Масло сладкого миндаля - получение, свойства, косметическое действие и применение - 17 Марта 2014
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:
  • Масло сладкого миндаля - получение, свойства, косметическое действие и применение

Масло сладкого миндаля - получение, свойства, косметическое действие и применение

  • 2051
  • 0

Немного фактов о масле миндаля...

sweet almond oil.jpgМасло сладкого миндаля находка для любого из нас, кто следит за собой и стремятся сохранить свою красоту. Оно широко применяется в роли смягчающего компонента в косметике или самостоятельного уходового средства, а также в качестве базы в ароматерапии. Ботаническое название масла звучит как Prunus Amygdalus dulcis.

Данный вид масла получают из вызревших орешков миндального дерева, которые предварительно тщательно высушиваются. Оно обладает сладким приятным с ореховым оттенком ароматом и имеет бледно-желтую консистенцию.

Этот вид ореха также является отличным поставщиком множества полезных минералов (кальций, магний, калий, фосфор, цинк), витаминов группы В, жирных кислот и белков. В 100 гр. миндаля содержится 570 ккал.

Традиционным местом произрастания миндального дерева считается Центральная Азия, где оно известно уже на протяжении многих веков. Однако сейчас ведущее место по производству миндального масла принадлежит Испании, природа которой крайне благоприятна для выращивания миндального ореха.

В чем отличие нерафинированного масла сладкого миндаля от рафинированного?

Миндаль растет на небольшом дереве высотой 4-10 метров, толщина ствола которого среднестатистически не более 30 см. Молодые побеги данного растения вначале имеют зеленый цвет, постепенно они становятся пурпурными, что достигается за счет активного влияния солнечных лучей. По истечению двух лет они приобретают свой постоянный – серый цвет.

Наиболее изучены на данный момент два вида дерева миндаля, которые между собой отличаются оттенками цветов. Деревья с белыми цветами, дают плоды которые в дальнейшем идет на изготовление масла сладкого миндаля, а плоды деревьев с розовыми цветами идут на производство масла горького миндаля.

Нельзя не отметить тот факт, что масло горького миндаля более грубое и в его состав входит до 50% жирного масла. При этом экстракт горького миндаля содержит цианид, поэтому даже незначительные его дозы могут быть смертельными. Именно из-за этого факта масляный экстракт перестали использовать в медицине, хотя не так давно он активно использовался лекарями для исцеления множества заболеваний.

Среди действующих ограничений на применение миндального масла стоит отметить только наличие на него аллергии.

Масло первого холодного отжима получают посредство процедуры механического прессования не обжаренных ядер миндаля. Оно обладает сильным запахом и питательной структурой с высокими проникающими способностями.

Рафинированное масло в свою очередь получают путем дополнительной очисти через глиняные фильтры. Оно практически не обладает запахом, что позволяет его использовать в сфере косметологии.

Полезные свойства и косметическое действие масла на кожу

Благодаря значительному содержанию в масле витаминов группы В, ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, а так же витаминов А и Е оно отлично подходит для лечения различных кожных заболеваний. Ведь данные полезные вещества благотворно на состояние кожи, которая становится моложе и свежее.

Масло миндаля также является отличным увлажняющим природным средством, подходящим для всех типов кожи. Ведь оно быстро впитывается, при этом отличается не очень жирной структурой. Ежедневное его нанесение на кожные покровы перед сном позволит за весьма короткое время сделать ее эластичной и мягкой.

Миндальное масло весьма эффективно для снятия воспаления или зуда на теле. Облегчение наступает практически мгновенно, а регулярное использование позволяет полностью избавиться от дискомфорта, вызванного воспалением.

Довольно часто миндальное масло применяют с целью ликвидации морщинок и вялости кожи вокруг глаз. Такой уход позволяет откорректировать имеющиеся морщины, напитать и восстановить тонкий эпителий, а так же значительно улучшить циркуляцию крови.

Широкой популярностью пользуется миндальное масло и для проведения массажа. При этом оно считается даже одним из лучших и эффективных массажных средств, так как обеспечивает максимальное увлажнение кожи.

В ароматерапии масло сладкого миндаля применяется в качестве базовой основы. В косметических средствах оно станет незаменимым компонентом в мыловарении, увлажняющих кремах, бальзамах для губ и других средств.

Миндальное масло для волос

Масло сладкого миндаля представляет собой великолепное восстанавливающее средство для насыщения и питания волос всеми необходимыми микроэлементами. В частности его рекомендовано использовать в комплексном подходе против чрезмерного выпадения волос, Масло, благодаря содержанию жирных кислот и витамина В6 ускоряет рост волос, а также укрепляет и оздоровляет их.

За полноценное питание и насыщение волос отвечают такие компоненты масла как железо и триглицериды. Эти вещества эффективно воздействуют на волосы, делая их более крепкими, здоровыми и красивыми.

С помощью масла также можно быстро избавиться от сухости и зуда кожи головы. В этих целях небольшое количество масла легкими массирующими движениями наносится на кожу. Процедура не занимает много времени, ведь масло быстро впитывается и эффективно устраняет неприятные ощущения.

Использование масла для осуществления ухода за волосами позволяет сохранять их здоровыми и придать им настоящий природный блеск. При чрезмерной сухости волос данное средство наносится на всю их длину и оставляется примерно на 15 минут. Затем волосы тщательно промываются шампунем.

Способы и методы применения миндального масла

волос. Так, оно является великолепным природным противовоспалительным средством, может использоваться для снятия мышечных болей. Масло демонстрирует хороший результат при лечении кожных заболеваний (экзема, дерматит, псориаз), позволяет быстро снимать последствия солнечных ожогов. Оно помогает при изжоге, а употребление всего двух столовых ложек весьма быстро решает проблему запора.

Рафинированное масло сладкого миндаля применяется и для приготовления пищи, придавая блюдам изысканный ореховый вкус и аромат.

Существует другая разновидность масло горького миндаля Hadi

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/maslo_sladkogo_mindalya_svoystva_deystvie_primenenie/
    [NavQueryString] => CODE=maslo_sladkogo_mindalya_svoystva_deystvie_primenenie
    [sUrlPathParams] => /blog/maslo_sladkogo_mindalya_svoystva_deystvie_primenenie/?CODE=maslo_sladkogo_mindalya_svoystva_deystvie_primenenie&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх