Морковь (семена) (daucus carota) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Морковь (семена) (daucus carota)

Морковь (семена) (daucus carota)

Морковь (семена) (daucus carota)

Другие названия: морковь дикая, Wild Carrot, Bird’s nest; Queen Anne's Lace; carrot, racine jaune carotte, Mohrrube.

Ботаническая справка

Морковь является однолетним или двухлетним растением семейства Сельдереевые (Apiaceae) или Зонтичные (Umbelliferae). Имеет беловатый корень, ветвистый стебель (до 1,5 м в высоту), пушистые листья и мелкие, белые, собранные в зонтики, цветки.

Ареал распространения растения включает в себя Европу, Азию, Северную Африку и Северную Америку.

Для получения масла паровой дистилляции подвергаются семена дикой моркови. В результате образуется бесцветное либо бледно-жёлтое вещество с сухим древесно-земляным ароматом с характерным обертоном. Корнеплоды культурной моркови (съедобного вида) используются для получения СО2-экстракта.

Химический состав

В составе масла присутствуют следующие вещества:

carotol (~18%), α-pinene (~13%), geraniol, pinene (~18%), ducol, β-bisabolene, limonene, eugenol, β-elemene, γ-decalactone, methyl eugenol, β-farnesene, cis-β-bergamotene, geranyl acetate, caryophyllene, caryophyllene oxide, nerolidol, trans-asarone, asorone, vanillin, α-terpineol, γ-decanolactone, terpinen-4-ol, coumarin и β-selinene.

Помимо них, масло содержит витамины А, С, D и Е, витамины группы В, натрий, калий, железо, фосфор, селен, марганец, калий и цинк.

Морковь (семена) (daucus carota)

Семена моркови обладают отличными очищающими, ветрогонными, мочегонными и стимулирующими менструации свойствами.

Будучи прекрасным детоксикантом, морковь способствует очищению крови, печени и почек, влияет на более активную регенерацию клеток печени и часто назначается в период восстановления после таких недугов, как гепатит и желтуха, а также отравление лекарствами (не следует применять в моменты обострения!).

Сочетание с эфирным маслом петрушки либо сельдерея образует эффективное средство против отёчности и задержки жидкости в тканях.

Отмечается польза семян моркови и для опорно-двигательной системы: они помогают при лечении артрита, подагры и ревматизма.

Весьма эффективна морковь и для врачевания всевозможных кожных недугов. Ей под силу лечение различных высыпаний, экземы, псориаза и раздражений.

Обладает специфическим влиянием на репродуктивную систему: способствует стимулированию менструаций, поэтому может оказать абортивное действие.

Тёплый морковный аромат помогает восстановить и укрепить психику, расслабиться, снять стресс и напряжение в период ПМС. Запах моркови наделяет жизнелюбием и позволяет повысить уверенность в себе. Используется при массаже живота или всего тела для стимулирования аппетита при анорексии.

Морковь (семена) (daucus carota)

Семена моркови используются в качестве очищающего, питательного, восстанавливающего и омолаживающего средства для кожи.

Содействуя обновлению клеток и влияя на активизацию работы сальных желез, семена дикой моркови в составе косметических средств оздоравливают сухую, дряблую и зрелую кожу. С помощью них можно заметно разгладить имеющиеся морщинки, замедлить процессы увядания кожи и значительно повысить её упругость.

Действие семян моркови направлено на улучшение цвета лица тусклой, истощённой и бледной кожи – в этом случае для наилучшего результата эфирное масло семян моркови сочетают с ЭМ зародышей пшеницы или ЭМ лаванды.

Дикая морковь также обеспечивает кожному покрову защиту от неблагоприятного воздействия метеоусловий (к примеру, ветра).

Известна способность средств на основе семян моркови «притягивать» красивый и ровный загар. Сочетаясь с маслами кунжута и грецкого ореха, масло семян моркови лишь усиливает свои солнцезащитные свойства.

Производители косметики для волос также не обошли вниманием замечательные свойства морковных семян. В составе средств для ухода за кожей головы и волосами они отвечают за усиление естественного роста волос, а также питание и восстановление сухих локонов.

Так как масло семян дикой моркови способно стимулировать производство кожного сала, не следует наносить его на жирную или склонную к образованию воспалений кожу.

Морковь (семена) (daucus carota)

На основе семян моркови производят крема, лосьоны (в том числе, солнцезащитные и обеспечивающие ровный и стойкий загар), мыло и парфюмы.

Эфирное масло семян моркови используется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности.

Внимание: запрещено использовать в период беременности!

Употребление внутрь возможно только после консультации с врачом.

При нанесении на кожу ощущения нейтральные.

Синергия

В сочетании с лавандой, геранью, жасмином – средство для заживления, восстановления и регенерации кожи.

С кедром (Juniperus virginiana), геранью, лавром благородным, пальмарозой – против целлюлита и «бугристой» кожи.

С геранью и апельсином сладким (1:3:2) – средство против отёков и задержки жидкости.

Вместе с тимьяном (Thymus vulgaris L. thujanol) – восстанавливающее средство для печени; также имеет дренажные и кровоочистительные свойства.

Наилучшим образом сочетается с маслами герани, мимозы, кассии, кедра, розы, лаванды, ветивера, сандала, пряных и цитрусовых растений.

В герметичной упаковке масло можно хранить в течение двух лет.


Товары с ингредиентом: Морковь (семена) (daucus carota)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/morkov_semena_daucus_carota/
    [NavQueryString] => CODE=morkov_semena_daucus_carota
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/morkov_semena_daucus_carota/?CODE=morkov_semena_daucus_carota&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх