Глицерилстеарат (glyceryl stearate) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Глицерилстеарат (glyceryl stearate)

Глицерилстеарат (glyceryl stearate)

Глицерилстеарат (glyceryl stearate)

Другое обозначение: glyceryl stearates

Cправка

Глицерилстеарат является «зелёным» неионогенным эмульгатором; белым воскоподобным веществом – эфиром стеариновой кислоты и глицерина, получаемым биотехническим путём либо в результате обработки сырья растительного происхождения. Не обладает запахом. Может иметь кремовый оттенок либо вовсе не иметь цвета. Обладает сладковатым вкусом.

Основное назначение глицерилстеарата - использование в косметических средствах в качестве эмульгатора и диспергатора (улучшающего образование суспензий и эмульсий компонента). Также может являться загустителем, смягчителем и пленкообразователем. Кроме того, глицерилстеарат пролонгирует срок хранения косметики и препятствует расслаиванию компонентов состава.

Применяется для производства кремов, лосьонов, жидкой пудры, туши для ресниц, массажных средств, а также шампуней и бальзамов-ополаскивателей для волос.

Глицерилстеарат (glyceryl stearate)

Глицерилстеарат (glyceryl stearate)

Глицерилстеарат – частый компонент состава самых разнообразных косметических средств, как промышленных и натуральных. В составе косметики глицерилстеарат отвечает за образование тонкой плёночки – защитного барьера, не допускающего потерю влаги с поверхности кожного покрова и препятствующего действию свободных радикалов, губительно сказывающегося на состоянии кожи.

Помимо этого, глицерилстеарат в качестве активного увлажняющего и смягчающего компонента используется при производстве основ под макияж. Его действие заключается не только в смягчении, но и в разглаживании кожи за счёт заполнения мелких мимических морщин на её поверхности. Глицерилстеарат также успокаивает и укрепляет кожный покров, обеспечивая ему защиту от растрескивания.

Глицерилстеарат – нередкий компонент состава не только уходовой, но и декоративной косметики: туши, теней для век, подводок для глаз и проч. Он способствует предотвращению образованию «комков» и слипания туши ресницах, скатыванию теней и растеканию подводки. К тому же, этот компонент обеспечивает более мягкое и равномерное нанесение косметических средств. Действие глицерилстеарата, помимо этого, заключается в сохранении структуры веществ при более низких температурах (препятствует замерзанию средств).

Глицерилстеарат безопасен и, вопреки некоторым слухам, не оказывает негативного влияния на здоровье. Единственный нюанс – индивидуальная непереносимость компонента (может стать причиной аллергического раздражения).



Глицерилстеарат (glyceryl stearate)

Глицерилстеарат является безопасной пищевой добавкой. Нетоксичен. Не оказывает раздражающего действия на кожный покров.

Разлагается в природе.

Предназначен для использования в уходовых средствах для кожи и волос; повышения устойчивости эмульсии к низким температурам и продления срока хранения косметики.

В составе косметических средств может быть эмульгатором, стабилизатором, смягчающим компонентом, загустителем, диспергатором.

Способствует снижению «маслянистости» у некоторых продуктов.

Применяется также в косметике для детей.


Товары с ингредиентом: Глицерилстеарат (glyceryl stearate)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/glitserilstearat_glyceryl_stearate/
    [NavQueryString] => CODE=glitserilstearat_glyceryl_stearate
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/glitserilstearat_glyceryl_stearate/?CODE=glitserilstearat_glyceryl_stearate&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх