Пропандиол (propanediol) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости: Уважаемые покупатели! С 15 по 31 декабря все заказы в другие города России (кроме Москвы и СПБ) будут отправляться только по 100% предоплате, без исключения!!!! Срок хранения заказов в пунктах выдачи СПБ будет сокращен до 3 рабочих дней.

Пропандиол (propanediol)

Пропандиол (propanediol)

Пропандиол (propanediol)

Другие названия: 1,2-propanediol, propylene glycol, пропиленгликоль.

Справка

Пропандиол – прозрачная жидкость с вязкой, густой консистенцией и сладким вкусом, не имеющая запаха. Является вспомогательным веществом, которое, будучи высокоэффективным буферным агентом, используется в косметике в качестве растворителя, эмульгатора, нейтрализатора, увлажняющего и смягчающего вещества.

Натуральный гликоль получается посредством обработки кукурузного сахара, синтетический – в процессе химического синтеза или бактериальной ферментации. Изготавливается 1,3-пропандиол и с использованием такого вещества, как сырой глицерин, который является побочным продуктом производства биодизельного топлива.

Пропандиол активно используют для производства уходовой и декоративной косметики. Одна из его многочисленных способностей – стабилизация составов средств (эфир пропандиола способствует образованию жидких кристаллов).

Пропандиол (propanediol)

Пропандиол (propanediol)

В качестве технического агента в косметических средствах отвечает за придание лёгкости и воздушности текстуре всевозможных эмульсий, лосьонов, кремов; молочка и масла для тела, а также двухфазных средств (с водными и масляными составляющими).

Пропандиол в своём составе содержат практически все средства для кожи и волос – как смываемые, так и несмываемые. Он может быть компонентом солнцезащитной и декоративной косметики, гигиенических средств для ухода за детской кожей, шампуней, бальзамов-ополаскивателей и продукции для укладки волос, парфюмов и банных продуктов.

Действие пропандиола направлено на улучшение консистенции средства, растворение твёрдых ингредиентов и экстрагирование необходимых веществ из растительного сырья природных компонентов. При этом в косметике используется пропандиол, не содержащий вредных для кожи примесей, имеющий высокую степень очистки.

Обладает способностью связывать и притягивать воду, что обуславливает его отличные увлажняющие и разглаживающие свойства.

Пропандиол (propanediol)

Максимально допустимой концентрацией пропандиола в качестве компонента косметических средств является 5%.

Строгим противопоказанием к применению считается индивидуальная гиперчувствительность. Проявление побочных эффектов зависит от происхождения данного ингредиента. Так, натуральный пропандиол (растительный) не оказывает раздражающего действия на кожный покров и не имеет канцерогенного потенциала.

Пропандиол используется в химической и технической промышленности (производство полимеров, пластмасс, полиуретанов, увлажнителей для мебели и паркетов, хладагентов, теплоносителей, антифриза для автомобилей, систем кондиционирования и вентиляции).

С помощью пропандиола охлаждаются напитки (пиво, вино, молоко и др.).



Товары с ингредиентом: Пропандиол (propanediol)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/propandiol_propanediol/
    [NavQueryString] => CODE=propandiol_propanediol
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/propandiol_propanediol/?CODE=propandiol_propanediol&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх