Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)

Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)

Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)

Другие обозначения: coco betaine, кокамидопропил. амидопропилбетаин.

Справка

Кокамидопропилбетаин является жидкой массой, которую получают из жирных кислот масла кокоса. Образует более простые вещества – кокамид и глицин бетаина. Будучи амфотерным веществом, кокамидопропилбетаин выступает в роли кислоты либо щёлочи при разных условиях.

Цвет кокамидопропилбетаина – от белого до жёлтого. Запах почти не ощутим.

Является поверхностно-активным веществом (ПАВ). Применяется в косметике как мягкий очиститель, часто – вместе с лаурилсульфатом натрия и прочими более мощными по действию сурфактантами.

В составе уходовых средств для волос препятствует образованию статистического электрического заряда.

Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)

Будучи компонентом косметики для кожи и волос, кокамидопропилбетаин способствует уменьшению раздражающего действия иных ПАВ.

Применяется данное вещество и в стоматологии. Кокамидопропилбетаин используют в качестве ингредиента зубных паст и средств с порошковой консистенцией. Также может быть компонентом специальных жидких субстанций, которые разработаны для ухода за ротовой полостью для людей с багетами и иными несъёмными конструкциями на зубах.



Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)

Кокамидопропилбетаин активно используется для производства самой разнообразной продукции для кожи и волос. Его действие направлено не только на обеспечение должного косметического эффекта, но и на улучшение ряда характеристик состава той или иной эмульсии:


  • является очищающим кожу и волосы веществом;
  • способствует предотвращению возникновения на волосах статического электрического заряда;
  • используется для кондиционирования кожи и волос;
  • обеспечивает более лёгкое расчёсывание шевелюры;
  • имеет превосходные пеноформирующие свойства;
  • содействует поддержанию стабильности пены даже в условиях жёсткой воды;
  • применяется в качестве эмульгатора;
  • делает жидкие эмульсии более густыми (загуститель).

Кокамидопропилбетаин – нередкий компонент состава следующих средств:

  • жидкого и твёрдого мыла;
  • очищающей детской косметики;
  • кремов, лосьонов и гелей для кожи лица;
  • шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, 
  • средств для ванны (гелей для душа; пены);
  • зубных паст и порошков;
  • бальзамов для очищения полости рта.

Также кокамидопропилбетаин применяется в качестве основного или вспомогательного ПАВ.



Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)

Кокамидопропилбетаин может быть активной добавкой моющих, чистящих, стиральных (жидких и пастообразных) средств.

По некоторым данным, не рекомендуется к использованию в несмываемых косметических продуктах.

Кокамидопропилбетаин – нетоксичный компонент, однако в редких случаях может провоцировать аллергическую реакцию.

Обладает ограничениями на применение в косметических средствах.

Внимание: может раздражающе воздействовать на слизистую глаза: при попадании вещества в глаза промойте их водой (в течение двадцати минут).


Товары с ингредиентом: Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/kokamidopropilbetain_cocamidopropyl_betaine/
    [NavQueryString] => CODE=kokamidopropilbetain_cocamidopropyl_betaine
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/kokamidopropilbetain_cocamidopropyl_betaine/?CODE=kokamidopropilbetain_cocamidopropyl_betaine&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх