Козье молоко (aja ksheeram, doodh) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)


Козье молоко, благодаря своим уникальным свойствам, широко применяется в пищевых, а также медицинских и косметических целях. В зависимости от породы козы молоко может иметь жирность от 3,6 % до 6 %.

Состав

По своему химическому составу козье молоко близко к молоку коровы. Однако в нём присутствует больше белка, кальция и жира, линолевой и каприновой кислот. В составе вещества имеются следующие вещества:

  • фосфор;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • марганец;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин А (ретинол);
  • витамина В2 (рибофлавин);
  • витамин В1 (тиамин);
  • витамин В12 (цианокобаламин) и др.

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Спектр лечебного воздействия козьего молока необычайно широк. Это отличное профилактическое средство против онкологических заболеваний (содержит большую концентрацию провитамина А), нормализующий обмен веществ и препятствующий развитию простудных заболеваний, улучшающий кровообращение, активизирующий процессы регенерации и лечащий заболевания ЖКТ продукт.

Употребление козьего молоко полезно и при наличии сердечно-сосудистых заболеваний: содержащийся в нём калий способствует нормализации сокращения сердечных мыщц.

Одно из важнейших целебных свойств козьего молока – способность повышать иммунитет. При регулярном употреблении козье молоко избавляет от анемии, нарушений сна, головных болей и аллергии. Благодаря содержащемуся в таком молоке кальцию, оно, как и коровье, позволяет укреплять кости.

Известно, что молоко козы усваивается человеческим организмом лучше коровьего, причем сразу в несколько раз. Это объясняется как качеством присутствующего в нём белка, так и содержанием большого количества каприновой и линолевой кислот.

Этот чудо-напиток народные целители рекомендуют для лечения болезней щитовидки, язвенной болезни желудка, заболеваний суставов, туберкулёза, простуды и кожных недугов. Козье молоко успешно врачует кашель и бронхит (подогретое молоко пьют вместе с мёдом трижды в день).

Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Для кожи польза козьего молока практически неоценима. Его действие направлено на увлажнение, питание, смягчение, отбеливание и повышение эластичности кожного покрова.

Прекрасные косметические свойства козьего молока были известны ещё в Древней Греции. На основе этого уникального природного вещества изготавливались средства для улучшения цвета лица и осветления пигментных пятен, а также для устранения отёчности и заживления ранок. Благодаря превосходным антиоксидантным свойствам, козье молоко заметно омолаживает возрастную кожу, способствуя активизации выработки коллагена и запуская процессы регенерации. Большое содержание витаминов, кальция, кремния, калия, магния, особого вида белка (бета-казеина) и прочих полезных для кожи веществ позволяет включать козье молоко в состав самых эффективных уходовых средств с питательным, успокаивающим и восстанавливающим воздействием.

Целебные свойства натурального козьего молока нашли своё применения в косметике для разных типов кожи, однако особенно средства на основе этого природного компонента рекомендуются обладательницам сухой и гиперчувствительной кожи.

Козье молоко включается в состав многих косметических продуктов для лица, тела и волос:

  • увлажняющих, успокаивающих и питательных кремов и масок;
  • антивозрастных средств;
  • молочка для снятия макияжа;
  • шампуней и бальзамов-ополаскивателей для волос;
  • лосьонов для тела;
  • скрабов;
  • мыла;
  • косметического льда.

Весьма эффективны процедуры умывания на основе козьего молока, липового и ромашкового чая: они позволяют успокоить склонную к образованию воспалений кожу, а также устранить сухость и стянутость обезвоженного кожного покрова.

Козье молоко в сочетании с мёдом наделяет кожу бархатистостью, гладкостью и мягкостью. Молоко и мёд (в пропорции 1:3) наносятся на лицо, затем смываются тёплой водой.



Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Козье молоко применяется в кулинарном деле: его используют отдельно или смешивают на его основе коктейли. Подходит для приготовления масла, творога, сыра и сливок, выпечки и кондитерских изделий, а также мороженого.

В медицинских целях самое распространённое применение данного продукта – для профилактики проблем с пищеварением, а также лечения простудных заболеваний.

Противопоказаниями к употреблению являются:

  • индивидуальная переносимость;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • низкий уровень холестерина;
  • соблюдение строгой диеты (из-за высокой жирности) и др.

В составе косметики козье молоко отвечает за успокоение, смягчение, увлажнение и разглаживание кожи.



Товары с ингредиентом: Козье молоко (aja ksheeram, doodh)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/koze_moloko_aja_ksheeram_doodh/
    [NavQueryString] => CODE=koze_moloko_aja_ksheeram_doodh
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/koze_moloko_aja_ksheeram_doodh/?CODE=koze_moloko_aja_ksheeram_doodh&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх