Полиакриламид (polyacrylamide) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Полиакриламид (polyacrylamide)

Полиакриламид (polyacrylamide)

Полиакриламид (polyacrylamide)

Другие обозначения: acrylamide homopolymer, 2-propenamide.

Справка

Полиакриламид – название производного акрила. Является гидроабсорбирующим полимером, содержащим гомополимерный пропенамид. В косметической промышленности используется с целью улучшить текстуру средства, а также в качестве фиксирующего и образующего плёнку компонента.




Полиакриламид (polyacrylamide)

Мягкий полиакриламидный гель применяется для производства контактных линз. В пластической хирургии используется как подкожный наполнитель.



Полиакриламид (polyacrylamide)

В составе косметических продуктов полиакриламид может выполнять функции:

  • загустителя;
  • связывающего вещества;
  • эмульгатора;
  • эмолента;
  • регулятора пенообразования;
  • компонента с антистатическим действием;
  • плёнкообразователя;
  • гелеобразователя;
  • фиксатора для волос;
  • компонента, улучшающего смягчающие и защитные свойства средства.

Полиакриламид входит в состав очищающих средств для кожи, увлажняющих кремов, лосьонов, массажных кремов, декоративной косметики, шампуней, средств для загара и продукции для ухода за детской кожей. Высыхая, образует на поверхности кожного покрова и волос тонкую плёнку, ограничивая их способность к поглощению влаги. Это уникальное свойство позволяет использовать полиакриламид в солнцезащитной косметике – он способствует «закреплению» средства на коже или волосах.

Полиакриламид также может применяться как абразив в средствах с очищающим воздействием.

Использование полиакриламидов в косметике ограничено Регламентом ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011, допускающим следующие дозировки вещества для различных видов косметических средств:

  • в косметике для ухода за телом и несмываемых продуктах максимальным остаточным содержанием акриламида является значение 0.1 мг/кг;
  • для прочих средств - 0.5 мг/кг.


Полиакриламид (polyacrylamide)

Полиакриламид используется в молекулярной биологии (как среда для электрофореза белков и нуклеиновых кислот).

Но основе данного вещества производят упаковку для продуктов питания, бумагу и клей.

Полиакриламид способствует уменьшению эрозии почвы; он способствует сохранению почвенных вод в сухом климате, а также очистке сточных вод. Также применяется для выращивания растений без почвы.

Полиакриламид следует хранить в защищённом от проникновения тепла и влаги месте.



Товары с ингредиентом: Полиакриламид (polyacrylamide)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/poliakrilamid_polyacrylamide/
    [NavQueryString] => CODE=poliakrilamid_polyacrylamide
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/poliakrilamid_polyacrylamide/?CODE=poliakrilamid_polyacrylamide&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх