Коко-сульфат натрия(sodium coco-sulfate) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Коко-сульфат натрия(sodium coco-sulfate)

Коко-сульфат натрия(sodium coco-sulfate)

Коко-сульфат натрия(sodium coco-sulfate)

Другие названия: кокосульфат натрия, Sodium Coco-sulfate, Mackol CAS 100N.

Справка

Кокосульфат натрия - анионное ПАВ, для получения которого используется кокосовое масло высокой очистки. Данное вещество - более экологичная и щадящая альтернатива SLS - Sodium Lauryl Sulfate.

Внешне кокосульфат натрия представляет собой мелкую белую стружку либо порошок, имеющий характерный запах. Легко растворяется в воде, хорошо пенится и может использоваться в качестве загустителя смеси. Также в его активе превосходные кондиционирующие свойства. Часто входит в состав жидких и твёрдых шампуней, натурального мыла, «бомбочек» для ванны, твердых скрабов и т.д.

Получается кокосульфат натрия в процессе сульфирования эфиров жирных кислот масла кокоса.


Коко-сульфат натрия(sodium coco-sulfate)

Коко-сульфат натрия(sodium coco-sulfate)

Преимущества использования кокосульфата натрия в косметических средствах следующие:

  • это поверхностно-активное вещество представлено в сухом виде, что делает его удобным для введения в твёрдые шампуни, скрабы и «шипучки» для ванны;
  • обладает отличными очищающими и пенящимися свойствами;
  • обеспечивает равномерное распределение средства по волосам;
  • свойства кокосульфата натрия позволяют осуществлять добавление масел, экстрактов растений, кератина, витаминов, протеинов и прочих компонентов в средство без потери пенообразования;
  • смягчающее и кондиционирующее действие этого ПАВ мягкое и деликатное, не раздражающее кожный покров головы и не травмирующее волосы.

Кокосульфат можно встретить в описании состава таких косметических средств, как:

  • шампуни (жидкие и твёрдые);
  • мыло для рук и тела;
  • очищающие средства для кожи лица и тела;
  • соли и «бомбочки» для ванн;
  • зубные пасты.

Коко-сульфат натрия(sodium coco-sulfate)

Обычно кокосульфат натрия вводится в смеси в концентрации от 10 до 90% от общего состава.

Рецепт

  1. Для изготовления твёрдого шампуня с кокосульфатом натрия необходимо смешать данное вещество с водой и маслами (в соответствии с указанными в рецептуре дозировками) и нагревать полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно её перемешивать – должна образоваться пастообразная густая масса.
  2. Следующий шаг – добавление активных компонентов. В случае, если среди них есть такие, которое не должны подвергаться нагреву, сначала следует остудить смесь (до температуры 40°C) и добавлять их после. Хорошо перемешайте массу.
  3. При необходимости в смесь вводятся красители, эфирные масла и отдушки. Снова перемешайте полученную массу.
  4. Масса выкладывается в форму и тщательно утрамбовывается в ней для образования более гладкой и ровной поверхности твёрдого шампуня.
  5. Заполненная форма помещается в морозильную камеру (на 15-20 минут). По истечении и этого времени можно вытащить форму и разгладить поверхность застывшей смеси смоченным в воде ножом или шпателем. Форма снова помещается в морозильную камеру (на несколько минут).
  6. Застывшая плитка шампуня вынимается из формы, кладётся на чистую и ровную поверхность и сохнет 48 часов.

Дополнительно

  1. Не следует ждать полного расплавления кокосульфата натрия, поэтому не нагревайте смесь слишком долго. Следите за плавлением твёрдых масел, если они есть в составе.
  2. Для того, чтобы повысить процент дозировки масел (выше 10%) и активных компонентов и, соответственно, уменьшить процент ввода ПАВ, необходимо вводить в масляную фазу именно твёрдые масла, не теряющие своей твёрдости в условиях комнатной температуры. В противном случае шампунь не получится достаточно твёрдым.
  3. Во избежание порчи и размокания готового шампуня его необходимо поместить для хранения в открытую мыльницу. Второй вариант: при изготовлении шампуня проделайте в бруске небольшую дырку для продевания шнурка, чтобы его можно было хранить подвешенным.
  4. Кокосульфат натрия безопасен при правильном использовании, однако, у некоторых людей отмечается наличие индивидуальной непереносимости на вещество. Проведите тест: смешайте кокосульфат натрия с водой и нанесите немного раствора на область у локтевого сгиба. Оставьте для воздействия на несколько минут. При покраснении, зуде и раздражении на коже не следует использовать данный компонент.
  5. При попадании вещества в глаза рекомендуется тщательное промывание проточной водой.

Внимание! Храните кокосульфат натрия в закрытой ёмкости (при комнатной температуре).Беречь от детей.



Товары с ингредиентом: Коко-сульфат натрия(sodium coco-sulfate)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/koko_sulfat_natriya_sodium_coco_sulfate/
    [NavQueryString] => CODE=koko_sulfat_natriya_sodium_coco_sulfate
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/koko_sulfat_natriya_sodium_coco_sulfate/?CODE=koko_sulfat_natriya_sodium_coco_sulfate&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх