Акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат (Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости: Уважаемые покупатели! С 15 по 31 декабря все заказы в другие города России (кроме Москвы и СПБ) будут отправляться только по 100% предоплате, без исключения!!!! Срок хранения заказов в пунктах выдачи СПБ будет сокращен до 3 рабочих дней.

Акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат (Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer)

Акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат (Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer)

Акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат (Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer)

Другие названия: акрилаты, акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат, акриламидные полимеры.

Справка

Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер - название водорастворимого полимера, который в косметических продуктах может выполнять роль пленкообразующего вещества, гелеобразователя, загустителя, стабилизатора или суспендирующего агента.

Акриламидные полимеры являются эфирами или солями акриловой кислоты. Чаще всего используются в средствах для ухода за волосами и увлажняющих кремах для кожи. Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер способствует образованию плотного, мягкого и пластичного слоя – своеобразной водосвязующей плёнки на коже или волосах, которая придаёт необходимую гладкость их поверхности.


Акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат (Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer)

В составе специальных ухаживающих средств акриламидные полимеры обеспечивают заживление ранок и трещинок на коже.


Акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат (Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer)

Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер – частый компонент кремов и лосьонов для лица и тела, а также шампуней и кондиционеров для волос. Используется в косметике в качестве:

  • проявляющего антистатические свойства вещества;
  • связывающего агента;
  • стабилизатора;
  • пенообразователя;
  • эмульгатора (для эмульсий типа «масло в воде»).

Акриламидные полимеры способствуют образованию быстро высыхающей, прочно и водоотталкивающей плёнки в стайлинговых средствах для укладки волос и в лаках для маникюра. Их добавляют также в увлажняющие и ароматизирующие эмульсии, а также в водоустойчивые и солнцезащитные средства.

В составе косметики данные вещества проявляют следующие свойства:

  • обеспечивают надёжную защиту от воды;
  • отвечают за равномерное распределение нерастворимых и тяжёлых компонентов по жидкости (образуют дисперсии);
  • содействуют высвобождению компонентов масляной фазы при нанесении средства на кожный покров;
  • препятствуют преждевременному старению кожи;
  • восстанавливают оптимальный гидролипидный баланс;
  • ускоряют заживление мелких повреждений и дефектов кожи (ранок, порезов);
  • поддерживают необходимый уровень увлажнённости сухой кожи;
  • могут применяться при широком диапазоне pH;
  • не соединяются с прочими компонентами во вредные соединения (обладают высокой стабильностью).

Акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат (Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer)

В промышленности

Акрилаты весьма просты в уходе, в них не происходит размножение бактерий; также они обладают хорошей устойчивостью к бытовым кислотам и растворителям.

Применяются для производства:

- сантехники;
- кухонных столешниц;
- моек;
- фартуков;
- герметиков и красок.

Индустрия красоты активно использует акрилаты не только при создании косметических средств, но и для изготовления различных предметов/оборудования для процедур по уходу за собой. Так, с применением акриламидных полимеров производят:

- гидромассажные ванны;
- гребни;
- оболочки ламп для солярия;
- косметологические инструменты.

Кроме того, акрилаты являются компонентами состава специальных средств для наращивания ногтей: они способствуют созданию скульптурных форм, поскольку с определённой скоростью затвердевают в процессе полимеризации. Для снятия искусственных ногтей используется специальная жидкость, растворяющая акрил.

При вдыхании вещества может образоваться аллергическая реакция (редко).

В пищевой промышленности

Данные вещества входят в состав картофеля фри, хлебцев и чипсов. Считаются вредными канцерогенами.


Товары с ингредиентом: Акрилаты/кроссполимер С 10-30 алкил акрилат (Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/akrilaty_krosspolimer_s_10_30_alkil_akrilat_acrylates_c10_30_alkyl_acrylate_crosspolymer/
    [NavQueryString] => CODE=akrilaty_krosspolimer_s_10_30_alkil_akrilat_acrylates_c10_30_alkyl_acrylate_crosspolymer
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/akrilaty_krosspolimer_s_10_30_alkil_akrilat_acrylates_c10_30_alkyl_acrylate_crosspolymer/?CODE=akrilaty_krosspolimer_s_10_30_alkil_akrilat_acrylates_c10_30_alkyl_acrylate_crosspolymer&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх