Настоящая восточная сладость Катаеф. - 05 Августа 2016
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Настоящая восточная сладость Катаеф.

  • 270
  • 0

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока.

Каждая сирийская хозяйка имеет свой уникальный рецепт Катаеф. Общие рекомендации следующие!

Вам понадобится:

Для теста (на 15 штук)

  • Мелкая манка (1 ст.л.) 
  • Мука (1 стакан) – добавить манку в стакан муки, чтобы наполнить его доверху. 
  • Дрожжи (1/3 ч.л.) 
  • Вода (1.3 (1+0.3) стакана) 
  • Пекарский порошок (1/3 ч.л.) 
  • Сахар (1/2 ч.л.) 
  • Маленькая щепотка соли (по желанию)

Для начинки:

Наполнение может быть любым: прекрасно подойдут резаные или крупномолотые орехи либо смесь орешков крупного и мелкого помола (можно взять и грецкие, и фисташки, и миндаль, а также кокос, и смешать все вместе в любых пропорциях). Также можно добавить чуть-чуть сахарной пудры (2-3 ст.л. на 1 л. банки смеси орехов) и немножко корицы.

Подойдёт для начинки и сыр рикотта, а также сливки в банках (Nestle).

Для сиропа:

  1. Сахар (2 стакана) 
  2. Вода (1 стакан) 
  3. Лимон (0.5 или 1 лимон).
  4. Ароматизировать сироп можно ванилью, натуральным гидролатом нероли (апельсиновых цветов) или розы дамасской.

Приготовление теста

Смешайте муку и манку с сахаром и солью. Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте их в мучную смесь, замесите тесто с помощью миксера или венчика для взбивания, постепенно вливая оставшуюся воду (1/3 стакана). Тесто должно обладать густой консистенцией - гуще теста для блинов, однако более жидкой, нежели консистенция теста для оладий. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось. До выпечки добавьте в него пекарский порошок (1/3 ч.л.), тщательно перемешайте.

Секреты приготовления

Для выпекания используйте сухую сковороду с ровной поверхностью. Ставьте её на небольшой огонь. Выпекайте «блинчики» только с одной стороны. Выпекание:

Нагрейте сковородку. Налейте тесто в ёмкость, из которого его можно будет удобнее всего вылить на сковороду (подойдёт соусник, маленький чайник, кофеварка). Лейте тесто так, чтобы блин имел диаметр около 7-8 см. Не трогайте сковородку – тесто само выльется в форме круга.

Нагреваясь и покрываясь пузырьками, тесто постепенно будет подсыхать. Поверхность блинчика полностью подсохла? Снимите его и положите на застеленный полотенцем стол, дабы его нижняя поверхность не отсырела. У Вас должен получится дырчатый блин (толщина – 3-4 мм) с не слишком поджаренной, но румяной, нижней поверхностью.

Секреты хозяйки

Самое сложное - подобрать необходимую густоту для теста. Если тесто будет слишком жидким, оно растечётся по сковороде. Если оно будет слишком густым, блинчики выйдут толстыми и из них будет затруднительно лепить катаеф, поскольку они могут надламываться. Пусть первый блинчик будет пробным и даст Вам понять, не нужно ли добавить ложку воды.

Не стоит лепить катаеф сразу после выпекания: оставьте блинчики минут на 20, чтобы они стали более мягкими и податливыми.

Сковородка непременно должна оставаться сухой, но если вдруг началось наблюдаться прилипание теста, протрите её слегка смоченной в растительном масле бумажной салфеткой, при этом следите, чтобы сковородка всё равно оставалась практически сухой!

Лепка катаеф

Остывшие блинчики начиняем ореховой или сырной/сливочной начинкой (рикоттой, сливками Nestle): сложите блинок пополам и защипывайте его как вареник – примерно до середины или чуть меньше. У Вас должен получится небольшой кулёчек, который наполняется начинкой и снова защипывается до конца.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/nastoyashchaya_vostochnaya_sladost_kataef_vse_sekrety_prigotovleniya/
    [NavQueryString] => CODE=nastoyashchaya_vostochnaya_sladost_kataef_vse_sekrety_prigotovleniya
    [sUrlPathParams] => /blog/nastoyashchaya_vostochnaya_sladost_kataef_vse_sekrety_prigotovleniya/?CODE=nastoyashchaya_vostochnaya_sladost_kataef_vse_sekrety_prigotovleniya&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх