Козье молоко (aja ksheeram, doodh) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости: Уважаемые покупатели! С 1 июня в Санкт-Петербурге доступны для самовывоза будут только пункты выдачи boxberry.

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)


Козье молоко, благодаря своим уникальным свойствам, широко применяется в пищевых, а также медицинских и косметических целях. В зависимости от породы козы молоко может иметь жирность от 3,6 % до 6 %.

Состав

По своему химическому составу козье молоко близко к молоку коровы. Однако в нём присутствует больше белка, кальция и жира, линолевой и каприновой кислот. В составе вещества имеются следующие вещества:

  • фосфор;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • марганец;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин А (ретинол);
  • витамина В2 (рибофлавин);
  • витамин В1 (тиамин);
  • витамин В12 (цианокобаламин) и др.

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Спектр лечебного воздействия козьего молока необычайно широк. Это отличное профилактическое средство против онкологических заболеваний (содержит большую концентрацию провитамина А), нормализующий обмен веществ и препятствующий развитию простудных заболеваний, улучшающий кровообращение, активизирующий процессы регенерации и лечащий заболевания ЖКТ продукт.

Употребление козьего молоко полезно и при наличии сердечно-сосудистых заболеваний: содержащийся в нём калий способствует нормализации сокращения сердечных мыщц.

Одно из важнейших целебных свойств козьего молока – способность повышать иммунитет. При регулярном употреблении козье молоко избавляет от анемии, нарушений сна, головных болей и аллергии. Благодаря содержащемуся в таком молоке кальцию, оно, как и коровье, позволяет укреплять кости.

Известно, что молоко козы усваивается человеческим организмом лучше коровьего, причем сразу в несколько раз. Это объясняется как качеством присутствующего в нём белка, так и содержанием большого количества каприновой и линолевой кислот.

Этот чудо-напиток народные целители рекомендуют для лечения болезней щитовидки, язвенной болезни желудка, заболеваний суставов, туберкулёза, простуды и кожных недугов. Козье молоко успешно врачует кашель и бронхит (подогретое молоко пьют вместе с мёдом трижды в день).

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Для кожи польза козьего молока практически неоценима. Его действие направлено на увлажнение, питание, смягчение, отбеливание и повышение эластичности кожного покрова.

Прекрасные косметические свойства козьего молока были известны ещё в Древней Греции. На основе этого уникального природного вещества изготавливались средства для улучшения цвета лица и осветления пигментных пятен, а также для устранения отёчности и заживления ранок. Благодаря превосходным антиоксидантным свойствам, козье молоко заметно омолаживает возрастную кожу, способствуя активизации выработки коллагена и запуская процессы регенерации. Большое содержание витаминов, кальция, кремния, калия, магния, особого вида белка (бета-казеина) и прочих полезных для кожи веществ позволяет включать козье молоко в состав самых эффективных уходовых средств с питательным, успокаивающим и восстанавливающим воздействием.

Целебные свойства натурального козьего молока нашли своё применения в косметике для разных типов кожи, однако особенно средства на основе этого природного компонента рекомендуются обладательницам сухой и гиперчувствительной кожи.

Козье молоко включается в состав многих косметических продуктов для лица, тела и волос:

  • увлажняющих, успокаивающих и питательных кремов и масок;
  • антивозрастных средств;
  • молочка для снятия макияжа;
  • шампуней и бальзамов-ополаскивателей для волос;
  • лосьонов для тела;
  • скрабов;
  • мыла;
  • косметического льда.

Весьма эффективны процедуры умывания на основе козьего молока, липового и ромашкового чая: они позволяют успокоить склонную к образованию воспалений кожу, а также устранить сухость и стянутость обезвоженного кожного покрова.

Козье молоко в сочетании с мёдом наделяет кожу бархатистостью, гладкостью и мягкостью. Молоко и мёд (в пропорции 1:3) наносятся на лицо, затем смываются тёплой водой.



Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Козье молоко применяется в кулинарном деле: его используют отдельно или смешивают на его основе коктейли. Подходит для приготовления масла, творога, сыра и сливок, выпечки и кондитерских изделий, а также мороженого.

В медицинских целях самое распространённое применение данного продукта – для профилактики проблем с пищеварением, а также лечения простудных заболеваний.

Противопоказаниями к употреблению являются:

  • индивидуальная переносимость;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • низкий уровень холестерина;
  • соблюдение строгой диеты (из-за высокой жирности) и др.

В составе косметики козье молоко отвечает за успокоение, смягчение, увлажнение и разглаживание кожи.



Товары с ингредиентом: Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/koze_moloko_aja_ksheeram_doodh/
    [NavQueryString] => CODE=koze_moloko_aja_ksheeram_doodh
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/koze_moloko_aja_ksheeram_doodh/?CODE=koze_moloko_aja_ksheeram_doodh&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх