Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:

Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate)

Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate)

Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate)

Иные названия: Hyaluronic acid, hyaluronan, sodium hyaluronatе, гиалуронат натрия.

Справка

Гиалуроновой кислотой называется смесь гликопротеинов, состав которой может разниться в зависимости от источника и метода получения конечного продукта.

По сути, гиалуроновая кислота является порошком белого цвета, обладающим хорошей растворимостью в воде и образующим при этом бесцветный, слегка опалесцирующий гель с вязкой консистенцией.

Данный полимер составляют остатки D-глюкуроновой кислоты и D-N-ацетилглюкозамина, соединённые поочерёдно β-1,4- и β-1,3-гликозидными связями. В одной молекуле гиалуроновой кислоты может содержаться до 25 000 подобных дисахаридных звеньев.

Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate)

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, поддерживающим водный баланс в клетках. Здоровая и молодая кожа вырабатывает её без каких-либо проблем. На выработку гиалуроновой кислоты влияет и возраст, и экологические условия: со временем она уменьшается.

Сегодня применение гиалуроновой кислоты весьма распространено в косметологии. Именно она наделяет кожу необходимой мягкостью, гладкостью и нежностью, дарит ей красоту, молодость и здоровый вид.

Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate)

Увлажняющее действие гиалуроновой кислоты заключается в формировании непрерывной увлажняющей плёнки, препятствующей потере влаги с поверхности кожного покрова и стабилизирующей структуру кожи без нарушения газообмена с окружающей средой.

Образование полимерной сети на поверхности кожи обеспечивает более длительную задержку на ней входящих в состав косметических средств биологически активных веществ – как следствие, вероятность их попадания в глубокие слои кожного покрова значительно повышается.

Гиалуроновую кислоту нередко делают компонентом восстанавливающих и солнцезащитных средств, действие которых направлено на защиту повреждённого рогового слоя от обезвоживания во время восстановительных процессов в клетках кожи.

Благодаря выраженным регенерирующим свойствам гиалуроновая кислота способствует стимулированию клеточной миграции и пролиферации, препятствует образованию шрамов и наделяет кожу гладкостью.

В косметике используется как эффективный компонент с защищающим и увлажняющим действием. Также может быть гелеобразующим ингредиентом.

Будучи компонентом эмульсий, гиалуроновая кислота определяет их приятную для кожи консистенцию. Такие средства не образуют на коже раздражений и аллергических проявлений.

Увлажняющее действие гиалуроновой кислоты обладает зависимостью от такого фактора, как её молекулярный вес: чем он выше, тем легче происходит формирование непрерывной увлажняющей плёнки. Для увлажнения кожи изнутри необходима гиалуроновая кислота, имеющая низкий молекулярный вес. Слишком большой вес молекулы влияет на её способность проникать вглубь кожного покрова – в этом случае она остаётся на его поверхности.

Открытие этого свойства гиалуроновой кислоты пригодилось для врачевания ран. Во влажной стерильной среде клеткам обеспечено свободное передвижение для осуществления необходимых «ремонтных работ». Как следствие, в результате заживления ран не образуется некрасивых рубцов. Это действие гиалуроновой кислоты позволяет использовать её для производства средств после бритья, косметики против угрей и акне, а также лосьонов после загара.

Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate)

Гиалуроновая кислота – частый компонент состава самых эффективных средств для кожи. На ее основе производят:

  • высококачественные увлажняющие кремы;
  • бальзамы и губные помады;
  • средства с антицеллюлитным воздействием;
  • гели для кожи век;
  • лосьоны с солнцезащитным действием;
  • противовоспалительные и солнцезащитные средства.

В составе косметики присутствует в концентрации 0,01- 0,5%.

При хранении беречь от тепла, света и источников влаги. В герметичной упаковке хранится около трёх лет.

Товары с ингредиентом: Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/gialuronovaya_kislota_sodium_hyaluronate/
    [NavQueryString] => CODE=gialuronovaya_kislota_sodium_hyaluronate
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/gialuronovaya_kislota_sodium_hyaluronate/?CODE=gialuronovaya_kislota_sodium_hyaluronate&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх