Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:    

Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота)

Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота)

Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота)


Другие названия: Glycine.

Справка

Глицин является простейшей алифатической аминокислотой; единственной протеиногенной аминокислотой, которая не имеет оптических изомеров. Название вещества восходит к греческому слову, обозначающему «сладкий». Оно обусловлено сладковатым вкусом глицина.

Глицин используется в фармакологической, а также в косметической промышленности. Является ноотропным лекарственным средством; кристаллическим веществом, которое часто применяется в качестве загустителя и структурообразующего компонента в косметике.

Синтезируется химическим путём и в процессе гидролиза белков.



Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота)

Глицин – компонент состава белков и биологически активных соединений кожного покрова человека. Способствует замедлению дегенерации мышечной ткани, поскольку представляет собой источник такого вещества, как креатин. Креатин содержится в мышечной ткани и используется в процессе синтеза ДНК и РНК. С помощью глицина в организме осуществляется синтез желчных и нуклеиновых кислот, а также заменимых аминокислот.

Будучи фармакологическим препаратом, глицин обладает мягким транквилизирующим, успокаивающим (седативным) и слабым антидепрессивным действием. Способствует подавлению тревожности, чувства страха, перенапряжения; улучшению памяти и ассоциативных процессов, а также гармонизирует психоэмоциональный фон.

Свойства глицина позволяют обеспечивать усиление действия препаратов-антидепрессантов, антипсихотиков и противосудорожных средств.

Является вспомогательным средством для снижения опиатной, алкогольной и иных видов абстиненции.

Действие глицина направлено, главным образом, на уменьшение психоэмоционального напряжения, конфликтности и агрессивности, повышение социальной адаптации, облегчение засыпание и нормализацию процесса сна, улучшение настроения, повышение умственной работоспособности; уменьшение вегетососудистых расстройств, а также снижение выраженности общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах.

Кроме того, глицин способствует уменьшению воздействия алкоголя и угнетающих функции ЦНС лечебных препаратов.


Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота)

В косметике глицин используется как увлажняющий агент: он способен проникать к глубоким слоям кожи и улучшать обменные процессы на клеточном уровне. Кроме того, он обеспечивает защиту клеточных мембран от пагубного влияния свободных радикалов, замедляя процессы раннего увядания кожи.

По сути, глицин представляет собой аминокислоту, содержащуюся в фиброине шёлка. В мыловарении данное вещество выполняет ту же роль, что и шёлк, однако глицин не гидролизуется щёлочью, а лишь растворяется и вводится в состав мыла. Глицин образует крупнопузырчатую пену и способствует приданию «шёлковых» тактильных ощущений.



Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота)

В косметических средствах глицин используется в концентрации не выше 5%.

Применяется в качестве:

  • антиоксиданта;
  • увлажняющего компонента;
  • загустителя.

Является безопасным при использовании в надлежащих целях.

Товары с ингредиентом: Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/glitsin_aminouksusnaya_kislota_aminoetanovaya_kislota/
    [NavQueryString] => CODE=glitsin_aminouksusnaya_kislota_aminoetanovaya_kislota
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/glitsin_aminouksusnaya_kislota_aminoetanovaya_kislota/?CODE=glitsin_aminouksusnaya_kislota_aminoetanovaya_kislota&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх