Люффа (luffa cylindrica fruit powder) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:

Люффа (luffa cylindrica fruit powder)

Люффа (luffa cylindrica fruit powder)

Люффа (luffa cylindrica fruit powder)

Другие названия: луффа, люфа, Lūffa.

Ботаническая справка

Люффа является травянистым растением, которое относится к семейству Тыквенные. Обладает очередными 5- или 7- ми лопастными, иногда цельными, листьями, крупными раздельнополыми цветками жёлтого или белого цвета и удлинёнными плодами цилиндрической формы, имеющими схожесть с огурцами большого размера.

Всего существует порядка 50 видов люффы, самыми известными из которых являются два - люффа острозубая и люффа цилиндрическая.

Области распространения люффы - территории районов Азии с тропическим и субтропическим климатом, Африка и Крым. Выращивают её и в Средней Азии, в Америке и на Кавказе.

Для производства натуральной мочалки из люффы используется созревшее растение или недозревшие плоды. Люффу подвергают высушиванию, затем обрабатывают в кипятке с целью отделения кожуры, промывают в мыльном растворе и сушат.

Химический состав

Состав люффы довольно богат и разнообразен. В нёй присутствуют следующие вещества:

  • большое процентное содержание воды;
  • зола;
  • макроэлементы:
  1. калий;
  2. кальций;
  3. магний;
  4. фосфор;
  5. натрий;

  • микроэлементы:
  1. железо;
  2. марганец
  3. селен;
  4. цинк;
  5. медь;

  • витамины (А, Е, группы В, К1);
  • жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).

Люффа (luffa cylindrica fruit powder)

Благодаря своим уникальным целебным свойствам, люффа успешно применяется в народной медицине в многих странах Азии и Востока. На её основе изготавливают эффективные средства для устранения внутренних кровотечений, лечения аллергических проявлений (гомеопатические препараты), сенной лихорадки и хронических заболеваний носоглотки.

Так называемую «воду люффы» применяют для врачевания органов зрения: её рекомендуют при конъюнктивите и иных болезнях глаз.

Плоды люффы, называющиеся в народе «бешеными огурцами», используются при анемии, заболеваниях органов дыхания, грудного кашля и суставных болях.

В азиатских странах люффу дают при повышении температуры, поскольку она обладает отличными жаропонижающими свойствами.

Применяется данное растение и молодыми мамами, так как оно способствует увеличению лактации.


Люффа (luffa cylindrica fruit powder)

Пожалуй, самое известное изделие из люффы – натуральная мочалка, которая используется для массажных процедур либо в процессе принятия душа или ванны. Её вряд ли можно назвать простой альтернативой мочалкам из синтетических материалов: по своему действию и пользе для кожи и всего организма она значительно превосходит свои промышленные аналоги. Она обладает целым рядом преимуществ:

  • стимулирует кровообращение;
  • является гипоаллергенной и не вызывает раздражения;
  • обеспечивает глубокое очищение кожного покрова;
  • оказывает выраженный лимфодренажный эффект; 
  • удаляет с поверхности кожи ороговевший слой клеток;
  • разглаживает и тонизирует кожу тела;
  • раскрывает поры, улучшая дыхание клеток кожи;
  • применяется для оздоровительного массажа;
  • наиболее эффективна против целлюлита и растяжек.

Определённую известность снискала и «вода люффы» - получаемая из надрезанного стебля растения жидкость. Этот природный очиститель лица великолепно справляется с жирностью кожи.

В семенах люффы содержится немало масла, которое используется для производства высококачественной косметики для лица и тела: кремов, лосьонов и масок.

Японцы включают сок люффы в состав натуральных губных помад.

Люффа (luffa cylindrica fruit powder)

В кулинарном деле: в блюдах азиатской кухни используются недозрелые плоды люффы. Съедобны не только плоды, но и бутончики, завязь и даже цветы растения. На основе люффы готовят супы, рагу, салаты и соусы. Подобно кабачкам, её тушат и жарят.

В промышленности: раньше люффа применялась не только для изготовления мочалок, но и для воздушных и топливных фильтров (в 20 веке). Сегодня эти технические материалы стали синтетическими.

Товары с ингредиентом: Люффа (luffa cylindrica fruit powder)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/lyuffa_luffa_cylindrica_fruit_powder/
    [NavQueryString] => CODE=lyuffa_luffa_cylindrica_fruit_powder
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/lyuffa_luffa_cylindrica_fruit_powder/?CODE=lyuffa_luffa_cylindrica_fruit_powder&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх