Бахур - натуральные восточные благовония. Смолы. - 28 Марта 2013
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости: Уважаемые покупатели! С 15 по 31 декабря все заказы в другие города России (кроме Москвы и СПБ) будут отправляться только по 100% предоплате, без исключения!!!! Срок хранения заказов в пунктах выдачи СПБ будет сокращен до 3 рабочих дней.
  • Бахур - натуральные восточные благовония. Смолы.

Бахур - натуральные восточные благовония. Смолы.

  • 1814
  • 0

"Лечебный дымок традиций"

Компания "Aster Light" впервые представляет полную линейку восхитительного Придания Востока!

Знания, которые будут раскрыты в этой статье, нужны каждому. Они должны быть зашиты талисманом в воображаемый мешочек из ткани, подвешены на красную тесемку, они носятся рядом с сердцем и около самой души!

В статье будут раскрыты знания обо всех разновидностях бахура, которые встречаются в мире и ассортимент которых представлен в линейке Aster Light. Рассказ пойдет о традициях применения бахуров в качестве фимиамов. Культуры вдыхания аромата бахуров и их лечебного воздействия на человека, а также применение бахуров в различных сферах жизни человека

Узнаете Вы также и о мистической составляющей этого божественного дара восточной природы.

Итак, тематика бахуров очень обширна. В самом начале стоит разделить бахуры на две группы:

По способу горения:

  • горящие (быстро сгорают с насыщенным густым ароматом, наполняя им все вокруг).
  • тлеющие (горят долго с медленным дымом, заполняющим каждый уголок пространства).

По происхождению:

  • растительного происхождения
  • животного происхождения

Также бахуры можно разделить на:

  • чистые природные смолы растительного и животного происхождения.
  • натуральная древесина ценных пород деревьев.
  • древесина ароматных пород деревьев, пропитанная маслами смол и абсолютами.
  • вещества животного происхождения.
  • смешанные вариации бахуров традиционного характера.
  • рукодельные составные природные бахуры.
  • промышленные бахуры.

Различные варианты натуральных природных бахуров, как в чистом виде отдельные компоненты, так и их соединения применяют в целях cвязанных с психо - эмоциональным настроем человека:

  • окуривания помещений, дом, работа, а также промышленные объекты.
  • окуривание одежды и содержания платяных шкафов.
  • окуривание волос и кожи человека.
  • в религиозных служениях и различных духовных практиках.

Эта статья даст полное представление о каждом из этих пунктов. В должной мере будет уделено внимание всему разнообразию применения бахуров как в историческом плане, так и в современное время.

Для полного понимания происхождения культуры применения бахуров рассмотрим все их виды по порядку.

Смолы

Ароматическая смола

1. Чистые природные растительные смолы, ископаемые окаменелые растительные смолы и смолы животного происхождения.

Смолы растительного происхождения - это не что иное, как растительные соки, скапливающиеся в специальных каналах в структуре дерева, сургучеобразная, клейкая или жидкая масса, которая в дальнейшем преобразуется в твердую массу с выраженными ароматическими запахами.

Их всестороннее применение было известно уже за 1000 лет до н.э. Добываются они человеком традиционно и по сегодняшний день, несколькими методами:

  • методом сбора смолы, которая вытекает естественным путем из природных образуемых в течение жизни дерева трещин.
  • методом специальной подсечки деревьев, которая не причиняет дереву никакого вреда, а лишь увеличивает смолотечение и обновление дерева.
  • методом нагревания в воде веток с выделившейся липкой молодой смолой, при соприкосновении с теплой водой смола отделяется от ствола.

Смолоносные деревья – это редкие экземпляры, которые произрастают в достаточно сложных природных условиях Ближнего Востока, Африки, Азии, Американском континенте – на территориях с сухим климатом. Смолоносные породы деревьев, не смотря на редкость известны многим. К самым распространенным относятся хвойные и лиственные деревья- это пихта, ель, сосна, береза белая, тополь черный и некоторые др.), а также и более экзотические и традиционные для Ближнего Востока, но имеющие огромную популярность с древности в различных культурах, в том числе в России - это тропические и субтропические деревья и растения, дающие, смолы ладан, мирра, копайский и перуанский бальзам, стиракс, бензой, олибанум. Растительные смолы также находятся в имбире, некоторых видах ревеня, в листьях трав зверобоя.

Также интересно то, что смола выделяется не только на стволе, как это принято представлять, но и на ветках, листьях и даже корневище смоляных растений, как например смола Гальбанум в корневище растения из семейства зонтичные Ferula galbaniflua течет млечный сок, который вытекает из естественных повреждений корня и который превращается в смолу.

Добыча и заготовка смолы производится отовсюду, с каждой нужной части растения ее собирают самым тщательным образом.

Интересен также тот факт, что при добыче смолы разные ее виды превращаются в твердую массу по-разному. Некоторые виды затвердевают под воздействием воздуха, а некоторые только под воздействием света, так например смола Эмели, тропического растения семейства Burseraceae.

Эти особенности обусловлены природными составами видов смол.

Стоить заметить, что запах у разных видов смол сильно отличается, они все необычайно многогранны, именно благодаря этому они и заслужили такую большую популярность древнего человека, который не имел возможности применения какого-либо другого способа ароматизации.

Смолы в порошке, масло из смол применяется также в лечебных медицинских и косметических целях, а также как компонент элитной парфюмерии и фиксатор ароматов и жиросодержащих составов.

Капли смол – это живые лекарства природы, которые при сжигании источают настоящий эликсир здоровья, так например:

Ладан Boswellia serrata.jpg

Ладан – с его приятным и обволакивающим ароматом, со слегка острой и горьковатой ноткой радует сердце, уравновешивает эмоции, дарит энергию, но не позволяет человеку расходовать больше, чем может позволить себе его организм. Являясь сильным антидепрессантом - дарит легкость бытия. Аромат ладана тонизирует деятельность мозга, и он будет особо полезен много работающим людям, с ежедневными физическими и умственными нагрузками. В вечернее время, аромат влияет более умиротворенно, он расслабляет и снимает нервное напряжение, устраняя страхи и неуверенность в собственных силах.

Мирра Commiphora mirra 2.jpg

Мирра - аромат мирры как никто другой оказывает мощнейшее воздействие на устранение недомоганий различного характера, как физического, так и ментального. Омолаживает организм, укрепляя иммунитет и защищая от различного рода вирусов. Вдыхание аромата мирры приводит в состояние покоя и доброты, снимая резкие приступы гнева. Ликвидируя перепады настроения. Мирра является сильным чувственным афродизиаком.

Гальбанум.jpg

Гальбанум - его аромат это редчайший аромат который незаменим при медитациях, аромат помогает осознать свою роль, увидеть истинные ценности жизни, принять важные решения, которые воплотят любые мечты и желания в жизнь. Можно защищает ауру, ограждая от любых чужеродных влияний. Аромат как будто чистит человека изнутри, устраняя психологические и эмоциональные блоки.

Стиракс 2.jpg

Стиракс - аромат незаменим при творчестве, он вдохновляет. Согревает своими теплыми волнами. Лечит проблемы неустойчивой психики, помогает справиться с психологическими сложностями. Дает необычный эффект, аналогов которому нет в сфере медикаментозных препаратов- его аромат повышает настроение и выводит из хандры и в то же время «приземляет», позволяя человеку в действительности радоваться жизни. Он успокаивает нервную систему и одновременно является сильным афродизиаком, наполняя душу фантазиями, а тело активностью.

Опопонакс Commiphora erytharea.jpg

Опопанакс - этот аромат укутывает своим мягким покровом, он стимулирует и обостряет все без исключения чувства. Активизирует работу ума и тела, дарит здоровье и бодрость даже в пожилом возрасте. Быстро снимает эмоциональные травмы, облегчает прохождение сложных периодов жизни. Аромат мистически открывает интуицию и повышает осознанность роли человека в мире и себя в своей семье.

Смол существует большое количество, конечно же, в своих дальнейших статьях мы будем продолжать освещать их необыкновенные свойства.

Каждая из видов смол уникальна как по своему происхождению, так и по своему воздействию на тело и душу человека! Никакие современные препараты не смогут сравниться с мягкими природными свойствами смол!

Процедуры воскурения смол, обладают сильнейшими лечебными и профилактическими свойствами. Они помогают не просто устранить, но даже предотвратить умственное и физическое напряжение. Эти свойства делают смолы незаменимыми при заболеваниях и симптомах заболеваний, обусловленных стрессом. Именно эти удивительные качества смол поднимают их из глубин веков в современность, где стресс является бичом общества.

2. Ископаемые окаменелые растительные смолы.

Как правило, это ископаемые смолы обычно ископаемые, растительного происхождения - это, прежде всего янтарь в Калининградской области на побережье Балтийского моря и копалы на Кавказе и на Дальнем Востоке. Эти смолы имеют отличительную особенность, они плавятся только при самых высоких температурах, янтарь только при 300 градусах. Ископаемый белый и бурый копал встречается в некоторых регионах Ближнего Востока. Они в основном применяются в различных технологических сферах.

3. Смолы животного происхождения.

Это редчайшие варианты, например одной из таких смол является шеллак. Это смоляное вещество, выделяемое лаковыми червецами, насекомые которые живут на растениях семейства мимозовых в Индии. Также яркий пример выделения животных смол - смола скаммонии, также является секретом выделения насекомого, оседающих на определенном виде кустарников африканской земли. Эти редкие смолы уникальны по своему химическому составу и как правило они применяются в сфере медицины как народной, так и профессиональной. Пудра и масло из затвердевших смол применяется в виде лечебных окуриваний при сильных заболеваниях дыхательных путей.

Стоит отметить, что не только смолы используются в создании ароматных бахуров. Так же традиционно на Востоке широко используют различные виды древесины, для получения невероятной красоты и чарующего аромата благовоний. Но об это чуть подробнее мы расскажем в следующей статье.

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/bakhur_natural_oriental_spices_resins_/
    [NavQueryString] => CODE=bakhur_natural_oriental_spices_resins_
    [sUrlPathParams] => /blog/bakhur_natural_oriental_spices_resins_/?CODE=bakhur_natural_oriental_spices_resins_&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх