Киви (Actinidia deliciosa) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Киви (Actinidia deliciosa)

Киви (Actinidia deliciosa)

Киви (Actinidia deliciosa)

Киви (Actinidia deliciosa, Kiwi, Actinidia chinensis Planch, Актинидия китайская) – плоды растения, которое относится к семейству Актинидиевые (Actinidiaceae).

Ботаническая справка

Представляет собой листопадный кустарник, имеющий тонкие вьющиеся ветви длиной до 10 метров.

С помощью метода отжима семян получается бледно-жёлтая, слегка вязкая масляная жидкость, обладающая светло-жёлтым цветом и лёгким запахом.

Родиной киви являются Гималаи – там растение называется китайским крыжовником. Само название «киви» произошло от наименования небольшой птички, обитающей в Новой Зеландии - стране, которая является крупнейшим производителем киви. Также растение выращивается на юге Франции.

Химический состав

Масло семян киви обладает весьма разнообразным составом. Оно богато содержанием следующих веществ:

  • насыщенных жирных кислот (миристиновой, пальмитиновой, арахиновой, стеариновой, лауриновой, Margaric acid, бегеновой кислотой);
  • мононенасыщенными жирными кислотами (пальмитолеиновой, олеиновой, Margaroleic acid, эруковой, эйкозеновой кислотой)
  • полиненасыщенными - линолевой, альфа-линоленовой и гамма-линоленовой кислотами;
  • витаминами С, В, D, К1 и E;
  • магнием, железом, калием и фосфором.

Киви (Actinidia deliciosa)

С помощью данного природного продукта успешно лечатся вызванные инфекциями кожные заболевания: псориаз, фурункулез, экзема и угревая сыпь.

Благодаря настоящему «витаминному коктейлю» в составе киви, масло предотвращает образование тромбов, усиливает питание клеток кислородом, а также снижает риск появления такой болезни, как сахарный диабет.

С помощью веществ, содержащихся в данном масле, организм лучше усваивает кальций.
Масло киви обладает отличным бактерицидным, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Оно способствует нормальной работе пищеварительной системы, предотвращает появление вредных бактерий в желудке и обеспечивает необходимую защиту слизистым оболочкам.

В народной медицине киви применяется при кашле и одышке, ослаблении иммунитета и для снижения уровня сахара в крови.

Киви (Actinidia deliciosa)

Масло киви - отличное средство для жирного, чувствительного, сухого типа кожи, а также дермы, имеющей видимые расширенные поры.

Одно из лучших и эффективных масел с омолаживающим воздействием: успешно борется с мимическими и возрастными морщинами и подходит для кожи около глаз и губ. Масло киви не только препятствует увяданию кожного покрова, но и наделяет его гладкостью и эластичностью.

Высокое содержание такого компонента, как альфа-линоленовая кислота, позволяет включать масло киви в состав разнообразных косметических средств для тщательного увлажнения кожи лица, тела и волос. Крема и маски на его основе превосходно смягчают и восстанавливают сухую, опрелую, поврежденную и шелушащуюся дерму.

Масло киви эффективно врачует кожные повреждения, способствует ликвидации шрамов, оказывает помощь при таком недуге, как варикозное расширение вен, и позволяет быстрее избавиться от ожогов и красноты.

Киви (Actinidia deliciosa)

Применяется как в чистом виде, так и в составе различных средств.

Концентрация масла в кремах для лица составляет до 10 %, для тела – до 35 %;  в масле и сыворотке с омолаживающим действием – до 80 %,  в кремообразных средствах против угревой сыпи - до 12 %, в масле для лечения акне – до 65 %.

Хранить масло киви рекомендуется не более полугода. При добавлении 0,5 % витамина Е срок хранения увеличивается до двух лет.

Товары с ингредиентом: Киви (Actinidia deliciosa)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/kivi_actinidia_deliciosa/
    [NavQueryString] => CODE=kivi_actinidia_deliciosa
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/kivi_actinidia_deliciosa/?CODE=kivi_actinidia_deliciosa&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх