Эмульсия - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Эмульсия

Эмульсия

Эмульсия

Другие обозначения: emulsiо, emulsion,

Справка

Эмульсия представляет собой дисперсную систему, которую образуют микроскопические капли жидкости (дисперсной фазы), распределённые в дисперсионной среде (другой жидкости).

Эмульсию можно получить путём сочетания двух любых несмешивающихся жидкостей. Самый распространённый вариант эмульсии – содержащая в качестве двух составляющих воду и жиры или жидкие углеводороды (слабополярные молекулы) жидкость. Примером может служить молоко, являющееся одной из первых изученных эмульсий. По сути, оно состоит из молекул жира, растворённых в водной среде.

От чего зависит тип эмульсии?

  • от состава и введённых пропорций двух её фаз;
  • от вида эмульгаторов;
  • от выбранного способа эмульгирования и других факторов.

Различают два основных вида эмульсий:

  1. прямые – типа «масло в воде»;
  2. обратные (инвертные) - типа «вода в масле».

Для первого типа эмульсий в качестве эмульгирующих агентов обычно используются натриевые и калиевые соли жирных кислот. Для второго типа применяют кальциевые, алюминиевые и магниевые соли жирных кислот.

Превращение эмульсии из прямой в обратную или наоборот возможно при изменении состава смеси или путём внешнего воздействия.

Эмульсии могут образовываться в процессе дробления капель, когда диспергируемое вещество медленно вводится в ходе непрерывного смешивания в дисперсную систему, содержащую эмульгатор. Также эмульсию можно получить в результате разрыва образовавшихся в результате медленного добавления дисперсной фазы (масла) в дисперсионную среду плёнок на мелкие капли. Плёнку разрывают пузырьки воздуха, которые выходят из отверстия трубки на дне сосуда. Размешивая смесь, они обеспечивают дальнейшее эмульгирование. Сегодня концентрированные эмульсии типа «масло в воде» получают с помощью ультразвука.



Эмульсия

В медицинских целях используется эмульсия, которая является однородной внешне лекарственной формой, состоящей из взаимно нерастворимых тонко диспергированных жидкостей. Препараты на её основе предназначены для применения внутрь, наружно и парентерально.

Эмульсия обладает рядом преимуществ перед иными лекарственными формами выпуска одного и того же вещества:

  • легче всасывается в организм, вне зависимости от способа введения;
  • способствует смягчению раздражающего действия компонентов медикаментов на слизистые оболочки;
  • содействует ускорению процесса гидролиза жиров ферментами ЖКТ.

Эмульсия

В отличие от крема, эмульсия содержит эмульгаторы – вещества, обеспечивающие смешивание воды, которые в креме присутствуют в несмешанном состоянии. Именно поэтому эмульсии быстрее впитываются и легче проникают к глубинным слоям кожи. Необходимо отметить, что многие продукты под названием «крем» представляют собой именно эмульсии.

Как уже было сказано выше, эмульсии делятся на 2 основных типа: «вода в масле» и «масло в воде». В первом случае дисперсную среду, в которой происходит распределение воды, образует масло. К такому типу относятся питательные жирные кремы, защитные мази и маски.

Эмульсии, в которых, напротив, жир распределяется в воде – это разнообразные увлажняющие крема, кремы-гели, лосьоны, флюиды и молочко.

Косметическое воздействие всех эмульсий основано на всасывании в кожу мелкораздробленных жиров, которые находятся в них в эмульгированном состоянии.
Эмульсия типа «масло в воде» характеризуется лёгким нанесением на кожный покров и быстрым впитыванием; она не образует жирных следов, может матировать кожу и быть увлажняющей основой под макияж. Реже встречается второй тип эмульсий («вода в масле»), однако, свойства именно таких средств позволяют их активным компонентам более глубоко проникать в клетки кожи и защищать её от высыхания. Часто обратные эмульсии используются для ухода за слишком сухой, чувствительной, воспалённой и повреждённой кожей. Такие средства могут показаться более жирными, они впитываются дольше, а текстура у них заметно плотнее, чем у эмульсий типа «масло в воде».


В парфюмерной промышленности используются ароматические эмульсии.

Эмульсия

Разные типы эмульсий сегодня широко применяются в различных производственных сферах:

  • в пищевой промышленности (для изготовления маргарина, сливочного масла, майонеза; алкогольной и безалкогольной продукции);
  • при переработке натурального каучука;
  • в строительной промышленности (для производства пропиточных композиций, битумных материалов);
  • при изготовлении мыла;
  • в автопроме (на основе эмульсий делаются смазочно-охлаждающие жидкости).

Кроме того, эмульсии используются при производстве лечебных и косметических средств, а также красок и покрытий для живописи.

Товары с ингредиентом: Эмульсия

  • Алунитовый крем-дезодорант с белым мускусом "Adarisa"
    0
    Вес: 50 г.

    Натуральный алунитовый крем-дезодорант с белым мускусом предназначен для самой деликатной защиты от пота и неприятного запаха. Его невероятно лёгкий, изысканный и утончённый цветочный аромат с нежными нотками мускуса не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

  • Алунитовый крем-дезодорант с дамасской розой "Adarisa"
    0
    Вес: 50 г.

    Натуральный крем-дезодорант на основе алунита создан специально для чувствительной, склонной к раздражениям кожи. Мягкая и нежная консистенция средства делает его нанесение максимально комфортным, а восхитительный цветочный аромат дополнит любой образ – и повседневный, и вечерний, и как нельзя лучше подчеркнёт женственность своей обладательницы.

  • Алунитовый крем-дезодорант (нейтральный) "Adarisa" без запаха
    1
    Вес: 50 г.
    Данный продукт идеально подойдет людям с чувствительной кожей подмышечных впадин, а так же всем тем кто не любит посторонних запахов на теле, в том числе отдушек. Этот исключительно натуральный крем-дезодорант подойдет всем возвратным категориям любого пола. Бережно и незаметно он защитит от пота на весь день, подарив чувство невероятного комфорта.
  • Разглаживающий флюид для кожи вокруг глаз с ладаном и васильком "Adarisa"
    4
    Объем: от 15 мл.
    от 880
      В корзину
    Крем идеально подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи век начиная с 35 лет. он прекрасно питает, разглаживает и тонизирует.
  • Омолаживающий смоляной крем для лица "Adarisa" (против морщин)
    3
    Объем: от 15 мл
    от 890
      В корзину
    Данный продукт создан специально для возрастной, истощенной, вялой кожи после 35-45 лет. Он глубоко питает и восстанавливает, возвращая коже гладкость, эластичность и тонус.
Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/emulsiya/
    [NavQueryString] => CODE=emulsiya
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/emulsiya/?CODE=emulsiya&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх