Облепиха (Hippophae) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:    

Облепиха (Hippophae)

Облепиха (Hippophae)

Облепиха (Hippophae)

Прочие названия: Hippophae rhamnoides L., Sea Buckthorn (Hippophae rhamnoides).

Ботаническая справка

Облепиха относится к семейству Лоховые (Elaeagnaceae). Является колючим кустарником или деревом, высота которого может варьироваться от 0,1 до 3-6 метров (иногда встречается облепиха 15 м в высоту). Обладает узкими и длинными листьями, которые появляются позже цветков. Мелкие цветки однополые. Плоды (ложные) представляют собой костянки, образованные орешками, одетыми разросшимися сочными и мясистыми оранжевыми и чуть красноватыми цветоложами, «облепляющими» ветви.

Для получения гидролата облепихи используется метод водной дистилляции. Обработке подвергаются плоды. Образованная бесцветная или желтоватая жидкость имеет характерный запах.

Для получения облепихового масла используются семена либо плоды. Цвет такого вещества – оранжево-красный, в условиях комнатной температуры может темнеть.

Химический состав

Гидролат облепихи состоит из фолиевой, никотиновой, яблочной, лимонной, винокаменной кислот, гликозидов, рибофлавина и кверцетина тиамина.

Масло облепихи также содержит органические кислоты. Кроме них, в него входят витамины А, Е, С (большая концентрация), B1, B2, К и Р, фитостеролы, аминокислоты, каротиноиды, алканолы, токоферолы, стеролы, минеральные вещества и жирные кислоты (30—40% пальмитиновой кислоты, 22-33% пальмитолеиновой).



Облепиха (Hippophae)

Облепиха способствует эффективному лечению огромного спектра заболеваний, при этом особенно полезными считаются свежие ягоды либо её масло.

Замечательные бактерицидные, обеззараживающие и заживляющие свойства облепихи обуславливают её применение при лечении ран, воспалений, ожогов, порезов, рубцов и прочих кожных недугов.

Является незаменимым средством от простуды и боли в горле; ингаляции и полоскания оказывают помощь при заболеваниях верхних дыхательных путей. Также применяется в качестве мощного противокашлевого средства.

Способствует успокоению болевых ощущений, используется при подагре и ревматизме. Восстанавливает повреждённый кожный покров, а также слизистые оболочки.

Используется при глазных недугах (способствует восстановлению поражённых клеток роговицы глаза).

Обладает кератопластическим, эпителизирующим, противовоспалительным, онкопротекторным, радиопротекторным и анальгезирующим действием.

Облепиха (Hippophae)

Облепиха широко применяется и в косметологии. Высокая концентрация витаминов и прочих полезных веществ делает её одним из самых любимых компонентов натуральной косметики.

Средства на основе облепихи обеспечивают великолепный уход сухой, истощённой, возрастной и чувствительной коже. Великолепные омолаживающие свойства ягод облепихи нашли свое применение в антивозрастной косметике. Облепиха не просто поддерживает молодость и красоту кожи, но и питает кожный покров необходимыми витаминами, наделяет его эластичностью, повышает упругость, стимулирует клеточную регенерацию и помогает разглаживать видимые морщины.

Облепиха также - отличное смягчающее средство, устраняющее ощущение сухости и стянутости, одновременно с этим успокаивающее и снимающее раздражение.

Среди прочих способностей чудо-ягод облепихи следующие:

  • обеспечение дезинфицирующего и ранозаживляющего действия;
  • оказание лёгкого осветляющего эффекта;
  • помощь в устранении неприглядных пигментных пятен;
  • выравнивание и улучшение тона кожи;
  • лечение экземы, язв, не заживающих длительное время ран;
  • увлажнение и питание сухих волос;
  • укрепление волосяных луковиц;
  • стимуляция роста волос;
  • ликвидация перхоти и зуда кожи головы.


Облепиха (Hippophae)

Облепиха активно используется в производстве следующих натуральных косметических средств:

  • кремов, масок, лосьонов, сывороток;
  • тоников, освежающих спреев для лица;
  • масел;
  • косметического льда;
  • препаратов для борьбы с фотостарением;
  • антивозрастных средств;
  • масок, бальзамов и шампуней для волос;
  • средств для ванны и душа.

Внимание: полученное с помощью холодного метода экстракции масло облепихи нельзя использовать для наружного применения для кожи лица.

Применение внутрь запрещено при наличии воспалений желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, а также при желчнокаменной болезни.

Противопоказанием является также наличие индивидуальной непереносимости.

В герметичной упаковке гидролат можно хранить 2 года, масло – до 4-х лет.


Товары с ингредиентом: Облепиха (Hippophae)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/oblepikha_hippophae/
    [NavQueryString] => CODE=oblepikha_hippophae
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/oblepikha_hippophae/?CODE=oblepikha_hippophae&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх