Кешью (Anacardium occidentale) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Кешью (Anacardium occidentale)

Кешью (Anacardium occidentale)

Кешью (Anacardium occidentale)

Кешью (Anacardium occidentale, Анакардиум западный, Cashew nut) принадлежит к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).

Ботаническая справка

В высоту вечнозеленое дерево кешью достигает 10 -12 метров, имеет короткий, зачастую хаотично ветвящийся ствол, а также обладает кожистыми эллиптическими либо яйцевидными, цельнокрайними листьями и бледно-зелеными с переливом в красноватый оттенок цветками.

Плод или «яблоко» кешью – разросшаяся сочная плодоножка, скрывающая под своей оболочкой желтую волокнистую мякоть, сочную и вяжущую на вкус. На конце такого «псевдофрукта» имеется орех, обладающий двумя оболочками: внешней -  гладкой и зеленой, и внутренней, напоминающей плотную скорлупку. 

Полученное методом холодного отжима масло кешью имеет насыщенный аромат. 

Ареал распространения – более 32-ух стран мира, климат в которых теплый и влажный. Родина кешью – Бразилия; крупнейший производитель масла – Индия. 

Химический состав

Масло кешью обладает поистине богатым составом, включающем в себя следующие вещества:

  • полинасыщенные жирные кислоты (линолевая, альфа-линолевая кислота);
  • мононасыщенные жирные кислоты (олеиновая, пальмитолеиновая кислота);
  • насыщенные – стеариновая и пальмитиновая кислоты;
  • неомыляемая фракция (1, 4%): b-sitosterol, campesterol, 5-avenasterol, g-tocopherol, fucosterol, d-tocopherol, cholesterol, stigmasterol, a-tocopherol.

 

Кешью (Anacardium occidentale)

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло кешью – богатейший источник энергии, стимулирующий иммунную систему.

Аюрведическая практика позволяет использовать данное средство для врачевания заболеваний почек, ревматизма, артрита, а также от некоторых глазных недугов. Масло кешью также способствует снижению уровня холестерина в крови.

В качестве обезболивающего средства применяется при терапии против псориаза, проказы и таких кожных проблем, как бородавки, волдыри, мозоли и язвы. 

Кешью (Anacardium occidentale)

Довольно широкое использование масла кешью для производства косметических продуктов объясняется высоким содержанием в нем жирных кислот и витамина Е. Его часто применяют для создания уходовых средств для возрастной кожи, поскольку масло имеет отличный омолаживающий эффект. Кроме того, оно борется с пагубным влиянием свободных радикалов, позволяет разгладить морщины и обеспечивает коже необходимое питание.

Масло интенсивно увлажняет, смягчает и восстанавливает кожный покров, улучшая цвет дермы лица и тела. Оно повышает эластичные свойства кожи, а также оказывает благотворное влияние на сухой и поврежденный эпителий, смягчая и успокаивая его.

Обладает превосходным успокаивающим и противовоспалительным действием; устраняет стянутость и шелушение, в том числе, на коже головы.

Является активным компонентом многих средств:

  • увлажняющих кремов, лосьонов для лица и тела;
  • масок и сывороток для сухого типа кожи;
  • питательных кремов для рук и ног;
  • бальзамов и кондиционеров для волос;
  • средств для принятия солнечных ванн;
  • бальзамов для кожи губ;
  • средств для массажа;
  • препаратов с противогрибковым, а также заживляющим трещины на пятках действием.

Кешью (Anacardium occidentale)

В качестве аюрведического средства, омолаживающего организм и стимулирующего аппетит.

Применяется также для изготовления различных блюд (азиатская кухня).

Используется и внутрь, и наружно.

В жидком виде кешью - средство для нанесения татуировок, а также интоксикант в Африке; лечебный продукт против таких недугов, как бронхит, астма, грипп, диабет и расстройство желудка в Бразилии; препарат для устранения боли в зубах, а также ликвидации бородавок, на Гаити.

Мексиканцы сводят им веснушки; В Панаме оно используется для исцеления от гипертонии; в Перу – как природный антисептик, а венесуэльцы применяют его от воспалений горла.

До вскрытия плотно закрытая тара хранится до 2-х лет. После того, как упаковка вскрывается, масло кешью необходимо поставить в холодильник.

Товары с ингредиентом: Кешью (Anacardium occidentale)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/keshyu_anacardium_occidentale/
    [NavQueryString] => CODE=keshyu_anacardium_occidentale
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/keshyu_anacardium_occidentale/?CODE=keshyu_anacardium_occidentale&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх