Лайм (lime, citrus aurantifolia) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Лайм (lime, citrus aurantifolia)

Лайм (lime, citrus aurantifolia)

Лайм (lime, citrus aurantifolia)

Лайм (Сitrus aurantifolia Swingle) также называют лаймом настоящим; лаймом кислым; Limonell , Lime; Persian lime, Saure limette, Citrus medica var. acida, мексиканским или западно-индийским лаймом.

Лайм является вечнозелёным деревом, достигающим в высоту 4, 5 метра и относящегося к семейству Рутовых. Имеет острые шипы, гладкие овальные листья и мелкие белые цветки. Плоды лайма схожи с небольшими лимонами; имеют светло-зелёный оттенок.

В зависимости от метода получения масла лайма различаются его цветовые и ароматические характеристики. При паровой дистилляции жидкость обладает молочно-белым либо светло-жёлтым цветом и острым цитрусовым ароматом, а при холодном прессовании – бледно-жёлтым или оливково-зелёным оттенком и освежающим запахом со сладкими нотками.

Для производства используются целые плоды или их незрелая кожура.

Родина лайма - восточно-азиатский архипелаг. Ареал распространения очень широк: Америка, Азия, Европа; Индия, Малайзия и Цейлон; также растение культивируется в Центральной Америке, Мексике, на Гаити и Барбадосе.

Химический состав

Лаймовое масло, образованное с помощью метода дистилляции, богато содержанием множества веществ, среди которых: α-пинен, камфен, лимонен, борнеол, β-пинен, нераль, гераниаль, β-терпинеол, γ-терпинен, терпинолен и другие.

Лайм (lime, citrus aurantifolia)

Благодаря схожим с лимоном свойствам, действие лайма почти идентично действию этого растения. Лайм используют для лечения таких недугов, как лихорадка, различные виды инфекций, боли в горле, простудные заболевания и прочих.

Медицине известны великолепные противоревматические, антисептические, антивирусные, бактерицидные, заживляющие, восстанавливающие и тонизирующие свойства лайма.

Средства с лаймом способствуют успокоению частых и сильных сердцебиений, оказывают благотворное влияние на работу желудка и кишечника.

Аромат лайма с горьковато-сладкими нотками обладает мощным психоэмоциональным воздействием: устраняет апатию и тревогу, снимает стресс и проясняет мысли, придаёт бодрости и заряжает энергией.

Лайм (lime, citrus aurantifolia)

Благодаря своим очищающим и тонизирующим свойствам, лайм часто включается в состав косметических средств. На его основе делают эффективные крема и сыворотки для жирного типа кожи, поскольку данный ингредиент способствует регуляции выделения себума, ликвидации чёрных точек, стягиванию пор, а также превосходно отбеливает кожу лица и тела.

Лайм усиливает кровообращение, устраняет купероз, участвует в процессах клеточной регенерации, помогает разглаживать мимические морщины и значительно улучшает оттенок лица.

Нередко лайм содержится в средствах для укрепления ногтевой пластины, а также в различных шампунях и масках для волос, поскольку он помогает укрепить их и стимулировать волосяной рост.

Также считается эффективным средством для лечения таких кожных недугов, как герпес, угревая сыпь, бородавки и папилломы.

Лайм (lime, citrus aurantifolia)

Наружно

Для ухода за жирным и проблемным типом дермы, а также в качестве ранозаживляющего средства, препарата от бородавок: 5-7 капель на 10 мл растительного масла. Такая же дозировка подходит и для ухода за кожей проблемных мест (для упругости кожи груди, бёдер и живота).

Внутрь

3-х капель Вам будет достаточно на 1 стакан свежего сока на основе фруктов или овощей, применяемого в следующих случаях: потеря аппетита, ревматизм, боли печени, области желчного пузыря; а также как средство с ветрогонным, желудочным, жаропонижающим, стимулирующим пищеварение, очищающим кровь и выводящим токсины действием.
Масло лайма нетоксично, однако полученный с помощью прессования продукт обладает фототоксичностью, поэтому его концентрация в косметике не превышает 3,5 %.

Товары с ингредиентом: Лайм (lime, citrus aurantifolia)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/laym_lime_citrus_aurantifolia/
    [NavQueryString] => CODE=laym_lime_citrus_aurantifolia
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/laym_lime_citrus_aurantifolia/?CODE=laym_lime_citrus_aurantifolia&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх