Масло из косточки винограда - 27 Февраля 2014
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Масло из косточки винограда

  • 504
  • 0

Скромная косточка винограда… Что мы о ней знаем? Долгое время о ней не знали ничего, но времена изменились, и маленькая коричневая виноградная косточка стала незаменимым компонентом для приготовления бесценного масла, обладающего уникальными лечебными и косметическими свойствами.

В чем польза виноградного масла

В масле косточек винограда содержится много витамина Е, С. К тому же здесь есть некоторые минеральные вещества: селен, медь, цинк. Это мощнейшее масло-антиоксидант, которое защищает сердечнососудистую и укрепляет иммунную систему.

Активные вещества масла поддерживают эластичность и силу кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина в крови, борются с первыми признаками гипертонии.

Но основная польза этого масла заключается в омолаживающем эффекте, именно поэтому оно активно используется для производства самых разных косметических препаратов.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных средств по уходу за лицом на основе натуральных компонентов, среди которых натуральный бальзам для губ с виноградом Khadi и восстанавливающая и питающая смесь масел для лица по отличной цене.

Способы получения

Виноградное масло можно получить из косточек двумя методами: методом горячей экстракции и холодного отжима или прессования. Последний вариант считается более щадящим, ведь при этом способе в виноградном масле сохраняется больше биологически активных веществ, витаминов и минералов, которые определяют различные косметические и лечебные свойства продукта.

Неоспоримое преимущество горячей экстракции — это количество продукта на выходе. Именно поэтому данный способ является самым популярным в производстве виноградного масла.

Косметическая польза

Масло из косточки винограда обладает широким спектром косметических действий. В первую очередь следует отметить его влияние на кожу. Масло отлично увлажняет кожу, предотвращает шелушение, высыхание, повышает упругость, эластичность, улучшает рельеф и структуру кожи, усиливает регенерацию клеток.

Вещества, содержащиеся в косточке, способны в рекордные сроки избавить от пигментных пятен (в частности возрастных), улучшить цвет лица. Отлично борются с куперозом (сосудистые звездочки) и целлюлитом, так как стимулируют кровообращение и обмен веществ в верхних слоях эпидермиса, тем самым укрепляя капилляры, нормализуя лимфодренаж и микроциркуляцию крови.

Если вы страдаете от чрезмерной жирности кожи, то в вашей арсенале виноградное масло должно быть обязательно. Ведь оно нормализует работу потовых и сальных желез, успокаивает кожу, быстро сужает поры, защищает эпидермис от раздражений. Не случайно виноградное масло применяется для лечения воспалительных заболеваний кожи.

Так, у нас в интернет-магазине вы найдете отличные косметические средства на основе данного компонента, например крем для рук с маслом виноградных косточек Nafisa по лучшей цене.

Отметим, что для достижения большего эффекта в косметологии виноградное масло смешивается с другими маслами.Так, при смешивании с сандаловым маслом получится превосходное тонизирующее средство, которое используется для ухода за дряблой, сухой и морщинистой кожей. Если у вас чувствительная и сухая кожа, то можно взять смесь из виноградного и миндального масла.

Помимо ухода за лицом, виноградное масло применяется в уходе за волосами. Оно прекрасно лечит тонкие и поврежденные волосы, избавляет от секущихся концов.

Чтобы увлажнить и размягчить кутикулу, а также укрепить ногтевую пластину, опять же возьмите средство на основе виноградного масла.

Применение в кулинарии

Нерафинированное масло из косточек винограда имеет приятный, нежный, немного ореховый аромат, который ненавязчиво подчеркнет вкус приготовленных блюд из мяса, рыбы, овощей.

Всего несколько капель легкого и нежного масла виноградных косточек придаст выпечке «изюминку», а повседневные каши и гарниры сделает необычными и оригинальными.

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/maslo_iz_kostochki_vinograda/
    [NavQueryString] => CODE=maslo_iz_kostochki_vinograda
    [sUrlPathParams] => /blog/maslo_iz_kostochki_vinograda/?CODE=maslo_iz_kostochki_vinograda&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх