Бей (лавр американский, Pimenta Racemosa mill) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Бей (лавр американский, Pimenta Racemosa mill)

Бей (лавр американский, Pimenta Racemosa mill)

Бей (лавр американский, Pimenta Racemosa mill)


Другие названия: бэй, Bay tree, Bay rum tree; бай-дерево, пимента кистевидная, перец гвоздичный, пимента кистистая; Pimenta acris, Caryophyllus racemosus.

Ботаническая справка

Одно из названий дерева бей – лавр американский, однако, оно никоим образом не относится к Laurus nobilis – лавру благородному. Ботанические характеристики дерева бей делают его членом многочисленного семейства растений Миртовые (Myrtaceae), в котором имеется порядка сотни различных видов.

Дерево бей в высоту достигает около 10 метров. Обладает корой белого цвета и собранными в соцветия мелкими белыми цветами. Созревшие чёрные плоды имеют овальную форму.

Ареал распространения лавра американского охватывает Центральную Америку и Восточную Африку. Дикий и культурный бей может произрастать и других регионах с жарким климатом.

Для изготовления душистого (ямайского) перца, использующегося в качестве пряности, отбираются незрелые ягоды бей. Для получения ценного масла используются листья дерева, которые подвергаются дистилляции с паром. Образованная текучая жидкость имеет лёгкий чайный оттенок и согревающий перечный аромат, в котором по мере раскрытия угадываются сладковатые, терпкие, горькие и дымные ноты.

Химический состав

В составе масла присутствуют следующие вещества:

  • 5% β-пинена;
  • до 2% 1,8-цинеола;
  • 14-32% мирцена;
  • 55-65% эвгенола;
  • 1,8% октан-3-ола;
  • 10-12% хавикола.


Бей (лавр американский, Pimenta Racemosa mill)

В медицинских целях дерево бей применяется, в основном, в качестве натурального средства с противовоспалительным и спазмолитическим действием. Список его лечебных способностей впечатляющ: способствует устранению вегетососудистых нарушений в организме, нормализации артериального давления (при гипертонии), усилению периферийного кровообращения и улучшению кровонаполнительной функции органов.

На основе листьев бей производятся самые эффективные антивирусные средства для лечения заболеваний дыхательной системы. Они ускоряют выздоровление больных гриппом и простудой, содействуют устранению жара, озноба, тремора, слабости. Бей применяют при лихорадке, а также для борьбы с интоксикацией организма. Кроме того, отмечается эффективность растения при лечении анемии. В составе лечебных препаратов данный компонент также может отвечать за стимулирование полноценного продуцирования красных кровяных телец.

Бей обеспечивает выраженное противовоспалительное и обезболивающее воздействие на суставы, что позволяет применять его для лечения ревматизма и артрита. Является средством для активизации процессов мышечного метаболизма, увеличения мышечной пластики и гибкости.

Польза американского лавра для пищеварительной системы заключается в устранении явления метеоризма и стимулировании процессов пищеварения.

Оказывают эффективную помощь средства с бей и при врачевании грибковых и бактериальных заболеваний кожного покрова.

Аромат американского лавра – мощное ароматерапевтическое средство для устранения чувства уныния и подавленности, стресса, усталости, нервного напряжения и озноба. Считается, что он способствует укреплению ауры, а также повышению иммунитета. Этот необыкновенный аромат позволяет справиться с горем и скорбью; тонизирует и просветляет. Является средством для достижения гармонии и душевного равновесия.


Бей (лавр американский, Pimenta Racemosa mill)

Бей – активный восстанавливающий компонент эффективных средств для ухода за тонкими, повреждёнными и секущимися волосами. Будучи мощным средством с выраженным стимулирующим воздействием, способствует ускоренной регенерации клеток кожного покрова головы, улучшению процесса тканевого метаболизма ростковой зоны волоса и значительному укреплению волосяных луковиц.

Предотвращает раннее облысение и поредение волос, «оживляет» спящие фолликулы, усиливает рост здоровых волос и увеличивает их густоту. Очень полезно использовать масло бей в качестве добавки к косметическим средствам (шампуням, бальзамам-кондиционерам, сывороткам, маскам, маслам для волос): Вам понадобится не более 10 капель на 100 мл средства-основы.

Бей оздоравливает не только кожу головы, но и саму шевелюру. Его действие направлено на укрепление структуры волос, уплотнение волосяного стержня и разглаживание локонов по всей их поверхности. Этот компонент придаёт волосам необходимую гладкость, крепость и эластичность, делает их пышными и струящимися. Бей преображает даже самые ослабленные и истощённые волосы, состояние которых ухудшилось вследствие химического и термовоздействия (после использования фена, плоек, утюжков для выпрямления и проч.)

Бей (лавр американский, Pimenta Racemosa mill)

Дерево бей используется при производстве парфюмерии для придания духам, одеколонам и туалетным водам оригинального и тонкого звучания. Является также компонентом известного средства после бритья – «лаврового рома».

В косметические средства масло бей может входить в концентрации, не превышающей 0,5%.

Можно использовать масло в аромакурительнице – отдельно (1-2 капли на 15 кв.м.) либо в сочетании с маслом лимона, вербены или лиметта (около 4-5 капель).

Для горячих ингаляций: 1 капля масла на процедуру длительностью от 4 до 7 минут. Сеанс холодной ингаляции также не должен превышать 4-7 минут.

Для использования в ванне: растворите эфирное масло в стакане сливок, молока, йогурта или кефира. Также для разведения можно использовать мёд и растительное масло (1 ст.л.).

Для растираний: 5-6 капель масла бей на 10 г базового.

Для массажных процедур: 3-4 капли на 15 г базового масла.

Можно также обогащать маслом бей косметические средства (1 каплю на 5-8 г базы).

Внимание: запрещено внутреннее употребление.

Противопоказания к применению:

  • гипертоническая болезнь высоких степеней;
  • индивидуальная непереносимость миртовых ароматов и масел;
  • беременность.

Производите пробу во избежание непереносимости.

Нанесение на кожный покров может сопровождаться покалыванием и жжением. Это естественная реакция.

Синергия

С шалфеем мускатным (ЭМ) усиливает своё действие против выпадения волос.

Наилучшее сочетание образует с кипарисом, розовым деревом, бигардией, лиметтом, вербеной, можжевельником, бергамотом, цитронеллой, лавандой, лимоном, розмарином, анисом, иссопом, апельсином сладким, нероли и кровавым апельсином.

В герметичной упаковке хранится более пяти лет.

Товары с ингредиентом: Бей (лавр американский, Pimenta Racemosa mill)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/bey_lavr_amerikanskiy_pimenta_racemosa_mill/
    [NavQueryString] => CODE=bey_lavr_amerikanskiy_pimenta_racemosa_mill
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/bey_lavr_amerikanskiy_pimenta_racemosa_mill/?CODE=bey_lavr_amerikanskiy_pimenta_racemosa_mill&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх