Динатрия ЭДТА (disodium EDTA) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:

Динатрия ЭДТА (disodium EDTA)

Динатрия ЭДТА (disodium EDTA)

Динатрия ЭДТА (disodium EDTA)

Другие названия: disodium EDTA, двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, пищевая добавка Е 385.

Справка

Динатрий ЭДТА представляет собой двунатриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, хелатирующую добавку, связывающую ионы металлов в растворимые соединения, использующуюся в качестве консерванта и стабилизатора.

Обладает хорошей растворимостью в воде, щелочах; плохой – в спирте.

В составе косметики регулирует вязкость, способствует улучшению пенообразования и очищающих свойств того или иного продукта.

Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА, EDTA) является четырёхосновной карбоновой кислотой в виде белого мелкокристаллического порошка. Динатрий ЭДТА – одна из двух солей этилендиаминтетрауксусной кислоты. По своим свойствам схожа с тетранатриевой солью ЭДТА. Та или иная соль выбирается в зависимости от pH средства. «Рабочая среда» динатрия ЭДТА, чаще всего, находится в диапазоне от нейтральной до умеренно кислой, соответствующей множеству самых разных косметических средств.

Динатрия ЭДТА (disodium EDTA)

Благодаря своей способности связывать ионы тяжёлых металлов, присутствующих в воде из-под крана, препятствует отложению металлов на коже и волосах, что нашло применение в производстве смываемой косметики, использование которой предполагает контакт кожного покрова с водой.

Динатрия ЭДТА (disodium EDTA)

Динатрий ЭДТА широко применяется в косметической промышленности благодаря плеяде свойств, улучшающих качество конечных продуктов:

  • способствует усилению действия консервантов (образует синергию), продлевая срок годности продукции;
  • уменьшает жёсткость воды за счёт улучшения пенообразования;
  • обеспечивает защиту от прогоркания и других нежелательных факторов, возникающих вследствие взаимодействия с металлами;
  • будучи хелатирующей добавкой и комплексообразователем, способствует извлечению не только щелочноземельных, но и тяжёлых металлов вроде свинца и ртути;
  • в составе косметических средств отвечает также за смягчение водной фазы;
  • обладает выраженным стабилизирующим действием;
  • регулирует вязкость продукта.


Динатрия ЭДТА (disodium EDTA)

Используется для производства косметических продуктов для кожи и волос.

Нетоксично при соблюдении допустимых дозировок.

При превышении дозировок возможно раздражение на коже, увеличение её проницаемости.

Товары с ингредиентом: Динатрия ЭДТА (disodium EDTA)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/dinatriya_edta_disodium_edta/
    [NavQueryString] => CODE=dinatriya_edta_disodium_edta
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/dinatriya_edta_disodium_edta/?CODE=dinatriya_edta_disodium_edta&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх