Арабские духи или аттары - 03 Марта 2014
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Арабские духи или аттары

  • 646
  • 0
Аттары… Эти чарующие, загадочные ароматы Востока…Масляные духи — одно из самых волшебных и загадочных изобретений человечества. Насыщенные и стойкие масляные аттары по сей день изготавливаются по рецептам, которые были созданы древними химиками много веков назад. Восточные аттары славятся своей уникальной стойкостью. Всего капля этих духов будет несколько дней пленять окружающих чудным ароматом.

Откуда пришли к нам аттары

Этот вид парфюмерии появился в Месопотамии и древнем Египте, откуда постепенно распространился в Персии и древнем Риме. Изначально аттары применяли в церемониях жертвоприношения богам как масляные бальзамы и благовония. Но чуть позже люди стали использовать их в качестве духов. Именно тогда начались первые попытки создать дурманящий и божественный аромат для тела.

В Месопотамии первым химиком стала женщина, Таппути, которая делала масляные смеси путем многократной дистилляции масел, цветов и аира.

В духи добавляли такие  ингредиенты как ладан, мирру, мускус, шафран, сандал и др. В сочетании с ароматными специями, ванилью, корицей или имбирем аттары получались просто божественными.

Римляне и греки настолько любили различные благовония, что добавляли их в фонтаны, раскладывали сухие духи по дому и даже привязывали мешочки со смесью к своей одежде. Аттары у древних греков и римлян ценились выше, чем рабы и золото. Продавали их здесь главным образом арабы, привозя душистые ароматы с островов Суматра, Цейлон, а также с Малаккского полуострова.

Зайдите в наш каталог товаров и вы сами сможете убедится в том, как разнообразен и широк выбор натуральных духов сегодня, так, мы рады предложить вам, например, натуральные масляные духи "Tamra" и натуральные масляные духи "Preludia" по привлекательной цене.

Праотцы парфюмерии

Говоря об аттарах, нельзя не сказать о древних химиках, которые внесли неоценимый вклад в историю парфюмерии. Ал-Кинди стал первый ученым, который написал книгу об арабских духах. В этой книге собрано более ста рецептов изготовления аттар, и 107 методов производства самых разных эфирных масел, всевозможных бальзамов и ароматических вод. Здесь также описано оборудование для приготовления масляных духов, причем одно из них, куб алембик, до сих пор используется в создании восточных ароматов.  

Еще один выдающийся создатель аттар — Авиценна, который придумал смешать цветочные масла со спиртом. Он был первым, кто стал применять дистилляцию.

Авиценна дистиллировал розовую воду, сделав ее аромат не терпким и сильным, а нежным и манящим, таким как наши духи Alif.

Что такое дистилляция?

Итак, основной принцип изготовления масляных духов — это дистилляция. В чем заключается ее принцип? Большое количество цветов погружают в медный чан, где они томятся на медленном огне. В процессе подогрева образуется пар, который насыщен эфирными маслами. Этот пар по бамбуковым трубкам, оборудованными системой охлаждения, поступает в перегонный куб из стекла (алембик), куда уже залито сандаловое масло с эфирными цветочными маслами. Дистилляция повторяется несколько раз, пока сандаловое масло не насытится ароматами.

Постепенно метод дистилляции дошел и до Европы. В 14 веке масляные духи стали делать и там. Первой страной, где появились аттары, была Венгрия.

В 1368 году был создан первый аромат «EaudeHongarie», что означает Вода королевы Венгрии.

Духи сегодня

В 15 веке технологии производства арабских духов дошли до Франции, которая быстро стала центром парфюмерии. Тогда духами пользовались только богатые люди, бывающие при дворе.

Но в 19 веке ароматическими водами и маслами стали пользоваться все слои общества. 

Сегодня ни одна современная женщина не может представить себя без флакончика любимых духов. Цветочные и масляные композиции настолько прочно вошли в нашу жизнь, что стали неотъемлемой частью образа.

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/arabskie_duhi/
    [NavQueryString] => CODE=arabskie_duhi
    [sUrlPathParams] => /blog/arabskie_duhi/?CODE=arabskie_duhi&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх