Индигофера (indigofera tinctoria, басма, basma, Neelinee) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости: Уважаемые покупатели! Самовывоз в Москве не будет работать в эту пятницу 28 июля! 

Индигофера (indigofera tinctoria, басма, basma, Neelinee)

Индигофера (indigofera tinctoria, басма, basma, Neelinee)

Индигофера (indigofera tinctoria, басма, basma, Neelinee)

1. Ботаническая справка

Из растения под названием индигофера (Indigifera L tinctoria) делают басму. Зеленовато-серые листья измельчают и в конце концов получают природный краситель иссиня-черного, синего индиго. Басмой окрашивают и ткани, и волосы. Краситель для ткани так и называют индиго, а краска для волос известна как басма. Это натуральный и очень прочный краситель. В Китае листья индигоферы долгое время были самым распространенным красителем во время периода Чжаньго и Хань.

2. Свойства и состав

Листья басмы содержат гликозид индикан - бесцветное вещество, которое под действием определенных ферментов расщепляется на агликон индоксил и глюкозу, затем от кислорода окисляется и преобразуется в индикотин, который и называют синим индиго.

Басма - не только очень стойко держится на волосах, но и содержит полезные для волос минеральные вещества, воск, смолы, витамин С. Ею можно пользоваться постоянно.

Одновременно басма обладает лечебными свойствами: снимает зуд, успокаивает воспаления и раздражения, ухаживает за кожей волосистой части головы.

Басма прекрасный антисептик, который очищает кожу и предотвращает образование перхоти.

3. Лечебное действие на волосы

В качестве лечебного средства басма смягчает и укрепляет волосы, удерживая влагу внутри их структуры. Благодаря этому они становятся более пышными и гладкими.

Басма питает волосы, улучшая их рост, восстанавливает поврежденную структуру и укрепляет фолликулы.

Басма улучшает клеточный обмен, микроциркуляцию, что эффективно препятствует выпадению волос. Волосы выглядят густыми, блестящими и послушными, при этом не утяжеляются.

При окрашивании басму используют не саму по себе, а в сочетании с хной, иначе цвет может получиться не глубокого черного оттенка, а сине-зеленым.

5. Форма косметического сырья получаемые из басмы

Порошок из молотых листьев, масляный экстракт.

6. Косметические средства в которых используется басма

Басму используют в чистом виде для окрашивания волос в темные оттенки, а также добавляют в смесь с хной для получения благородного коричневого цвета.

Басму можно встретить во всевозможных лечебных маслах для волос и в составе порошковых масок для волос.

Индигофера (indigofera tinctoria, басма, basma, Neelinee)

Индигофера (indigofera tinctoria, басма, basma, Neelinee)

Индигофера (indigofera tinctoria, басма, basma, Neelinee)

Товары с ингредиентом: Индигофера (indigofera tinctoria, басма, basma, Neelinee)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/indigofera_indigofera_tinctoria_basma_basma/
    [NavQueryString] => CODE=indigofera_indigofera_tinctoria_basma_basma
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/indigofera_indigofera_tinctoria_basma_basma/?CODE=indigofera_indigofera_tinctoria_basma_basma&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх