Эфирное масло шафрана (Crocus sativus) "Adarisa" от бренда Adarisa - купить в Москве по низкой цене в интернет-магазине Biomui
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Эфирное масло шафрана (Crocus sativus) "Adarisa"

  • Эфирное масло шафрана (Crocus sativus) "Adarisa"
  •  
Есть в наличии
Артикул: 2544
Бренд: Adarisa
Страна происхождения: Индия
Отзывов: 0 (Оставить отзыв)
от 1390 до 3380
Купить
  • Самовывоз
    в день заказа
  • Сертифицированный товар
  • Быстрая доставка
  • Органический продукт
  • Бонусы за покупки и отзывы
  • Бесплатная доставка от 3000р
Описание:

Эфирное масло имеет яркое и насыщенное, тёплое и пряное звучание, которое дополняют альдегидно-цветочные сладковатые ноты. Кроме того, данный продукт является прекрасным стимулирующим свойством, оживляет цвет лица и предотвращает старение кожи.

Читать подробнее
Варианты
Объем: 10 мл. есть в наличии 1390  
   
Купить
Объем: 30 мл. нет в наличии 3380     Оповестить

Натуральное эфирное масло шафрана – природный источник красоты и здоровья: улучшает цвет лица, успешно борется с куперозом, оказывает выраженное целебное воздействие и дарит полноценный домашний сеанс ароматерапии.

Для получения эфирного масла в осеннюю пору тщательно отбираются цветы Crocus sativus. Интересно, что каждый крокус раскрыт всего на два дня, а общий период цветения не превышает двух недель. Внешняя схожесть цветов осенних крокусов с весенними видами (в том числе, белоцветковым крокусом и шафраном Гейфеля) не должна сбивать с толку. Из таких видов крокуса также возможно образование ценных эфирных масел, которые могут совпадать по действию с эфирным маслом Crocus sativus - частично или полностью. Однако, не существует каких-либо данных об их использовании в ароматерапевтических целях.

Для изготовления эфирного масла шафрана посевного используют тычинки и рыльца крокуса, которые собираются вручную. Растительное сырьё подвергают дистилляции с паром, в результате которой образуется ароматная жидкость. Среди её уникальных особенностей – более длительный, нежели у многих других эфирных масел, срок годности – при соблюдении правильных условий хранения оно может сохранять свои полезные свойства в течение 5 лет!

Внешние характеристики и особенности аромата

Эфирное масло шафрана – насыщенно-жёлтого, золотистого цвета, иногда – более светлое или более тёмное, однако всегда однородного и чистого окраса.

Аромат эфирного масла имеет максимальную схожесть с запахом самой специи, однако, в нём улавливаются все типичные для шафрана сложные нюансы. Яркое и насыщенное, тёплое и пряное звучание аромата дополняют альдегидно-цветочные сладковатые ноты. Нижний обертон - травянистый, напоминающий о базовом масле.

Воздействие на психоэмоциональную сферу

Богатый, интенсивный пряный аромат эфирного шафранового масла обладает мощным психоэмоциональным действием. Это природное седативное средство, причём одно из самых эффективных – оно не просто сравнимо по воздействию с ароматами хвойных и пряных трав, но и во многих случаях их превосходит.

Эфирное масло шафрана используется в ароматерапии для устранения негативных эмоций и симптомов подавленности, блокирования нервных приступов и истерии, придания ощущения эмоциональной защищённости, а также гармонии в душе. Считается, что аромат шафрана гонит прочь все невзгоды, лечит депрессию и привлекает удачу.

Сильный афродизиак, эфирное масло шафрана способствует решению серьезных проблем с потенцией. Аромат масла согревает, исцеляет, раскрепощает и высвобождает желания.

Целебные свойства

Эфирное масло шафрана ценно не только своим ароматом, но и выраженным лечебным воздействием. Оно может похвастаться целой плеядой полезных свойств. Среди них:

  • иммуномодулирующие;
  • спазмолитические;
  • стимулирующие;
  • омолаживающие;
  • регулирующие;
  • ветрогонные свойства.

Из-за высокой активности эфирного масла оно нередко применяется в качестве вспомогательного лечебно-профилактического средства при серьёзных заболеваниях

Косметологические свойства

Как уже было упомянуто выше, эфирное масло шафрана – одно из самых активных, поэтому на кожу оно оказывает выраженное преображающее воздействие. Ввиду интенсивности масла его следует использовать, очень строго следя за дозировками.

Именно эфирное масло крокуса стоит в одном ряду с самыми лучшими природными маслами, предназначенными для изменения оттенка и улучшения цвета лица. Ему под силу скрыть все видимые недостатки неравномерного тона кожи, устранить избыточную пигментацию и другие мелкие дефекты на коже, выровнять её цвет и придать лицу свежий и здоровый вид благодаря тому самому эффекту «подсвечивания изнутри».

Немаловажно, что косметологические свойства эфирного масла шафрана идут рука об руку с лечебными. Это природное средство обеспечивает надёжную защиту и профилактику против развития купероза. Его используют не только для уменьшения выраженности некрасивого сосудистого рисунка («сеточек»), но и укрепления стенок капилляров, а также для стимулирования микроциркуляции крови в коже и предупреждения повторного образования «сосудистых звёздочек».

Шафран (Crocus, kumkumam, kesar) (100% эфирное масло, полученное методом мацерирования на масле жожоба.) ?
Шафран (Crocus, kumkumam, kesar):

 Читать подробнее

Необходимо отметить, что далеко не все общие методики применения эфирных масел применимы в отношении эфирного масла шафрана. Если на то не было предписаний врача, масло не используют для ароматизации помещений, ингаляций и многих других классических методов ароматерапии. Исключение составляют следующие:

  • для улучшения вкуса пищи (в качестве приправы): концентрация 1:200 при предварительном разведении в растительном масле;
  • для добавления в массажное масло: не более 0,05% эфирного масла вводится в базовое;
  • для изготовления примочек, а также в качестве средства для растираний (при ревматизме): не более 1-2 капель на ½ ч.л. базового масла;
  • для ароматических ванн: необходимо предварительно разведение эфирного масла в растительном, а затем - в эмульгаторе. Использовать от 1 до 4- х капель.

Сочетание с другими маслами

Наилучшим вариантом среди базовых масел считается миндальное. Ввиду «самобытности», а также очень интенсивного аромата эфирного масла шафрана, его сочетание его с другими эфирными маслами для создания парфюмерных композиций имеет некоторые нюансы. Для наилучших результатов следует отдавать предпочтение чистым, классическим ароматам, нежным и легко узнаваемым. Среди них: роза, фиалка, сандал, лаванда, нероли, чампа, кедр гималайский, нарцисс и розовое дерево.

Меры предосторожности

Необходимо помнить, что эфирное масло шафрана очень сильное по воздействию, а порой и агрессивное. Высокие концентрации могут вызвать наркотический эффект. Неправильно подобранные дозировки могут стать причиной серьезных проблем с функционированием организма. При применении эфирного масла шафрана следует соблюдать осторожность и строго следить за тем, чтобы его концентрация была минимальной. Такому мощному средству отводится роль дополнительного «инструмента», который способствует качественному изменению действия прочих масел.

Во избежание токсического эффекта не следует использовать более 3-х капель этого эфирного масла в течение суток. Лучше и вовсе ограничиться 1-2-мя. Максимально допустимой концентрацией эфирного масла шафрана является 0,05% (при вводе в базовые масла и основные продукты). Не допускается превышение указанного значения даже в случае использования данного масла в качестве специи.

Серьёзных противопоказаний к применению эфирного масла почти нет - таковым является лишь период беременности. В этом случае не стоит даже ароматизировать эфирным маслом жилые помещения – во избежание наркотического воздействия, активного изменения гормонального фона и нарушений в работе половой системы.

Чтобы оставить отзыв, необходимо: Авторизоваться или Зарегистрироваться
Внимание! Если Вы хотите копить бонусы, а также иметь возможность выбрать способ оплаты и доставки, просим Вас произвести вход на сайт, либо зарегистрироваться. Все заказы, оформленные без регистрации, не подлежат участию в бонусной системе!

Похожие товары

Наверх