Алеппское мыло - изготовление и полезные свойства - 25 Марта 2014
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:
  • Алеппское мыло - изготовление и полезные свойства

Алеппское мыло - изготовление и полезные свойства

  • 664
  • 0

Стадии производства традиционного алеппского мыла

Алеппское мыло - свойства, применение и изготовление

Для изготовления традиционного алеппского мыла используются оливковое и лавровое масла, которые подвергаются горячей обработке с применением гидроксида соды. В ходе данного процесса в качестве субпродукта реакции выступает отделяемый глицерин. Конечный продукт (мыло) в жидком виде выливается в формы, а затем нарезается ручным способом.

Процесс производства традиционного алеппского мыла включает несколько стадий:

Обратите внимание на алеппское мыло с глиной от компании Zeitun - которое обладает эффектом глубокого очищения кожи любого типа и ее тонизацию. Все виды алеппского мыла Вы можете посмотреть в этом разделе

  1. Подготовка исходных продуктов. Для изготовления алеппского мыла требуется каустическая сода. Такая сода проходит специальную обработку известью, что позволяет добиться более активного ее взаимодействия с маслами. Впервые данная технология создания твердых сортов мыла, путем активации традиционной соды и смешивания ее с базовыми маслами было разработана и применена в городе Алеппо, в 8 веке.
  2. Омыление. Данная процедура проводится для того, чтобы простимулировать возникновение химической реакции между щелочью и мылом, что приводит к появлению мыльной массы. Протяженность этого этапа составляет более недели, так как за этот период требуется подготовить все компоненты, снизить растворимость, тщательно проварить мыльную массу и произвести ее выщелачивание.
    • На предварительном этапе нужно подготовить чан (обязательно изготовленный из камня) объемом в пять тонн. Затем в него заливается масло с добавлением каустической соды, а также вода. Объем соды рассчитывается исходя из того, чтобы масло смогло полностью омылиться. Далее все компоненты аккуратно вручную перемешиваются и доводятся до кипения. Мыловар обязан досконально соблюсти все пропорции и технологию омыления. Масло подвергается омылению на протяжении восьми часов, затем остывает в течение 12 часов.
    • Снижение растворимости. Результатом процесса омыления становится появления глицерина и мыла, отделение которых происходит посредством соленой воды. Дальше происходит разделение полученной массы на два слоя. Нижний слой, который смешивается с водой, после «отдыха» на протяжении шести часов через трубу, помещенную в низу чана, извлекается. Оставшаяся вода используется для обеспечения дальнейшего кипения.
    • Та масса, которая осталась в чане, снова нагревается и доводится до кипения, причем обязательно на медленном огне и с добавлением соды. Процесс варки занимает много времени, после чего масса вновь «отдыхает» примерно 12 часов. В нижней части чана обычно остается вода, которая сливается через трубу.
    • Процедура выщелачивания подразумевает удаление лишней соды из мыла. Этот процесс предполагает кипячение полученной мыльной основы несколько раз с добавлением некоторого количества соленой воды. Цель данной процедуры – достижение первоначальных показателей объема соды. Чаще всего выщелачивание занимает около 4 часов, затем снова наступает время «отдыха». В течение этого времени от мыльной массы отделяется щелок. После этого требуется расстелить на полу бумагу, на которую и выливается мыльная масса в теплом виде. Это позволяет ей быстро охладиться и избавиться от лишней жидкости.
  3. Конечная обработка. Она включает в себя нарезку, а также затвердение мыла и его формовку.
    • Постепенно мыльная масса твердеет (обычно этот происходит в течение дня), поэтому на ее поверхность наносятся вертикальные и горизонтальные линии, они нужны для дальнейшей нарезки. Для проведения данной процедуры помощники мыловара используют длинный нож, который зафиксирован на грифе. В связи с тем, что мыло находится на довольно большой по площади поверхности, помощникам мыловара приходится по нему перемещаться. Чтобы не оставлять на нем следов, они надевают на обувь – плоские дощечки. Когда мыло нарезано, на каждый брусок ставится печать фабрики.
    • После нарезки наступает время для затвердевания мыла. С этой целью оно переносится на открытый воздух и раскладывается в шахматном порядке или же в виде башенок. Традиционное алеппское мыло сушится очень долго – свыше 9 месяцев.
    • На стадии формовки мыло подвергается нарезке для получения мыльной стружки. Из полученного материала можно сделать как формовое мыло, так и прессованное.

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/aleppskoe_mylo_izgotovlenie_i_poleznie_svoystva/
    [NavQueryString] => CODE=aleppskoe_mylo_izgotovlenie_i_poleznie_svoystva
    [sUrlPathParams] => /blog/aleppskoe_mylo_izgotovlenie_i_poleznie_svoystva/?CODE=aleppskoe_mylo_izgotovlenie_i_poleznie_svoystva&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх