Живое дыхание Востока - 27 Января 2013
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Живое дыхание Востока

  • 1401
  • 0
  «У каждого культурного человека есть две родины — своя и Сирия…» 

Андре Парро

Великая Сирия! Она величественна всем- своей историей, своими древними памятниками культуры, которые спустя тысячелетия продолжают жить своей жизнью и поражать взгляды и умы искусными пропорциями, своей красотой и изысканностью смешением стилей и времен.

Здесь, по прежнему, витает дух вечности, он никогда не уйдет из строений набатийцев, филлипинских укреплений, римских крепостей, надежных стен замка Салах Ад- Дина, храмов, амфитеатров, монастырей, христианских и мусульманских святынь.

В камнях, на которые невольно ступает нога, отражаются века возвышения династий и смена ролей рождения- роста, спада и возрождения вновь!

Один средневековый учёный рассказывал Халифу Багдадского царства: «Знай, о Повелитель Правоверных, что Сирия — это изобильнейшая земля облаков, холмов и ветров. Воды в ней чисты и обостряют чувства. Это земля приятной зелени и больших лесов. Она освежает тело и очищает кожу, отчего тело становится красивее, а человек становится мудрым и терпеливым». Ничего не изменилось с тех времен. Взгляд по прежнему поражается красоте каждого уголка - заповедных склонов, полей, масличных рощ, полноводных рек и фруктовых садов, горных вершин и кедровых склонов.

Природные пейзажи от которых невозможно оторваться все перемешано между собой, на оной территории можно увидеть скалистые горы покрытые снегом и одновременно равнины, зеленые долины и пустыню.

Сирия.jpgЛатакия.jpg

Горы.jpgЛуг.jpg

marqab castle.jpgвечные пейзажи.jpg

Богатство Сирии очевидно! Дух стойкости, упорства, верности традициям и чести - это словно пульс каждой клетки Священной Земли!

Ее богатство в первозданной природе, в людях, которые как и мать-земля, которая их родила не сдаются перед ветрами испытаний и превратностями ураганов.

  В природе Сирии великое разнообразие мира! Страну наполняют бесчисленные цветы и зелень! Она по всюду. Растения, произрастающие на территории Сирии, составляют 68% общей численности видов растений на территории всего Ближнего Востока. Наряду с теми растениями, которые широко распространены в других арабских странах, на территории Сирии в большом количестве встречаются и такие растения, которые произрастают исключительно в этой стране и нигде более.

На плодородных землях прибрежных районов можно увидеть все изобилие и буйство растительного мира. Здесь растут древние олеандры, кипарисы, развесистые ивы и знаменитый лавр. Цветы сменяют друг друга круглый год, образуя неповторимый калейдоскоп красок жизни!

В широколиственных лесах преобладают буки и дубы.

В центральной части изобилуют фруктовые сады, деревья персика, миш-муллы, вишни, черешни, груши, сливы, гранат, разные виды шелковицы, множественные виды винограда, инжир и финики- это только начало того разнообразия которое существует.

Гранат.jpg75.jpg

вишня цветет.jpg343.jpg

Очень распространены в Сирии плоды и орехи, это фундук и миндаль, кешью, грецкий орех и конечно знаменитая сирийская фисташка. Эти прекрасные дары природы  Сирии известны во всем мире благодаря уникальности своего вкус и пищевой ценности.

Фундук.jpg12.jpg

На юге Сирии находятся плантации всемирно известных оливковых деревьев. Сорт сирийской оливки один из лучших в мире.

Даже в более сухих районах растительность активна, растения выживают даже в условиях сухой почвы и длительного отсутствия воды. В Сирии даже пустыня цветет! В любое время года здесь встретишь ковыль, типчак, тонконог, тамариск, пырей и верблюжью колючку.

верблюжая колючка.jpgкактус.jpg

6.jpg3.jpg

На каменистых предгорьях, где почва, казалось бы, лишена питательной основы активно произрастают кустарники. Также заповедные тропы изобилуют разнообразными травами - это чистотел, шалфей, астрагал, чабрец, чернушка дамасская, базилик, тархун, розмарин, усьма, душица, подорожник лекарственный.

скрытая красота.jpg21.jpg

Пустынные растения Сирии живут своей жизнью, они трудятся питаясь водой из глубин земли, поражая своей волей к жизни!

В горных районах произрастают каменные дубы, можжевельники, алеппские сосны, туи, кедры, сосны и множество других листопадных деревьев.

67.jpg24.jpg

В сельскохозяйственных видах растений Сирии также наблюдается большое разнообразие –в их рядах огурцы, различные виды острого и сладкого перца, несколько видов кабачков и баклажанов, тыквенные, бахчевые культуры, зерновые и бобовые культуры.

Во многих частях страны можно видеть большие массивы акаций, жимолости, черемухи и кизильника.

17.jpg5.jpg

В великолепных пышных оазисах, питаемыми грунтовыми водами, произрастает несколько видов пальм.

Большую территорию занимают пастбища с густым травяным покровом.

Широчайший растительный мир в стране представляют собой мировую ценность и настоящий фонд вселенной!

Символом Сирии является дерево жасмина. Количество видов произрастающих в Сирии уникально, ежегодно высаживаются все новые и новые растения, которые наполняют собой все пространство, и аромат распустившихся цветов незабываем!

Редчайшие виды растений можно встретить как на обычных дорогах и склонах, так и в специальных оранжереях, в которых растения культивируются и сохраняют свой потенциал расширяясь за счет новых выведенных вручную видов.

Люди, проживающие в стране, во главе с руководством, тщательно оберегают зеленое наследие, развивают и образовывают население, которое с удовольствием посещает многочисленные выставки, где каждый человек обязательно посадит свое растение, свой саженец, тем самым внеся свой личный вклад в фонд поддержания неповторимой природы Сирии.

Ежегодно проводятся несколько крупных международных фестивалей, это Фестиваль Цветов, который проводится в городе Латакия в апреле, Международное Цветочное Шоу - в Дамаске в мае месяце, Фестиваль Хлопковых культур проводят в Алеппо в июле, а также Фестиваль Виноградной лозы в городе Свейда в июле.

Crocus vitellinus.jpgDianthus Flora at Maniqa castle.jpg

19.jpg11.jpg

Salvia sp.jpgGagea villosa.jpg

Lupinus sp.jpgNerium Oleander.jpg

Также большое общественное значение играет ежегодный День Дерева, который проводят в октябре.

Огромный опыт людей работы с землей обеспечивает большую часть страны работой, питанием и несомненно душевной красотой!

Красивая смена сезонов, обеспечивает страну прекрасным климатом. И сейчас, по прежнему в Сирии зима сменяет лето. Как неизбежна смена сезона, которая обновляет природу, также неизбежно и очищение Земли.

Снег тает и на поверхности проступают зеленые ростки - ростки новой жизни!

Как обновляется природа, так и Земля возрождается после испытаний и очищения. Реки жизни снова становятся полноводными, рождаются дети и матери как во все времена отдают им свою любовь!

Ведь Сирия как дерево оливы - она всегда отдает больше, чем забирает!

Рекомендуем

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /blog/the_living_breath_of_the_east/
    [NavQueryString] => CODE=the_living_breath_of_the_east
    [sUrlPathParams] => /blog/the_living_breath_of_the_east/?CODE=the_living_breath_of_the_east&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1

Комментарии

Наверх