Удивительные свойства масла черного тмина - 30 Марта 2014
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:

Удивительные свойства масла черного тмина

  • 1501
  • 0

На территории Египта произрастает удивительное растение – черный тмин, семена которого уже на протяжении тысячелетий считаются вернейшим средством против всех недугов. Найти черный тмин преимущественно можно в пустынных оазисах.

Люди испокон веков почитали масло этой специи за ее исключительные целебные качества. Поэтому древние египтяне клали его даже в саркофаги фараонов. Ведь они верили, что тмин в загробном мире будет оказывать свое чудотворное действие. Среди почитателей тминного масла был и великий пророк Мухаммед, который изучал его влияние на организм при всевозможных заболеваниях и различные способы употребления специи. Масло черного тмина среди народов Африки, Востока и Азии и сейчас используется как лечебное средство, а история его применения составляет не менее трех тыс. лет.

Самым лучшим по мнению и отзывам наших клиентов является 100% натуральное нерафинированное масло черного тмина Tasnim

Особенности изготовления масла черного тмина

В процессе прямого прессования для получения масла используются только семена черного тмина самого высокого качества, преимущественно производства Эфиопии. Постепенно производители отказываются от семян, которые были выращены в Египте. Это обусловлено тем, что в египетских маслах часто встречаются примеси, а сам продукт изготавливается на устаревшем оборудовании без соблюдения норм качества.

После окончания холодного прессования семян осуществляется фильтрация масла. Это проводится для удаления оставшихся грубых частиц. Благодаря данному методу в масле сохраняется множество полезных веществ.

Полезные вещества, содержащиеся в семенах черного тмина

Семена специи содержат множество полезных компонентов (свыше 100), которые затем попадают в масло. В частности, это всевозможные кислоты: олеиновая (более 23 %), стеариновая (2,6%), линолевая [омега - 3,6] (0,2% и 57,9%), пальмитиновая (13,7%), пальмитолеиновая (0,1%), миристиновая (0,5%), стеариновая (2,6%), арахиновая (1,3%). В семенах также присутствуют фосфор, кальций, фолиевая кислота, тиамин, цинк, белок, пиридоксин, белок, железо, медь, цинк, белок, рибофлавин, ниацин и пр.

Целебное воздействие масла черного тмина

Спектр действия масла этой специи необычайно широк, ведь она общеукрепляюще воздействует на организм, способствует оздоровлению кожи, волос. Именно поэтому данное средство – одно из оптимальных в косметологии.

Масло обладает способностью активизировать к волосяным фолликулам приток крови, благодаря чему обеспечивается их полноценное и качественное питание. В результате волосы выглядят более блестящими, становятся крепкими, причем наблюдается оздоровление не только их чешуек, но и луковиц. Благодаря маслу черного тмина становится возможно избавиться от перхоти, а также шелушения кожи головы.

Данное средство эффективно противостоит вирусам и грибкам, а также стимулирует иммунную систему. Поэтому при использовании масла наблюдаются неизменно отличные результаты при лечении кожных заболеваний, например, угрей, сыпи, псориаза, экземы, дерматита. С помощью масла удастся быстро забыть о зуде, покраснениях, всевозможных воспалениях на коже.

Масло черного тмина обладает и антивозрастным эффектом, так как оно предотвращает возникновение морщин, рубцов и шрамов. Также оно делает более эффективными обменные процессы в коже и противодействует чрезмерному выделению себиума. Поэтому поверхность кожи выравнивается, и она приобретает упругость и эластичность. Действие масла направлено на увлажнение, тонизирование и смягчение кожи.

Масло прекрасно сочетается и с иными косметическими средствами, например, антицеллюлитными препаратами. Его использование позволяет разгладить кожу и простимулировать отток лимфы, вследствие чего исчезают видимые признаки целлюлита.

Применение масла в лечебных целях

Доказано, что масло черного тмина обладает иммуномодулирующим действием. Это достигается благодаря тому, что масло способно активизировать производство организмом собственного интерферона, который будет самостоятельно бороться с негативными факторами. Семена черного тмина обладают возможностью модулирования производства таких веществ, как интерлейкины (подобным действием характеризуются омела, женьшень, чеснок, кошачий коготь и астрагал).

Функция интерлейкинов направлено на укрепление и поддержание иммунной системы, стимулирование производства клеток костного мозга, иммунных клеток, а также В-клеток.

В масле черного тмина зафиксировано рекордное количество тимохинона (25%), поэтому оно великолепно справляется с лечением ушибов, ревматизма, растяжений и пр.

Правила использования масла черного тмина для лечения и профилактики

С целью профилактики и комплексного оздоровления организма оптимальная длительность приема масла составляет 3-4 месяца без перерыва. Для расчета суточной нормы, требуется знать свой вес. Высчитывается норма так: 1 мл масла на 30 кг веса. Рекомендуется осуществлять прием масла два раза в день, т.е. суточная норма делится на два приема – в утреннее и вечернее время.

Для лечения и укрепления волос требуется нанести масло на кожу головы примерно на 20 минут. Если передержать свыше указанного времени, то кожа головы может чрезмерно высохнуть.

При лечении кожных заболеваний одна часть суточной дозы принимается внутрь, а вторая смешивается, исходя из пропорции 1:1, с оливковым маслом для нанесения на больные участки кожи. Такой тактики следует придерживаться первые две недели лечения.

Оптимальная дозировка и протяженность лечения определяется индивидуально специалистом. Существуют и противопоказания к применению масла черного тмина: возраст до трех лет и беременность.

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/maslo_hernogo_tmina_svoystva/
    [NavQueryString] => CODE=maslo_hernogo_tmina_svoystva
    [sUrlPathParams] => /blog/maslo_hernogo_tmina_svoystva/?CODE=maslo_hernogo_tmina_svoystva&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх