Подсолнечник (Helianthus) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Подсолнечник (Helianthus)

Подсолнечник (Helianthus)

Подсолнечник (Helianthus)

Подсолнечник (Sunflower Oil, Helianthus annuus L.) относится к семейству Сложноцветные (Compositae/Asteraceae).

Ботаническая справка

Является довольно крупным растением, высота которого может достигать 3-х метров. Обладает стеблем и листьями с густыми щетинообразными волосками, а также соцветиями, имеющими форму корзинки с окаймлением из жёлтых лепестков.

Произрастает подсолнечник на нескольких континентах. Распространен в Канаде, США и Мексике, Южной Колумбии, в Андах и Боливии, Центральной и Южной Европе.

Для получения масла используется метод холодного и горячего прессования семян. В результате горячего прессования образуется густая жидкость желтого или зеленоватого оттенка, обладающая характерным вкусом поджаренных семян (пищевой сорт). Полученное в ходе холодной разновидности прессования масло имеет менее выраженный запах.

Для лечебного применения используются нерафинированные масла высших сортов.

Химический состав

Состав может разниться в зависимости от климатических условий: концентрация фосфатидов и линолевой кислоты, восков и токоферолов будет более низкой или высокой. 

Масло подсолнечника содержит следующие вещества:

  • белки;
  • углеводы;
  • дубильные вещества;
  • фитин;
  • минералы;
  • жирные кислоты (олеиновая и линолевая);
  • инулин;
  • лецитин;
  • глицериды стеариновой, олеиновой, пальмитиновой, арахидоновой, лигноцериновой, и линолевой кислот;
  • витамины А, B, D, Е.

Подсолнечник (Helianthus)

Масло подсолнечника имеет широкий круг применения в медицинских целях. Оно обладает мощным увлажняющим, регенерирующим, пластифицирующим действием и отлично подходит для регулярного ухода за любым типом кожи. 

Благодаря смягчающим и восстанавливающим свойствам, преображает внешний вид сухого и увядающего кожного покрова, эффективно врачует жирную и нечистую дерму, помогает заживлять раны и порезы, а также применяется для производства мазей и медицинских пластырей. 

Известно также сильное лечебное действие подсолнечного масла для терапии против таких недугов, как зубная боль, тромбофлебит, хронические заболевания ЖКТ, лёгких и печени. 

Подсолнечник (Helianthus)

С входящим в состав средств подсолнечным маслом производится огромное количество косметических продуктов.

Оно является одним из самых эффективных природных масел для кожного покрова лица и тела; в составе кремов и эмульсий помогает ухаживать за сухой и возрастной кожей.

Его нередко применяют как очищающее средство, позволяющее быстрее удалить косметику с лица. При этом масло подсолнечника великолепно увлажняет, питает и смягчает кожу, придавая ей гладкость и сияние.

Подсолнечное масло используют наружно в составе многих антицеллюлитных средств. Оно разглаживает кожу, наделяет ее упругостью и эластичностью, а также препятствует повторному образованию неровностей.

Другие средства, в которые входит масло подсолнечника – различные маски, бальзамы и сыворотки для волос, скрабы и гели для душа.

Подсолнечник (Helianthus)

Используется для обогащения косметических средств (концентрация не должна превышать 10%). Избегайте применения в чистом виде, а также в качестве масла-базы.

Для приготовления блюд (жарка) используются масла определенных сортов подсолнечника, в состав которых входит пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты в необходимом количестве.

Для избавления от жирности кожи головы и волос втирайте нерафинированную разновидность слегка подогретого масла за час-два до мытья. Также рекомендуется использование теплых компрессов для кожного покрова головы, избавляющих ее от таких проблем, как сальность, зуд, шелушение и перхоть. Для наилучшего результата повторяйте процедуру до 2-х раз еженедельно.

Чтобы устранить трещины на коже губ, кистей и стоп, смазывайте данные участки составом на основе витамина А (масляной раствор) и 100 гр масла подсолнечника.

Подсолнечное масло (в виде настоя лепестков) также – природный краситель волос, придающий им естественный русый оттенок. Для приготовления средства Вам необходимы сухие лепестки (2 ст.л.) и кипяченая вода. Заварите сухое сырье и настаивайте его в течение двух часов. Далее отвар необходимо процедить. Рекомендуется ополаскивать им чистые волосы.

Товары с ингредиентом: Подсолнечник (Helianthus)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/podsolnechnik_helianthus/
    [NavQueryString] => CODE=podsolnechnik_helianthus
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/podsolnechnik_helianthus/?CODE=podsolnechnik_helianthus&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх