Оксид цинка (ZnO, минеральный фильтр, CI 77947) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости: Уважаемые покупатели! С 1 июня в Санкт-Петербурге доступны для самовывоза будут только пункты выдачи boxberry.

Оксид цинка (ZnO, минеральный фильтр, CI 77947)

Оксид цинка (ZnO, минеральный фильтр, CI 77947)

Оксид цинка (ZnO, минеральный фильтр, CI 77947)

Другие названия: окись цинка, ZINC OXIDE, белила цинкове, белила цинка.

Справка

Оксид цинка является бесцветным кристаллическим порошком, нерастворимым в воде, при нагревании желтеющим и сублимирующимся при 1800 °C.

Будучи абсолютно безопасным для наружного использования, применяется в фармацевтике и косметологии.

Обладает хорошей растворимостью в водном растворе аммиака и в щелочах; плохой – в воде, этаноле.

Среди свойств вещества – выраженное противовоспалительное, вяжущее, антисептическое, подсушивающее и адсорбирующее.

Оксид цинка (ZnO, минеральный фильтр, CI 77947)

Применяется для изготовления многих лекарственных средств наружного действия: оксид цинка – действующее вещество многих паст и мазей (например, салицилово-цинковой пасты Лассара, мази Теймурова) суппозиториев, присыпок, линиментов, прочих дерматологических средств.

Является отличным антисептиком; имеет отличные противовоспалительные, вяжущие и подсушивающие свойства.

Оксид цинка обладает выраженным фармакологическим действием, которое заключается в образовании альбуминатов и денатурировании белков. Нанесение вещества на поражённый участок кожного покрова обеспечивает уменьшение воспаления и явления экссудации, а также образование защитного барьера от воздействия внешних факторов, которые могут спровоцировать раздражение тканей.

Средства на основе окиси цинка используются для лечения дерматита (в т.ч. пелёночного), опрелостей, потницы, солнечных и иных ожогов, поверхностных ран, царапин, порезов, язвенных поражений кожного покрова (трофических язв), пролежней, экземы, стрептодермии и простого герпеса.

Оксид цинка (ZnO, минеральный фильтр, CI 77947)

Окись цинка обладает отличной сочетаемостью с различными природными фильтрами, способствует нормализации работы сальных желез и обеспечивает обеззараживающее, антимикробное и вяжущее воздействие.

С использованием данного компонента изготавливают различные тальки, присыпки, маскирующие средства для кожи, пудры, корректоры и тональные кремы. Увеличение концентрации (на 1%) позволяет усилить солнцезащитное действие косметики.

Оксид цинка - физический (минеральный) фильтр. При производстве косметических средств минеральные фильтры обычно комбинируют, поскольку, к примеру, диоксид титана обеспечивает защиту кожи, главным образом, от UV- B, а оксид цинка - от UV-A лучей. Таким образом обеспечивается оптимальная защита от пагубного влияния солнечного излучения (SPF 15); при этом её уровень имеет зависимость не только от действия того или иного фильтра, но и от таких факторов, как плотность и равномерность нанесения средства на кожу.

В качестве компонента декоративной косметики оксид цинка может применяться и для создания огромной палитры оттенков средства – благодаря своему белому цвету он легко смешивается с прочими пигментирующими веществами.

В составе средств действие окиси цинка направлено на обеспечение лечебного (подсушивание, снятие воспалений), а также косметического эффекта (отбеливание).

Оксид цинка (ZnO, минеральный фильтр, CI 77947)

Активно используется в фармацевтике и косметологии, а также в химической промышленности (производство стекла, каучуков, пластмассы, резины, бумаги; в качестве добавки) и электронике (создание тонких плёнок и прочих наноструктур, изготовление ОПН (современные ограничители перенапряжения) и проч.).

В средствах уходовой косметики встречается в концентрации 0,05-5%. В декоративной косметике - от 1 до 25%.

Противопоказаниями к применению может являться наличие повышенной чувствительности к ингредиентам средства.

Среди побочных эффектов: образование аллергических реакций (зуда, жжения, кожных высыпаний, покраснения). Внимание: избегать попадания вещества в глаза!


Хранить в защищённом от прямого солнечного света и источников влаги месте.

Товары с ингредиентом: Оксид цинка (ZnO, минеральный фильтр, CI 77947)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/oksid_tsinka_zno_mineralnyy_filtr/
    [NavQueryString] => CODE=oksid_tsinka_zno_mineralnyy_filtr
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/oksid_tsinka_zno_mineralnyy_filtr/?CODE=oksid_tsinka_zno_mineralnyy_filtr&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх