Использование масла жожоба, его характеристики и особенности - 23 апреля 2014
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:    
  • Использование масла жожоба, его характеристики и особенности

Использование масла жожоба, его характеристики и особенности

  • 1532
  • 0

Многие масла растительного происхождения состоят из триглицеридов, однако к жожоба это не относится. Строго говоря, продукт из жожоба нельзя причислить к маслам: он добывается даже не из плодов деревьев, а из кустарников под названием Симмондсия, единственных в своем роде, которые произрастают только в Северной Америке и Мексике. Оттенок сырья, не прошедшего очистку, желто-золотистый, а рафинированный продукт можно отличить по белому, до прозрачности, цвету. Химический состав продукции из жожоба исключительно крепкий, что объясняет большой срок хранения средства, в чем оно превосходит многие масла растительного происхождения, например, из персиковых косточек или миндальное. Дело в том, что в структуре сырья нет триглицеридов, что значит, изделие не может прогоркнуть или окислиться, и гарантированно долго хранится.

Масло жожоба применяют для ухода за волосами и кожей лица, оно ценится за свои полезные свойства и считается народным лечебным средством

К середине прошлого века косметология и медицина активно применяли в качестве компонента для создания средств сперму кашалота, что, в сочетании с другими факторами, поставило под угрозу существование животного. В начале 70х годов XX века США были вынуждены наложить вето на вывоз выделений, которые ценны своим составом, а именно, моноэфирами воска. Тогда исследователи обнаружили, что у масла жожоба есть уникальные характеристики, которые позволяют задействовать его в качестве универсального компонента. Например, сквалена в продукте, получаемом из североамериканского кустарника, во разы больше, чем в вышеупомянутом «сопернике» - а ведь именно этот компонент поддерживает работу сердца, укрепляет иммунную систему и продлевает свежесть и молодость.

Характеристики масла жожоба

По составу этот продукт схож с себиумом 

С точки зрения химической структуры, масло жожоба гораздо больше похоже на кожное сало человека, чем на любые другие масла природного происхождения, что объясняется наличием в составе восковых эфиров. Следовательно, нередко сырье используют в качестве заменителя себиума, пользуясь и его специальными преимуществами.

Масло жожоба не вызывает аллергию 

Будучи полностью нейтральным продуктом, сырье не провоцирует аллергию и не закупоривает поры, поэтому подходит для чувствительной кожи, даже вокруг глаз. Еще один плюс масла: оно не дает ощущения жирной пленки.

Средство — кладезь полезных веществ и витаминов 

В масле высока концентрация токофероллов, которые содержатся в витамине E, а также множество иных ценных ингредиентов. Соответственно, продукт является полностью натуральным защитником кожи от старения.

Справляется с негативным влиянием свободных радикалов 

Будучи природным антиоксидантом, масло обладает способностью связывать свободные радикалы, способствующие появлению таких заболеваний, как рак.

Сырье борется с бактериями 

При соприкосновении с маслом жожоба многие бактерии, например, стафилококк, гибнут.

Как использовать масло жожоба?

Если вы решились на приобретение этого чуда-средства, заранее подумайте, как именно вы захотите его применить: вариантов множество, не стоит ограничивать себя лишь рамками этих советов. Импровизация с жожоба допускается и даже приветствуется. Это доступный, народный и целебный продукт, который лучше иметь под рукой.

Для увлажнения кожи 

Достаточно обогатить ваш любимый крем несколькими каплями масла (достаточно ограничиться 3-5), чтобы эффект от нанесения стал гораздо заметнее. Кожа напитается витаминами, будет выглядеть свежее, а на ощупь станет мягче.

Для снятия косметики 

Уникальные гипоаллергенные характеристки средства позволяют без опасений рекомендовать его в качестве метода для смывки косметики, в том числе, и туши.

Для питания губ 

Капните немного масла на палец, после чего нанесите его на губы. Предпочтительно проводить такую уходовую процедуру перед сном — за ночь средство успеет впитаться, а утром губки станут мягкие, нежные и увлажненные.

Для волос 

Использование масла жожоба для ухода за локонами полностью оправданно, поскольку оно позволяет быстро увлажнить волосы без жирности — достаточно добавить пару капель сырья в ваш привычный бальзам, кондиционер или маску.

Если вы хотите сделать волосы, как в рекламе, блестящими, нанесите чуть-чуть средства и распределите по полностью сухим волосам. Стоит отметить, что масло также не забивает поры и предупреждает появление перхоти.

Для бритья 

Чтобы подготовить кожу к процедуре удаления лишних волос, нанесите на нее пару капель масла, после чего ваше привычное средство для бритья. Так вы избежите неприятных мелких порезов, а также смягчите и увлажните эпидермис. После бритья кожа будет не только шелковистой, но и приятно охлажденной.

Для массажа 

Массировать тело с применением продукта из жожоба не только приятно, но и полезно, ведь это гарантирует гладкую и хорошо увлажненную кожу. А если добавить каплю эфирного масла, то можно оценить и целительный эффект ароматерапии. Неоспоримым плюсом косметического средства является то, что оно некомедогенное, а именно, не закупоривает поры.

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/ispolzovanie_masla_zhozhoba_ego_kharakteristiki_i_osobennosti/
    [NavQueryString] => CODE=ispolzovanie_masla_zhozhoba_ego_kharakteristiki_i_osobennosti
    [sUrlPathParams] => /blog/ispolzovanie_masla_zhozhoba_ego_kharakteristiki_i_osobennosti/?CODE=ispolzovanie_masla_zhozhoba_ego_kharakteristiki_i_osobennosti&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх