Инулин (inulin) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Инулин (inulin)

Инулин (inulin)

Инулин (inulin)

Справка

Наименование по классификации INCI: Inulin.

Прочие наименования: Chicory Extract, Beta(2-1) fructans, Chicory Inulin, Dahlia Inulin, Dahlia Extract.

Для получения инулина используется холодный отжим, которому подвергается цикорий либо топинамбур. Полученный экстракт сгущается, очищается и сушится.

Инулин является органическим веществом из группы полисахаридов. Также данное вещество - полимер D-фруктозы. Свойства инулина позволяют отнести его к пребиотикам.

Инулин имеет консистенцию порошка, сладковатого на вкус.

Хорошо растворяется в горячей воде и довольно трудно – в холодной.




Инулин (inulin)

Инулин положительно влияет на обмен веществ, способствует улучшению углеводного и липидного метаболизма, оптимизирует пищеварительные процессы и стабилизирует уровень сахара в крови.

Помогает усваиваться полезным веществам, осуществляет вывод тяжелых металлов и радионуклидов из организма.

Содействует росту костной ткани и препятствует возникновению заболеваний костного скелета. Такое воздействие объясняется положительным влиянием инулина на процесс усвоения кальция. По данным исследований, приём инулина в течение длительного периода (около года) обеспечивает рост плотности костей на 25%.

Известно также укрепляющее иммунную систему действие вещества.

Инулин благотворно влияет на состояние печени.



Инулин (inulin)

В составе косметических средств может выполнять разнообразные функции:

  • поддерживает молодость и свежесть кожи;
  • наделяет кожный покров мягкостью и гладкостью;
  • способствует повышению упругости и эластичности кожи;
  • хорошо увлажняет и тонизирует;
  • благодаря своему разглаживающему действию, позволяет избавляться от мелких морщинок;
  • улучшает состояние дряблой кожи, возвращая ей тонус и подтянутость;
  • является структурообразователем, обеспечивающим улучшение тактильных свойств смеси, а также её стабильность;
  • соединяясь с водой, превращается в кремообразное вещество;
  • является частым ингредиентом кондиционеров для волос: дарит локонам гладкость и шелковистость, а также помогает облегчить расчёсывание;
  • благотворно влияет на состояние кожи головы и ведёт успешную борьбу с перхотью.

Применяется в следующих средствах:

  • омолаживающие сыворотки и крема для зрелой кожи;
  • маски и лосьоны;
  • очищающие и смягчающие тоники для кожи лица;
  • гели для душа;
  • дезодоранты-антиперспиранты;
  • пенки и лосьоны для умывания;
  • шампуни, маски и кондиционеры для волос (свойства инулина позволяют создавать средство с двойным действием «шампунь-кондиционер");
  • средства для укладки волос;
  • увлажняющие лосьоны для тела;
  • основы под макияж;
  • тушь для ресниц, румяна, хайлайтер, бронзатор и прочие средства декоративной косметики.

Инулин (inulin)

Применяется для производства медицинских препаратов, а также в пищевой промышленности (технологический ингредиент). Некоторые свойства полисахарида позволяют инулину имитировать наличие жира в продукте (соединяясь с водой, превращается в кремообразный состав, текстура которого близка к текстуре жира). Благодаря этому, инулин применяется для изготовления обезжиренных низкокалорийных продуктов – ¼ грамма этого вещества служит заменой грамму жира.

В качестве стабилизатора используется для приготовления соусов, муссов, мороженого и прочих продуктов.

Является компонентом состава детского питания, молочных продуктов, шоколада, выпечки, блюд быстрого приготовления и диетических продуктов.

В деле производства фармацевтических препаратов используется для создания биологически активных добавок, действие которых направлено на лечение и профилактику различных заболеваний, к примеру, сахарного диабета. Не являясь заменителем инсулина, инулин всё равно способен понижать уровень сахара в крови, а также минимизировать риск появления осложнений. Помимо этого, инулин входит в состав БАД, направленных на профилактику острых и хронических инфекций ЖКТ, гастрита, дисбактериоза, заболеваний костной ткани, простуды и пр.

Концентрация: 1-5%.

Внимание: противопоказанием является наличие индивидуальной непереносимости.

Хранить вдали от света и источников влаги места. Возможно слеживание порошка (не влияет на свойства вещества).

Товары с ингредиентом: Инулин (inulin)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/inulin_inulin/
    [NavQueryString] => CODE=inulin_inulin
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/inulin_inulin/?CODE=inulin_inulin&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх