Пчелиный воск (beeswax) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Пчелиный воск (beeswax)

Пчелиный воск (beeswax)

Пчелиный воск (beeswax)

Распространены следующие наименования пчелиного воска: Cera flava (желтая разновидность воска), Cera alba (белый, отбеленный воск).

Справка

Воск является веществом, которое выделяется медоносными пчёлами на поверхность нижней стороны брюшных колец. Он необходим плече для создания сот, в которых ею собирается мед, а также откладываются яйца для продолжения потомства.

Получается воск методом удаления мёда из сот, их последующим отжимом и плавлением, для которого используется горячая вода. На поверхности воды образуется восковой слой, который снова расплавляется и процеживается. Таким образом получают желтую разновидность воска. Для образования белого воска его подвергают воздействию солнечного света или УФ-излучения; в некоторых случаях используют окислители.

Жёлтый воск обладает слабым медовым ароматом; у белого запах отсутствует.

Химический состав

Пчелиный воск богат содержанием сложных эфиров жирных кислот, таких, как миристиновая, пальмитиновая, церотовая и другие; свободных жирных кислот (мелиссиновая, неоцеротовая, монтановая и прочие), насыщенных углеводородов, антибиотиков, лактонов, каротиноидов, витамином А, красящих и бактерицидных ингредиентов; также он имеет высокомолекулярные одноатомные спирты. Процесс отбеливания воска разрушает витамин А и каротиноиды, поэтому белый воск их не содержит.

Пчелиный воск (beeswax)

Благодаря противовоспалительному и смягчающему действию часто используется для кожи, медленно впитываясь в неё и не забивая пор.

Витамин А и другие активные вещества обуславливают применение воска для заживляющих мазей, которые благотворно действуют на кожный покров, врачуя поврежденные участки. Воск часто используют для избавления от различных кожных недугов, лечения слизистых оболочек, к примеру, воспалений в ротовой полости, а также как укрепляющее дёсна средство.

Пчелиный воск нередко включают в моющие средства для уменьшения негативного воздействия химических ингредиентов на кожу.

Пчелиный воск (beeswax)

Воск является смягчающим, структурообразующим и термостойким компонентом кремов, помад, теней, туши, средств для защиты от солнца, различных косметических продуктов для укрепления ногтевых пластин, а также кремов и лосьонов для ухода за телом.

Часто применяется для производства средств для волос: шампуни и кондиционеры на его основе разглаживают волосы и обеспечивают дерме головы необходимое питание.

Пчелиный воск образует на дерме жировую плёнку, которая препятствует испарению излишней влаги с её поверхности, поэтому он часто используется в кремах и масках для лица.

Пчелиный воск (beeswax)

Обычно дозировка составляет от 2 до 10%.

В кремах - около 5%.

Бальзамы и помады содержат до 10% воска.

Иногда воском «запаивают» домашние соленья, покрывая стерилизованные банки расплавленным веществом, продлевающим срок их хранения.

Внимание: осторожно использовать при аллергических реакциях на продукты пчеловодства.

Хранится около 3-4-х лет.

Товары с ингредиентом: Пчелиный воск (beeswax)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/pchelinyy_vosk_beeswax_/
    [NavQueryString] => CODE=pchelinyy_vosk_beeswax_
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/pchelinyy_vosk_beeswax_/?CODE=pchelinyy_vosk_beeswax_&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх