Карбонат инулина (inulin lauryl carbamate) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Карбонат инулина (inulin lauryl carbamate)

Карбонат инулина (inulin lauryl carbamate)

Карбонат инулина (inulin lauryl carbamate)

Другое обозначение: Inulin Lauryl Carbamate.

Справка

Карбонат инулина представляет собой эмульгатор, базирующийся на инулине, который идеально подходит для создания смесей с применением эмульгаторов и стабилизаторов натурального происхождения. Реализуется в форме порошка белого цвета.

Inulin Lauryl Carbamate является новым типом полимерного, неионогенного и неэтоксилированного эмульгатора. Он предназначается для приготовления стабильных косметических эмульсий разных типов:

  • жидких кремов;
  • лосьонов;
  • более густых и высоковязких средств.

Содержащие карбонат инулина, они отличаются приятной и комфортной для кожи текстурой - лёгкой и нелипкой.

Состав

Составляющие карбонат инулина – инулиновая (полученная из корня Cichorium intybus - цикория) и лауриловая части (образованная из масел кокоса и косточек плодов пальмы). Для получения карбоната инулина к линейной молекуле полифруктозы (инулин) прививаются гидрофобные лауриловые цепочки.



Карбонат инулина (inulin lauryl carbamate)

Карбонат инулина (inulin lauryl carbamate)

Карбонат инулина вводится в средства с рН в диапазоне от 4 до 12. Обычно добавляется в концентрации 0,5-2,0% (из расчёта всего состава масляной фазы). Введение со-эмульгатора (0,1-0,2%) - эфира сорбита, моностеарата глицерина и иных обеспечивает стабилизацию эмульсии в том случае, если существует опасность её расслоения.

Карбонат инулина предназначен для эмульгирования масел любого типа: жидких и твёрдых, натуральных и синтетических:

  • соевого;
  • подсолнечного;
  • кунжутного;
  • кокосового;
  • твёрдых масел манго и ши (карите);
  • силиконовых масел.

Одним из преимуществ карбоната инулина заключается в том, что он абсолютно не чувствителен по отношению к электролитам. Даже при вводе 25% NaCl в эмульсию типа «масло/вода» не нарушается её стабильность и не наблюдается проблем с коалесценцией.

Карбонат инулина самостоятельно не влияет на вязкость косметического средства – без добавления со-эмульгаторов и модификаторов реологии эмульсия будет жидкой, как вода.

В качестве эмульгатора карбонат инулина используется в следующих средствах:

  • кремах и масках для кожи лица;
  • кремах и лосьонах для тела;
  • солнцезащитной косметике (для детей и взрослых);
  • косметическом молочке (в том числе, в виде спрея);
  • крем-гелях, пене и соли для ванны и душа;
  • жидком мыле и других.


Карбонат инулина (inulin lauryl carbamate)

Карбонат инулина вводится в масляную фазу, которая нагревается до расплавления всех ингредиентов. Далее масляная фаза смешивается с нагретой перед этим водной фазой, смесь эмульгируется и охлаждается в процессе непрерывного перемешивания. Не следует нагревать эмульсию выше 75°C. Нагревание не требуется вовсе, если в составе отсутствуют воски, баттеры, стеариновая кислота и цетиловый спирт.


Товары с ингредиентом: Карбонат инулина (inulin lauryl carbamate)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/karbonat_inulina_inulin_lauryl_carbamate/
    [NavQueryString] => CODE=karbonat_inulina_inulin_lauryl_carbamate
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/karbonat_inulina_inulin_lauryl_carbamate/?CODE=karbonat_inulina_inulin_lauryl_carbamate&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх