Карите (Ши) (Butyrospermum Parkii) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Карите (Ши) (Butyrospermum Parkii)

Карите (Ши) (Butyrospermum Parkii)

Карите (Ши) (Butyrospermum Parkii)

Другие названия: kare, kolo, karite, se, shea.

Ботаническая справка

Источники уникального растительного масла карите, снискавшего всемирную известность благодаря своим превосходным увлажняющим, разглаживающим и смягчающим свойствам – деревья ши семейства Сапотовые (Sapotaceae), произрастающие в африканских саванна, плоды которых схожи по форме с плодами авокадо.

Для получения некоторых сортов масла ши иногда используют метод экстракции растворителем (гексаном), однако настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение натуральному маслу, полученному традиционным методом без применения «химии».

Масло карите может иметь белый или кремовый оттенок. Обладает лёгким ореховым ароматом. Обычно твёрдое; в условиях комнатной температуры имеет консистенцию обычного топлёного масла.

В переводе «ши» означает «жизнь», что вряд ли является случайным совпадением: масло дерева ши обладает поистине живительным воздействием как на кожу, так и на волосы.

Химический состав

Масло карите (ши) является единственным известным базовым маслом, почти 80% которого составляют триглицериды. Остальную массу вещества образуют неомыляемые жиры. Масло ши – активный источник витамина А, Е и F.

Состав масла ши (карите) следующий:

  • от 45 до 48% жира;
  • углеводы (от 25 до 30%);
  • протеин (10%);
  • жирные кислоты:

  1. 35-45% стеариновой кислоты;
  2. 40-55% олеиновой кислоты;
  3. от 3 до 8% линолевой кислоты;
  4. 3% пальмитиновой кислоты;
  5. арахиновая кислота;
  6. пальмитиновая кислота;
  7. миристиновая кислота;
  8. линоленовая кислота;
  9. другие жирные кислоты;

  • до 17% жиров из неомыляемой группы (каристеролы).

Карите (Ши) (Butyrospermum Parkii)

Масло ши – довольно популярное ныне косметическое средство, однако не стоит забывать и о его великолепных лечебных способностях.

Уникальные свойства масла карите позволяют использовать его в качестве идеальной противовоспалительной основы при лечении травм мышц и связок, а также заболеваний суставов. Масло карите, к тому же, является лучшим базовым маслом, имеющим отличные противоотечные свойства.

Заживляющее действие масла ши позволяет применять его при ожогах, ранах, дерматитах, растяжках, порезах и царапинах. Это природное вещество способствует стимулированию капиллярного кровообмена, а также обеспечивает защиту кожи от многих факторов агрессивной внешней среды (воздействия солнечных лучей, обветривания и обморожения).

Карите (Ши) (Butyrospermum Parkii)

Косметологи недаром называют масло ши (карите) одним из самых эффективных средств для кожи и волос. Его превосходные свойства вполне сравнимы со свойствами самой дорогостоящей промышленной косметики, а в ряде случаев превосходят их в несколько раз!

Ценное африканское масло ши – уникальное смягчающее вещество, которое обеспечивает превосходный ежедневный уход коже разных типов. Оно используется и для нежной детской кожи – его воздействие очень деликатное и бережное.

Витамины, жирные кислоты, неомыляемые жиры и прочие вещества состава масла карите обусловили его великолепные восстанавливающие, питательные, увлажняющие, смягчающие и разглаживающие свойства.

Масло ши действует на кожный покров не только снаружи, но и изнутри: оно способствует запуску процессов регенерации клеток кожи, синтезу волокон коллагена и обеспечению защиты кожного покрова от пагубного влияния УФ-излучения. Всё это позволяет причислить масло ши к самым действенным омолаживающим средствам натурального происхождения: с его помощью можно не только предупредить раннее старение кожи, но и избавиться от уже существующих его симптомов (возрастных изменений вроде мелких морщин и неглубоких складок).

Будучи активным ингредиентом составов кремов и лосьонов для кожи, масло карите выступает в роли глубоко увлажняющего и смягчающего вещества, которое, к тому же, насыщает клетки необходимым питанием за счёт жирных кислот и витаминов, мгновенно устраняет ощущение сухости, стянутости и шелушения, а также обеспечивает восстановление оптимального гидролипидного баланса кожи и предотвращает потерю влаги с её поверхности.

Водорастворимая форма вещества обладает низкими раздражающими свойствами и умеренным уровнем рН, поэтому масло ши является излюбленным компонентом различных уходовых средств, продуктов банных линий, а также косметики для волос.

Масло ши – совершенно незаменимое средство для повреждённых и истончённых волос, особенно, если они подвергались окрашиванию, химической завивке и частому воздействию плоек, фена и утюжков для распрямления. Это удивительное вещество, а также косметические средства на его основе, способны не только восстановить, но и полностью преобразить потерявшую былую красоту и здоровье шевелюру. Масло ши в составе шампуней и кондиционеров обеспечивает разглаживание локонов за счёт ликвидации повреждений по всей их длине, предотвращение ломкости и сечения, а также устранение негативных последствий слишком частых укладок или постоянных экспериментов с волосами.

Воздействую не только на структуру волос, но и на кожу головы, масло ши позволяет наладить рост крепких, сильных и здоровых локонов. Недаром оно считается одним из лучших масел для волос: при регулярном применении оно возвращает им природную красоту, наделяет их ослепительным блеском и шелковистостью, а также придаёт локонам необходимую густоту и плотность, заполняя пористые участки каждого волоса.

Карите (Ши) (Butyrospermum Parkii)

Масло карите (ши) можно использовать в неразбавленном виде или в качестве вспомогательного компонента для уходовых средств.

Также его нередко сочетают с прочими базовыми и/или эфирными маслами – для этого необходимо предварительное растапливание масла ши (используйте водяную баню).

Для лечения артрита, ревматизма, устранения суставных и мышечных болей, а также различных поражений кожи (ран, ожогов и т.д.) масло наносится прямо на кожный покров. Так же может применяться как защитное средство от агрессивных метеоусловий.

Для оздоровления кожи головы и восстановления повреждённых волос рекомендуется нанесение масла карите в качестве питательной маски. Можно также смешать его с базовым маслом жожоба в пропорции 1:1.

Водорастворимая форма масла добавляется в шампуни и бальзамы-ополаскиватели – Вам понадобится не более двух столовых ложек на флакон.

Масло ши (карите) идеально подходит для изготовления натурального разглаживающего средства для кожи век, смягчающего бальзама для огрубевших участков кожи губ и тела, а также для ухода за кожей декольте.

Хранится масло ши в защищённом от света и тепла месте. Температура не должна превышать комнатную.

Масло следует держать в плотно закрытой ёмкости.

До вскрытия упаковки сохраняет свои свойства до двух лет.



Товары с ингредиентом: Карите (Ши) (Butyrospermum Parkii)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/karite/
    [NavQueryString] => CODE=karite
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/karite/?CODE=karite&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх