Апельсин (orange, Citrus sinensis) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Апельсин (orange, Citrus sinensis)

Апельсин (orange, Citrus sinensis)

Апельсин (orange, Citrus sinensis)

Происхождение апельсина

Апельсин – это ягодообразный плод (цитрус) апельсинового дерева, семейства рутовых. Является искусственно выведенным гибридом помело и мандарина. В естественном виде в природе не встречается. Культивация началась в Китае 2, 5 тысячи лет назад. Сегодня это дерево выращивают во всех странах с субтропическим климатом и в прибрежной части средиземного моря.

Полезные свойства апельсина


Всю свою полезную составляющую, апельсиновое дерево вкладывает в плоды. Причем люди, нашли косметическое и фармакологическое применение, как цветам апельсина, так и самим плодам. В Составе апельсина:

  • Жирные кислоты (насыщенные, моно и поли ненасыщенные)
  • Микроэлементы(фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, железо, кальций)
  • Витамины (С,B1, B2, PP, B5, B6, A, E).

Аскорбиновая кислота(С) в этом фрукте преобладает по составу, делая косметические средства с содержанием производных апельсина сильными противовоспалительными и восстанавливающим средством для многих тканей. Магний, также непосредственно присутствующий в составе плода, в сочетании с Витамином C оказывает успокаивающее действие – поэтому эфирное масло этого плода применяют как антидепрессант. Фосфор и кальций благотворно влияет на состояние волос, в виду этого часто экстракт апельсина сладкого добавляют в маски и шампуни производители натуральной косметики. Витамин А – кроме своих антиинфекционный воздействий, является еще и витамином молодости и красоты, помогает замедлению процессов старения клеток. В большом количестве содержится в апельсине пантотеновая кислота(B5) - это обуславливает еще одно свойство косметики с содержанием апельсина – заживление ран. В составе апельсина горького (померанц) его наблюдается больше, поэтому именно производные померанца чаще применяются для ускорения регенерации тканей. Еще один витамин B3 или PP, так же можно встретить название ниацин, в плодах оранжевого цитруса в большом количестве отвечает за здоровье кожи лица и тела, с его помощью можно излечить акне и герпес. Все это множество витамином и микроэлементов организму нужно не только получить, но и усвоить. Насыщенные жирные кислоты, отвечающие непосредственно за усвоение витаминов, в составе апельсина тоже есть, а ненасыщенные поли и моно кислоты наряду с фосфором и калием помогают волосам и коже оставаться здоровыми. Все эти привлекательные свойства плодов апельсинового дерева, делают продукцию, в состав которой входят его части, полезной и безопасной.

Лечебное воздействие на различные участки тела

Для кожи лица—апельсин защищает кожу лица от вредного воздействия окружающей среды, тонизирует, восстанавливает и помогает выработке коллагена. Способствует разглаживанию мелких морщин, улучшает цвет лица, борется с вялостью и увяданием, омолаживая и освежая кожу. Обладая отбеливающим свойством, апельсин поможет в борьбе с пигментными и возрастными пятнами.
Для волос—экстракт апельсина благотворно влияет на кожу головы, тем самым предотвращая появление перхоти. Витамин С насыщает и витаминизирует волосы по всей длине, что помогает в борьбе с выпадением и ломкостью волос.
Для тела—косметика с содержанием апельсина способна вылечить целлюлит, вывести токсины, увлажнить кожу вашего тела. Огрубевшие участки (пятки, локти) снова станут шелковистыми, если регулярно смазывать их маслом горького апельсина. Также замечены регенерирующие свойства, апельсин способствует заживлению ран и трещин.

Косметические препараты из апельсина

Из апельсина добывают различное косметическое сырье. Основным является эфирное масло сладкого и горько апельсина. Получают его из кожуры, путем холодного отжима или используют цветы апельсина сладкого, из которых тоже можно выделить бесценный эфирный экстракт - нероли. В косметологии наловчились применять молотую цедру апельсина, безусловно, богатую полезными веществами, которая входит в состав мыла и скрабов для лица. Эфирные масла нероли чаще всего применяют в чистом виде, вдыхая пары - нервная система человека успокаивается, улучшается сон. Масло сладкого фрукта добавляют в шампуни, кремы и гели. Апельсиновое масло померанца горького входит в состав многих препаратов, предназначенных для лечения гнойных заболеваний кожи.

Апельсин (orange, Citrus sinensis)

Апельсин (orange, Citrus sinensis)

Апельсин (orange, Citrus sinensis)

Апельсин применяется в косметологии чаще всего в качестве эфирного масла, которое получают путем холодного отжима из кожуры и цветков. Полученное масло, добавляют в ванны, крема, гели или другие менее насыщенные масла и используют для массажа, профилактики, успокоения нервной сиcтемы.

Товары с ингредиентом: Апельсин (orange, Citrus sinensis)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/apelsin/
    [NavQueryString] => CODE=apelsin
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/apelsin/?CODE=apelsin&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх