Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:    

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Другое название: 2-Phenoxyethanol

Справка

Феноксиэтанол является монофениловым эфиром этиленгликоля, популярным антисептиком, который получается из фенола при реакции с этиленоксидом в щелочной среде.

Данное вещество – прозрачная маслянистая жидкость, не имеющая цвета, горькая на вкус. Запах феноэксиэтанола приятный, сладковатый.

Обладает хорошей растворимостью в воде, спирте и масле.

Будучи гликолем, применяется для производства красок, лаков, реактивного топлива, а также в медицине и косметологии. Феноксиэтанол – антибактериальное средство, ароматизатор и универсальный консервант, который подходит для использования в промышленных и натуральных косметических средствах.

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Феноксиэтанол – хороший антисептик, а также вещество с выраженным антибактериальным действием. Обладает активностью по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, некоторым грибам, дерматофитам и липофильным вирусам.

В медицинских целях феноксиэтанол используется в качестве дезинфицирующего кожу средства: им обрабатывают кожу и слизистые оболочки перед операционным вмешательством в хирургической, стоматологической, травматологической, акушерско-гинекологической, дерматовенерологической, отоларингологической и проктологической практике.

Помимо этого, феноксиэтанол применяют:

  • для добавления в лекарственные препараты для наружного использования;
  • для лечения микозов стоп и межпальцевых микозов;
  • в качестве средства для обработки ран и ожогов.

Среди противопоказаний - реакции гиперчувствительности или имеющаяся склонность к развитию аллергических реакций.

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Чаще всего феноксиэтанол используется в качестве фиксатора в парфюмерии и консерванта в косметике. Обладает совместимостью с неионогенными, катионными, анионными ПАВ. Обычно данное вещество применяют наряду с парабенами. Регламент ЕС допускает использование этого консерванта в концентрации, не превышающей 1%, что соблюдается во многих странах.

Феноксиэтанол – нередкий компонент натуральной, органической и «зелёной» косметики: для производства подобных средств он получается из растительного сырья (к примеру, грейпфрута), однако нельзя утверждать, что он более либо менее безопасен, нежели феноксиэтанол, образованный синтетическим путём.

Слухи о вреде феноэкситанола до сих пор не были научно подтверждены - в допустимых дозировках он присутствует во многих косметических средствах.

Применяется феноксиэтанол и для фиксации парфюмерных композиций при производстве духов.

Благодаря мощным антисептическим и антибактериальным свойствам, используется как ингредиент дерматологических косметических средств, в составе которых часто сочетается с антисептиками натурального происхождения: шалфеем, ромашкой и календулой.

Феноксиэтанол встречается в самой разнообразной косметике для лица и тела:

  • кремах и сыворотках для кожи вокруг глаз;
  • сыворотках, кремах, тониках, лосьонах, бальзамах, пенках и гелях для умывания;
  • скрабах;
  • в декоративной косметике;
  • средствах для волос;
  • детских бальзамах, лосьонах, увлажняющих кремах и специальных салфетках.


Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Используется для наружного местного применения. В медицинских целях: полоскание горла и ротовой полости, обработка слизистых оболочек и пр.

В качестве фиксатора применяется в парфюмерии; консервирующего компонента – в косметике.



Товары с ингредиентом: Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/fenoksietanol_phenoxyethanol/
    [NavQueryString] => CODE=fenoksietanol_phenoxyethanol
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/fenoksietanol_phenoxyethanol/?CODE=fenoksietanol_phenoxyethanol&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх