Гексиленгликоль (Hexylene Glycol) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

Другие названия: 1,3-бутандиол.

Справка

Гексиленгликоль является синтетическим компонентом, спиртом из группы гликолей. Подобно прочим спиртам из группы гликолей, имеет высокую дерматологическую жёсткость; может быть комедогенен, поэтому не подходит для использования на чувствительной коже. В косметической промышленности используется в качестве растворителя и консерванта, сурфактанта и универсального эмульгатора, а также для улучшения текстуры и физических свойств средства.

Представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, имеющую слабый запах.

Гексиленгликоль добавляется в декоративную и уходовую косметику; также может быть компонентом парфюмов.



Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)


Может входить в состав средств с противоаллергическим воздействием для наружного применения, также применяется в некоторых дерматологических препаратах для лечения экземы.



Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

Гексиленгликоль применяется как растворитель для синтетических веществ и эфирных масел, который способствует снижению вязкости косметических смесей и облегчению их текстуры. Он обеспечивает более лёгкое и равномерное нанесение средства на кожу, одновременно с этим проявляя выраженное очищающее воздействие. Именно поэтому гексиленгликоль часто включают в состав средств, в чей функционал входит именно глубокое очищение, а не смягчение и питание кожи.

Гексиленгликоль по своим свойствам схож с бутиленгликолем, этоксидигликолем и дипропиленгликолем, однако степень его испарения более низкая по сравнению с этими веществами, поэтому содержащая его косметика дольше остаётся жидкой: гексиленгликоль предохраняет её от затвердевания и образования комков.

Из-за присутствия в молекуле гексиленгликоля двух гидроксильных групп данное вещество обладает выраженными гидрофильными свойствами. Чаще всего он используется именно как растворитель субстанций гидрофильной и гидрофобной природы.

Гексиленгликоль – вспомогательное вещество состава многих косметических средств для ухода за кожей разных типов, однако его не рекомендуется применять для чувствительной кожи (комедогенен).

Строгим противопоказанием к использованию является также индивидуальная гиперчувствительность. Применение гексиленгликоля в качестве растворителя косметики было одобрено регуляторными органами США и ЕС, однако в ходе сторонних исследований выяснилось, что в некоторых случаях он может обладать раздражающим действием на кожный покров. В то же время, согласно заверениям экспертов, чёткая связь между присутствием данного компонента в косметике и степенью раздражения кожи не была доказана.

К сегодняшнему моменту установлено, что гексиленгликоль безопасен для использования в косметике и промышленных веществах (в допустимой концентрации).

Гексиленгликоль содержат следующие средства:

  • косметика для лица и тела;
  • средства личной гигиены;
  • декоративная косметика;
  • гели до и после бритья;
  • шампуни и кондиционеры для волос;
  • банные линии;
  • парфюмерная продукция.

Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

Применяется в качестве:

  • консерванта, продлевающего срок хранения косметических средств;
  • растворителя (солюбилизатора);
  • сурфактанта – ПАВ (используется как очищающий агент);
  • эмульгатора — вещества, способствующего сочетанию несмешивающихся компонентов.

Товары с ингредиентом: Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/geksilenglikol_hexylene_glycol/
    [NavQueryString] => CODE=geksilenglikol_hexylene_glycol
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/geksilenglikol_hexylene_glycol/?CODE=geksilenglikol_hexylene_glycol&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх