Масло жожоба Zeitun, отзывы, цена, полезные свойства, где купить натуральное косметическое масло жожоба для лица и волос в Москве – интернет-магазин Biomui
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Масло жожоба "Zeitun"

  • Масло жожоба
Артикул: 5288
Страна происхождения: Иордания
Отзывов: 0 (Оставить отзыв)
При покупке данного товара Вы получите: 50 бонусов
Подробнее о условиях
Свойства:
Объем: 100 мл
1450  
Нет в наличии
Оповестить
  • Самовывоз
    в день заказа
  • Сертифицированный товар
  • Быстрая доставка
  • Органический продукт
  • Бонусы за покупки и отзывы
  • Бесплатная доставка от 3000р
Описание:

У масла густая консистенция с отличной проникающей способностью, оно идентично коллагену, питает и увлажняет кожу и волосы, не оставляя после себя жирной пленки.

Читать подробнее

Масло жожоба, или Simmondsia californica, не является традиционным маслом, поскольку представляет собой воск в жидком виде, который получают из семян орехового кустарника китайской симондсии с помощью холодного пресса. Ареал растения, из которого получают сырье для жожоба, распространяется на сухие регионы юга-запада США и Тибет.

Ботаническая справка

Кустарник жожоба приживается только в засушливых и жарких областях. Чаще всего разводят симондсию в Аргентине, Израиле, Мексике, Аризоне и Калифорнии.

Куст относится к вечнозеленым, достигая в высоту 3 м. При этом корневая система невероятно развита: уходит в пустынную землю на глубину до 9 м.

У воска кустарника жожоба, или Simmondsia chinensis, есть свои характеристики, которые отличают его от других восков природного происхождения и роднят с триглицеридными маслами. Во-первых, при комнатной температуре он сохраняет жидкое состояние, что делает удобным его применение в косметологии. Во-вторых, его очень много, до 50%, в ядре плодов кустарника, что очень нетипично: обычно у деревьев воск содержится только в коре, то есть внешнем покрове.

Химический состав

В масле отсутствуют триглицериды. Воски включают достаточно редкие жирные длинноцепочечныеспирты и кислоты.

Наблюдается почти 100 % содержание эфиров, жидких и цис-мононенасыщенных.

Токоферолы:

Содержить α-tocopherol в количестве от 30 до 20%, β-tocopherol в отношении 1%, γ-tocopherol объемом от 40 до 30%. Кроме того, включает δ-tocopherol в количестве до 3%, α-tocotrienol, которого в продукте 27 - 50%, и β-tocotrienol, максимальное содержание которого не превышает 1%, равно как и γ-tocotrienol и δ-tocotrienol.

Жирнокислотный состав:

  • Эйкозеновая кислота составляет от66 до максимальных 71%; 
  • Докозеновая кислота входит в состав объемом 14-20%; 
  • На олеиновую кислоту приходится 10-13%.

Косметическое воздействие

Масла жожоба применение основывается на его хороших кондиционирующих характеристиках как жидкого воска. У продукта густая консистенция в сочетании с отличной проникающей способностью, что значит, что сырье питает и увлажняет дерму, не оставляя на ней жирной пленки. Глубоко проникая в поры, сырье мягко ухаживает за кожей лица, декольте или тела. Интересно, что химический состав масла жожоба купить которое рекомендуют всем, кто следит за собой, полностью уникален, не имея аналогов в природном мире. По свойствам же сырье сходно со спермацетом.

Масла жожоба применение опирается на наличие в его составе белка и аминокислот, которые напоминают коллаген, который тоже считается воскообразным ингредиентом. На 25% кожное сало состоит из восковых эфиров, которые сходны по составу с продуктом, получаемым из симондсии. Именно поэтому сырье очень быстро проникает сквозь поры, неся вглубь кожи растворенные в нем биологически активные ингредиенты. В результате же смешивания масла с кожным салом на верхнем слое дермы получается защитная пленка с газонепроницаемыми свойствами.

Масло жожоба купить стоит потому, что в нем отмечается рекордное содержание витамина E. Это значит, что продукт может долго храниться и не прогоркать. Во многом это определяет антиоксидантные, восстанавливающие и противовоспалительные характеристики сырья. При масла жожоба применении на коже образуется очень тонкая, наполовину проницаемая пленка, которая удерживает влагу в дерме, не препятствуя обычной работе кожи, то есть испарению.

Масло жожоба купить нужно за его восстанавливающие и регенерирующие свойства. Сырье сохраняет в дерме баланс влажности. Его противовоспалительные, уходовые и успокаивающие характеристики хорошо подойдут для чувствительной кожи, жирной и сухой.

Масло жожоба для волос применяется часто, входя в качестве ингредиента в средства по уходу за локонами и кожей головы. Известно, что многие неприятности волосистой части головы вызываются застоями себума, или кожного сала, которые мешают фолликулам правильно расти, поэтому вызывают шелушение. Если не убирать застойные явления и пробки на поверхности, то со временем они закупоривают поры, мешая нормальной работе фолликул, что приводит к выпадению локонов. Масло жожоба для волос, быстро впитываясь в кожу голову, разрыхляет и размягчает эти образования, способствуя их удалению. Когда покров освобождается от наростов, функции фолликулов восстанавливаются в полном объеме, стимулируя рост шевелюры.

Масло жожоба для волос также применяется как растворяющее средство, которое способно удалить остатки промышленных уходовых средств, которые, как известно, не смываются полностью, оставляя на шевелюре пленку, которая со временем истончает локоны. Сырье же справляется с этим, делая кудри мягкими и послушными. Масло жожоба для волос дает и кератопластический эффект: локоны становятся блестящими, сияющими, возвращается природный оттенок шевелюры.

Липиды для кудрей ценны тем, что делают их увлажненными, то есть восстанавливают текстуру волос и делают их послушными, что невозможно без достаточного уровня водного баланса в растительности.Органическое масло жожоба для волос ценно именно этим эффектом: сухие, безжизненные кудри, особенно кончики, оно мягко кондиционирует, напитывает и оберегает от внешнего воздействия.

Использование для детей масла жожоба отзывы тоже получило отличные: продукт не аллергенный, не закупоривает поры, мягко увлажняет кожу.

Очень часто сырье на основе кустарника симондсии применяется в качестве ингредиента для солнцезащитной косметики. Любые средства до и после загара, а также спасающие от солнечных ожогов, бальзамы и лосьоны на базе масла жожоба отзывы завоевывает позитивные. Это объясняется устойчивостью сырья к окислению и высоким температурам, возможности укреплять «позиции» к окислению других составляющих, а также нейтрализовать воздействие свободных радикалов на липидный слой кожи.

Другие полезные свойства натурального масла жожоба

Необычным считается «умение» масла жожоба, цена на которое достаточно невелика, учитывая его характеристики, регулировать биологически активные вещества, считающиеся нестойкими к окислению. Особенно ярко это проявляется на примере линоленовой и линолевой кислот, входящих в состав косметических промышленных средств и композиций.

Итак, масло устойчиво к воздействию температур и окислению, может стабилизировать ингредиенты, активные биологически, останавливать размножение микробов, снизить количество антиоксидантов, стабилизаторов и консервантов в промышленной косметике, сохраняя их эффективность и нейтрализуя негативные свойства.

Добавка масла жожоба цена которого допускает его активное применение в косметологии, в количестве от 1 до 10% к иным маслам продлевает их жизнь.

100% натуральное масло жожоба (Simmondsia californica) 

Масло жожоба купить стоит для применения в виде 10% добавки, очень редко — для задействования в неразбавленном виде. На отдельные небольшие кожные участки допускается нанесения чистого сырья. В дерму впитывается через волосяные фолликулы и поры.

Благодаря скорости проникновения, масло жожоба для лица и тела не перекрывает поры и фолликулы, которые продолжают быть открытыми и нормально функционировать.

Если планируется нанесение средства на большой участок кожи, то лучше сделать 10% раствор, дополнительно усиливая его эфирными компонентами — такой микс станет альтернативой дорогому фабричному средству. Кстати, на масло жожоба отзывы включают отсутствие аромата, что значит возможность комбинировать его с любым эфирным сырьем без изменения запаха последнего.

Служит основой для растворения эфирных продуктов для компрессов и массажа, повязок или аппликаций. Очень хорошие на масло жожоба отзывы как на способ обогатить косметику: 5% подойдет для шампуня, а 10% - для бальзама или крема.

Обычная концентрация добавления масла жожоба для волос составляет от 0,5 до 3%.

Для ухода за дермой продукт сочетается в пропорции 1:1 с любым косточковым маслом (миндальным, авокадо, виноградным) или служит базой для растворения эфирных ингредиентов. Применяют масло жожоба для лица очень активно, поскольку сырье образует на поверхности невидимую тоненькую пленку без жирного блеска, которая служит защитой от внешних воздействий.

Для массажа продукт можно брать в неразбавленном виде или как базу для эфирного компонента (хорошие на 10 гр масла жожоба отзывы при добавлении 4-6 капель масла эфирного). Самостоятельно зарекомендовало себя как способ восстановить руки и ногти, вариант ухода за жирными локонами. Невысокая цена масла жожоба позволяет использовать его для обработки суставов.

Компрессы, аппликации, маски. На требуемый участок кожи дважды в день нужно накладывать салфетки, обильно пропитанные ценным сырьем, можно в комбинации с другими эфирными продуктами: на 10 гр масла жожоба, купить которое стоит в аптеке, пару капель эфирного масла, выбранного самостоятельно. Продолжается процедура 20-30 минут.

Масло жожоба купить можно для ежедневного ухода и увлажнения кожи. После загара, купания или бритья можно смазывать дерму как продуктом в чистом виде или его смесью с другими маслами, например, абрикосовым или миндальным, или же миксом с 1 ст.л. основы и каплей эфирного продукта из лимона, розы или апельсина.

  • Смесь от морщин в области глаз. Масла жожоба цена позволяет его применять в комбинации с маслом авокадо (1:1) или в миксе с 1 каплей продукта из сантала на 5 гр основного продукта. Либо добавляйте к 1-2 ст.л.исходного сырья 1-2 капли эфирного масла фенхеля, мяты, сантала или розы.
  • При глубоких морщинах на масло жожоба отзывы особенно хорошие при его комбинации с продуктом из миндаля или авокадо 1:1, или же добавления к 1-2 ст.л.сырья капли эфирного сырья из сосны, нероли, лиметта, фенхеля или мяты. Если кожа воспалена, раздражена или шелушится, то успокоить ее можно с помощью нанесения описанного средства или микса из 1 ст.л.основы в сочетании с 1 каплей масла ромашки, апельсина или сантала.
  • Масло жожоба для лица незаменимо при увядающей коже, дряблой или уплотненной: нужно смешать 1-2 ст.л.продукта с каплями продукта эфирного из лиметта, пачули, сантала и ромашки.
  • В случае несовершенств кожи можно делать аппликации дважды в день из смеси 1-2 ст.л. масла жожоба и пары капель масла ромашки и лаванды, или кедра, гвоздики и каяпута.
  • Для устранения рубцов и растяжек, других уплотнений нужно смазывать проблемные участки чистым маслом жожоба, купить которое можно в аптеке, или его комбинацией с парой капель розмаринового, гвоздичного или мятного. Чтобы предупредить с помощью сырья образование растяжек, достаточно добавлять к нему капли лимонного или апельсинового сырья, и массировать живот, руки, бедра.
  • Чтобы смягчить чересчур плотные кожные участки, можно взять масло жожоба неразбавленным или скомбинировать его с маслом нероли, чайного дерева или майорана, которых будет достаточно 4 капель. На основе этого микса рекомендованы аппликации или выполнение массажа.
  • При целлюлите можно с помощью масла жожоба, цена на которое невелика, делать жесткий массаж на базе 2 ст.л.основы и пары капель продукта из пачули, можжевельника или фенхеля, лаванды или апельсина, лимона, кипариса или герани.
  • Работает как уход за губами: к 1 ст.л. масла жожоба для лица капают немного эфирного сырья из мелиссы, мяты, розы или лиметта. Нанесение на губы нужно обязательно сопровождать деликатным их массажем. •
  • Перед бритьем можно обильно маслом жожоба увлажнить нужные участки, после чего, смачивая бритву в горячей воде, начать процесс удаления волос.
  • Масло жожоба для волос наносят за 15 минут до мытья на корни волос, слегка вбивая продукт в кожу. Чтобы увлажнить и заставить заблестить сухие локоны, можно наносить на расческу комбинацию из этого продукта и пары капель сандалового, ромашкового или апельсинового сырья.
  • При потере волос можно так же расчесывать кудри с маслами, как описано выше, но в комбинации с эфирными продуктами из имбиря, шалфея, сосны, эвкалипта или кедра. Эти же сочетания эфирного сырья и масла жожоба для волос эффективно применять перед мытьем головы, втирая их в кожу и оставляя на 20 минут. Чтобы усилить эффект от масляно-эфирной маски, можно обмотать шевелюру полиэтиленом, который сбережет тепло.

Меры предосторожности

Масло жожоба нельзя принимать внутрь.

Доказательством того, что продукт безопасен для лица и волос, для людей любого возраста, является его применение в неразбавленном и смешанном виде в течение последних 20 лет без аллергических или других реакций. Это демонстрируют результаты многих выборок и исследований, проводимых медиками и косметологами.

Ученые проверяли масло жожоба для волос и тела на токсичность, комедогенность и мутагенность. Также проводились эксперименты, выявляющие наличие раздражающего или аллергического эффекта для кожи, а также на увеличение ее фоточувствительности — по всем результатам масло жожоба показало себя с лучшей стороны. Для косметики оптимальна концентрация сырья от 0,1 до 27%. В масле жожоба невозможно размножение микроорганизмов, включая грибки и стафилококки.

Срок хранения

Для натурального масла жожоба при комнатной температуре и плотно закрытой посуде он длителен. Сырье отличается сохранением характеристик на годы.

Чтобы оставить отзыв, необходимо: Авторизоваться или Зарегистрироваться
Внимание! Если Вы хотите копить бонусы, а также иметь возможность выбрать способ оплаты и доставки, просим Вас произвести вход на сайт, либо зарегистрироваться. Все заказы, оформленные без регистрации, не подлежат участию в бонусной системе!

Похожие товары

  • Масло зародышей пшеницы "Zeitun"
    0
    Объем: 100 мл.
    Нет в наличии
      Оповестить
    Масло зародышей пшеницы является идеальным средством для ухода за увядающей, возрастной и сухой кожей лица, а так же восстанавливающим средством для тела и волос.
  • Облепиховое масло "Zeitun"
    0
    Объем: 100 мл.
    Нет в наличии
      Оповестить
    Масло облепихи восстанавливает тургор кожи, избавляет от маленьких морщин, повышает эластичность и упругость дермы.
  • Масло макадамии "Zeitun"
    1
    Объем: 100 мл.
    Нет в наличии
      Оповестить
    Моментально впитывается дермой, одновременно устраняя раздражение и сухость, помогает увлажнить и смягчить кожу.
  • Конопляное масло "Zeitun"
    0
    Объем: 100 мл.
    Нет в наличии
      Оповестить
    Обладает высокой проникающей способностью, не утяжеляет кожу, питает и защищает от действия свободных радикалов, эффективно борется с обезвоживанием.
  • Масло авокадо (Persea americana) "Zeitun"
    0
    Объем: 100 мл.
    Нет в наличии
      Оповестить
    Идеально для сухой и раздраженной кожи, отличается высоким содержанием пальмитовой кислоты. прекрасно восстанавливает эпидермис, склеивая отслоившиеся чешуйки.
Наверх