Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Другие названия: Е 417, моностеарин, глицерол моностеарат, Monostearin, Glycerin monostearate, Glycerol monostearate, Stearic monoglyceride, GMS.

Справка

Глицерил моностеарат – бесцветное или белое, слегка желтоватое воскообразное вещество, растворимое в минеральном масле, этаноле, ацетоне, диэтиловом эфире, бензоле и жидком жире. Не растворяется в воде. Обладает сладковатым вкусом.

Для получения используются глицерин и стеариновая кислота. Исходным сырьём также может быть гидрогенизированное соевое масло. Может образовываться в организме человека в процессе расщепления жиров.

Глицерил стеарат представляет собой высококачественный эффективный пищевой эмульгатор растительного происхождения. Чаще всего используется как пищевой стабилизатор. Форма выпуска глицерила моностеарата – бело-перламутровый порошок или капсулы.

Применяется при производстве пищевых продуктов ввиду своей нетоксичности и безвредности. Это безопасная и высококачественная пищевая добавка, не имеющая строгих ограничений по употреблению.

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

В медицине глицерил моностеарат используется в качестве загустителя и антиадгезионного агента (при производстве фармакологических препаратов).

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Глицерил моностеарат является эмульгатором растительного происхождения, в котором не содержатся раздражающие или токсичные добавки, повреждающие кожный покров.

Чаще всего применяется совместно с соэмульгаторами: цетиловым спиртом, восками, ксантановой камедью и прочими.

При производстве косметических средств данное вещество используют в качестве связывающего агента для эмульсий типа «масло-в-воде» (и растительных, и жировых фракций). Глицерил моностеарат обеспечивает создание лёгкой кремообразной текстуры продукта, поддерживает стабильность смеси при вводе в концентрации от 5 до 10% и позволяет ей не расслаиваиваться при замораживании и размораживании.

Глицерил моностеарат – частый компонент средств как промышленной, так и натуральной косметики, который может выполнять следующие функции:

  • использоваться как эмульгатор, стабилизатор, диспергатор, растворитель;
  • улучшать качество продукта;
  • увеличивать срок годности средства (сохраняет свежесть);
  • помогает избежать стратификации образующихся осадков;
  • образует однородные эмульсии;
  • применяется в качестве агента поверхностного действия (для кожи и волос);
  • может быть смягчающим компонентом.

Глицерил моностеарат входит в состав увлажняющих кремов (в том числе, детских), масок и лосьонов, основ под макияж, декоративной косметики, а также средств для волос.



Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Глицерил моностеарат широко используется в пищевой промышленности.

Как пищевая добавка присутствует во многих продуктах питания: хлебобулочных изделиях, мороженом, взбитых сливках и др. Не допускает образования осадка при их хранении. Сохраняет свежесть выпечки, кондитерских изделий и продукции, содержащей крахмал (предотвращает рекристаллизацию при охлаждении за счёт образования нерастворимого комплекса с крахмалом).

Улучшает кристаллизацию жиров, способствует повышению их пластичности и эластичности и предотвращению образования слоя конденсата (применяется при производстве маргарина).

Глицерил моностеарат представляет собой эмульгатор, загуститель, консервирующий и антипригарный компонент. Может использоваться также в качестве защитного покрытия (для гидроскопичных порошков).

Будучи эмульгатором, глицерил моностеарат добавляется в процессе стабилизации фазы смешивания для образования однородного состава.

Оптимальная концентрация вводимого вещества – от 5 до 10%.

Товары с ингредиентом: Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/glitseril_monostearat_glyceryl_monostearate/
    [NavQueryString] => CODE=glitseril_monostearat_glyceryl_monostearate
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/glitseril_monostearat_glyceryl_monostearate/?CODE=glitseril_monostearat_glyceryl_monostearate&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх