Мирт (Myrtus communis L., habb-ul-aas) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Мирт (Myrtus communis L., habb-ul-aas)

Мирт (Myrtus communis L., habb-ul-aas)

Мирт (Myrtus communis L., habb-ul-aas)

Мирт (Myrtus communis L.)

Мирт (Myrtus communis L.) имеет и другие названия: мирт обыкновенный; корсиканский перец, aнгл. Red myrtle; roman myrtle, true myrtle; нем. gewohnlicher; gemeiner Myrte, фр. Myrte.

Ботаническая справка

Растение относится к семейству Миртовые (Myrtaceae) наряду с чайным деревом, эвкалиптом и датским миртом. Не стоит путать мирт с «миртовым цветком» – ирисом, а также с аиром.

Для получения масла мирта используется дистилляция с паром. Обработке подвергаются листья или ветви растения. Полученная жидкость обладает бледно-жёлтым или оранжевым цветом, а также терпким, свежим, прозрачным, горьковато-травяным с камфорными нотами, ароматом, который считается сильным афродизиаком.

Ареал произрастания мирта включает в себя Средиземноморье, Северную Африку и южное побережье Крыма.

Мирт является большим кустарником или невысоким деревом, имеющим красно-коричневую кору, гибкие ветви, белые цветы и мелкие зелёные листья. Плоды мирта - маленькие чёрные ягоды. Цветы и листья растения обладают насыщенным ароматом.

Химический состав

В состав растения вошли следующие компоненты: миртенол, цинеол, гераниол, пинен, камфинт, линалоол.

Мирт (Myrtus communis L., habb-ul-aas)

Мирт является мощным антибактериальным, противовирусным, бактериостатическим и иммуномодулирующим средством и часто используется для лечения простуды, гриппа, а также купирования катаров носоглотки (тонзиллитов, насморка, ангины, воспаления носовых пазух). Обладает выраженным смягчающим, противовоспалительным и противокашлевым действием; врачует болезни органов дыхания: бронхит, трахеит, пневмонию, связанные с курением и специфической рабочей деятельностью патологические изменения в лёгких. В качестве сильного бактерицидного средства применяется в комплексной терапии против таких заболеваний, как туберкулёз и урогенитальные инфекции.

Способствует нормализации деятельности центральной и вегетативной нервной системы.

Мирт используется для повышения эластичности и укрепления стенок сосудов при флебите, варикозном расширении вен, геморрое. Он также позволяет купировать воспалительные процессы мочевого пузыря и мочеточников.

Применяется для лечения диареи и пищевых расстройств.

Ягоды и листья мирта используются для лечения дизентерии, при поносе и кровотечениях. Легендарный античный целитель Диоскорид отмечал полезное действие настоя ягода и листьев мирта в вине при инфекциях лёгких и заболеваний мочевого пузыря.

Среди целебных свойств мирта следующие: бактерицидное, вяжущее, бальзамическое, седативное и отхаркивающее.

Мирт обладает и мощным эротическим воздействием: способствует повышению сексуальной активности и продлению ощущения оргазма.

Аромат мирта помогает объективизировать эмоции, устранить неустойчивость нервной системы к стрессам и переутомлению. Он проясняет мысли и гармонизирует, способствует равновесию и покою в душе. Насыщенный миртовый запах подходит для медитации.

Мирт (Myrtus communis L., habb-ul-aas)

В косметологии применяется в качестве дезодорирующего, укрепляющего и придающего тонус коже любого типа средства. Особенно полезен мирт для склонной к жирности, образованию угрей и воспалений дермы.

Одно из самых популярных косметических средств на основе мирта – эфирное масло, полученное из листьев и цветущих веточек растения.

Мирт способствует укреплению клеточных оболочек кожи, повышению местного иммунитета, восстановлению защитной мантии кожного покрова. На его основе с древнейших времён изготавливалась «ангельская вода» - освежающий и омолаживающий тоник для очищения кожи. Сильные антиоксидантные, антисептические и противовоспалительные свойства мирта позволяют ему лечить угревую сыпь, устранять инфильтраты и камедоны, а также укреплять кожу головы и волосы.

Для врачевания акне, различных воспалений, ушибов, нарывов и послеугревых шрамах рекомендуется точечное нанесение эфирного масла мирта. Его воздействие на кожу заключается в стягивании пор, контроле над выработкой кожного сала и глубоком очищении жирной дермы. Это великолепный увлажнитель для сухого и обезвоженного кожного покрова, а также отличное восстанавливающее эластичность потерявшей тонус кожи средство.

Мирт (Myrtus communis L., habb-ul-aas)

Используется в качестве отдушки в одеколонах и туалетной воде, а также как ароматизатор мясных соусов и приправ.

Для применения в аромалампах: 4-7 капли масла мирта на 15 кв.м.

Для горячих ингаляций: 1-2 капли масла на процедуру продолжительностью 4-7 минут. Длительность холодных ингаляций с маслом мирта - 5-7 минут.

Для ванн: 3-5 капель масла.

Для сеанса массажа: 4-6 капли на 15 гр масла-базы.

Для добавления в ароматическую соль: 3-5 капель.

Для обогащения косметических средств: 5-6 капель на 15 гр основы.

Для растирания: 7 капель на 10 гр масла-основы.

Для тёплого компресса - 5-7 капель, холодного – 4-5 к.

Для рефлексомассажа: эфирное масло мирта + транспортное масло (1:1).

Для употребления внутрь: 1 к. смешать с вареньем, мёдом или добавить её в «хлебную капсулу». Принимать, запивая чаем, соком либо вином (3 раза в день).

Для лечения заболеваний мочевого пузыря и уретрита понадобится 5 гр масла мирта для сидячей ванны.

Масло мирта в сочетании с маслом кипариса (1:1) применяется при флебитах, геморрое, воспалении вен, варикозных изменениях, трофических язвах.

Внимание: нельзя использовать масло мирта во время беременности!

Большие дозы могут вызвать раздражение кожного покрова.

Нанесение на кожу может сопровождаться лёгким покалыванием в течение пары минут.

В закрытой упаковке хранится более пяти лет.

Товары с ингредиентом: Мирт (Myrtus communis L., habb-ul-aas)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/mirt_myrtus_communis_l_/
    [NavQueryString] => CODE=mirt_myrtus_communis_l_
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/mirt_myrtus_communis_l_/?CODE=mirt_myrtus_communis_l_&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх