Лаурил глюкозид (lauryl glucoside) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Лаурил глюкозид (lauryl glucoside)

Лаурил глюкозид (lauryl glucoside)

Лаурил глюкозид (lauryl glucoside)

Другое название - lauryl glucoside.

Справка

Лаурил гликозид является очищающим и поверхностно-активным веществом, для получения которого используется сахар и кокосовое масло (образуется путём ректификации их жиров). Обладает способностью быстро разлагаться, поэтому часто используется как в промышленных, так и в натуральных косметических средствах.

Распространено мнение, что все ПАВ вредны и даже опасны для здоровья организма человека, однако никаких данных о доказанном вреде лаурил глюкозида в допустимой концентрации в средствах косметики не существует. Лаурил глюкозид – щадящее вещество, полученное в результате обработки компонентов натурального происхождения.

Лаурил глюкозид (lauryl glucoside)

Лаурил глюкозид (lauryl glucoside)

За счёт быстрого распада гликозиды обеспечивают очень деликатное очищение кожи. Это свойство позволяет применять лаурил гликозид для производства самых разных косметических средств для кожи и волос. Данное вещество присутствует в кремах, лосьонах, шампунях, кондиционерах, средствах для бритья, косметике для самой чувствительной кожи, а также зубных пастах. Входит оно и в состав натурального мыла.

Основное свойство лаурил глюкозида – повышение вязкости консистенции шампуней, в том числе, детских, пены для ванны, гелей для душа и средств личной гигиены. В шампунях этот компонент отвечает за модификацию поверхности волос, обеспечение лёгкого кондиционирующего эффекта и облегчение укладки волос. Лаурил гликозиду под силу придание послушности и мягкости волосам, а также увеличение их объёма. Обладая отличным очищающим воздействием, он избавляет кожу головы от сальности и загрязнений. Подходит для волос любого типа. Является также смягчающим, пенообразующим и эмульгирующим агентом.

Слухи о возможном вреде лаурил глюкозида в косметике на сегодняшний день не имеют под собой серьёзных оснований, зато положительные стороны от его использования подтверждены и хорошо известны. Некоторые источники обращают внимание на то, что существует риск образования аллергической реакции при неправильной технологии получения вещества. И всё же, ввиду отсутствия подобных исследований, эту информацию нельзя воспринимать ка реальный факт.

Лаурил глюкозид (lauryl glucoside)

Это неионное ПАВ обладает мягким воздействием, поэтому может использоваться даже для производства пищевых продуктов. Помимо этого, лаурил глюкозид применяют в промышленности (изготовление бытовых очищающих средств) и в косметической отрасли в качестве поверхностно-активного вещества, загустителя и пенообразующего компонента.

Внимание: доказано, что лаурил гликозид абсолютно безвреден. Однако, время от времени разгораются новые дискуссии относительно его применения.

Нарушение чистоты и качества вещества вполне может стать причиной образования аллергической реакции на коже.



Товары с ингредиентом: Лаурил глюкозид (lauryl glucoside)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/lauril_glyukozid_lauryl_glucoside/
    [NavQueryString] => CODE=lauril_glyukozid_lauryl_glucoside
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/lauril_glyukozid_lauryl_glucoside/?CODE=lauril_glyukozid_lauryl_glucoside&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх