Симплокос кистевидный (symplocos racemosa, Lodhra, kutki) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:

Симплокос кистевидный (symplocos racemosa, Lodhra, kutki)

Симплокос кистевидный (symplocos racemosa, Lodhra, kutki)

Симплокос кистевидный (symplocos racemosa, Lodhra, kutki)

Другие названия: лодхра, symplocos, lodhra, lodh, kutki.

Ботаническая справка

Симплокос кистевидный – название кустарника с тёмно-зелёными листьями и собранными в кисти душистыми цветами белого иди жёлтого цвета. Ареал его произрастания охватывает Северную и Восточную Индию.

Симплокос, или лохдра, в аюрведической традиции считается божественным растением. Целебные свойства лохдры описаны в древнейших индийских трактатах. В лечебных целях используют кору или корень растения, экстракты которых входят в состав чурны и кашайи - аюрведических порошковых смесей.

Лодхра – «растение Красоты», божественная суть которого позволяет очищать душу, впускать в неё свет и помогать раскрываться "лотосу сердца". Считается, что, действуя на организм изнутри, растение способствует и внешнему преображению, буквально заставляя лицо «светиться».

В переводе с санскрита "лодхра" - "делающая тело упругим". Это во многом объясняет воздействие симплокоса кистевидного на всё тело: он не только поддерживает его в хорошей форме, но и придаёт упругость коже.

Химический состав

В составе симплокоса кистевидного содержатся гликозиды, фитостеролы и алкалоиды: лотурин, лотуредин и колотурин.



Симплокос кистевидный (symplocos racemosa, Lodhra, kutki)

Издавна симплокос кистевидный применяется для остановки кровотечений (сгущает кровь), быстрого заживления ран, а также поддержания упругости тела. Это растение оказывает эффективную помощь в борьбе с лишним весом, выводит излишнюю жидкость из организма, а также борется с растяжками.

Известны великолепные антисептические, абсорбирующие, тонизирующие, охлаждающие и вяжущие свойства симплокоса. Вместе с другими целебными растениями он входит в состав лечебной пасты для дёсен, а также пластырей и примочек для лечения опухолей и нарывов.
Кроме того, паста из симплокоса представляет собой действенное противоядие от укусов скорпионов и змей.

Лечебные средства на основе симплокоса кистевидного применяются:

  • при проблемах с дёснами (кровоточивости; необходимости в укреплении);
  • при носовых кровотечениях;
  • для предотвращения кровоизлияния в мозг;
  • при опухолях и нарывах (в виде лечебных пластырей);
  • при желудочных расстройствах;
  • при диарее и дизентерии;
  • для лечения язв;
  • для улучшения пищеварения;
  • для выведения токсинов из организма;
  • при гепатите и заболеваниях печени;
  • для выведения глистов;
  • для лечения болезней глаз;
  • для снижения давления;
  • в качестве жаропонижающих;
  • в качестве кардиотоников (симплокос успокаивает слишком частое сердцебиение);
  • при гормональных сбоях;
  • при спазмах;
  • для лечения воспалений мочевого пузыря;
  • в качестве противовоспалительных и заживляющих средств после беременности и родов; для придания упругости коже после родов;
  • для усиления действия прочих препаратов.


Симплокос кистевидный (symplocos racemosa, Lodhra, kutki)

Симплокос кистевидный – компонент многих средств натуральной косметики: кремов, лосьонов, тоников и масок для кожи, антицеллюлитных продуктов, масел, а также лечебных мазей против витилиго и зубных паст.

Прекрасные вяжущие, стимулирующие кровообращение и тонизирующие свойства растения делают его идеальным компонентом косметических средств для улучшения состояния потерявшей тургор, дряблой и «обвислой» кожи. Симплокос подтягивает утративший упругость эпителий, повышает его эластичность и абсорбирует излишки жидкости из тканей. Такое действие позволяет применять его не только для коррекции возрастных изменений на коже лица, но и в качестве эффективного помощника в составе антицеллюлитной терапии.

Для людей, испытывающих беспокойство по поводу последствий для кожи после резкого похудения, косметика с симплокосом кистевидным станет настоящей находкой. Специальные средства с этим компонентом способствуют восстановлению упругости кожи, в том числе, после родов и позволяют устранять неприглядные растяжки.

Благодаря охлаждающим и фотосенсибилизирующим свойствам симплокоса, косметика на его основе помогает снимать раздражения и аллергические высыпания, возникшие вследствие негативного влияния УФ-излучения. Кроме того, активные компоненты состава растения позволяют успокаивать склонную к красноте кожу.

Антисептическое и антибактериальное воздействие симплокоса кистевидного заключается в обеспечении защиты коже от вредных микробов, лечении кожных болезней и устранении угревой сыпи. Содержащее псорален, это растение нередко используется при лечении витилиго (лейкодермии) – заболевания, характеризующегося появлением светлых пятен на коже.

Симплокос кистевидный (symplocos racemosa, Lodhra, kutki)

Симплокос кистевидный используется в Индии для получения красной краски. Краской рисуется особая отметина на лбу – «тилак», который считается священным знаком. Кроме того, растение используется в красильной промышленности.

Кора симплокоса (лохдры) применяется в народной медицине. Также растение используют при производстве натуральных косметических средств.



Товары с ингредиентом: Симплокос кистевидный (symplocos racemosa, Lodhra, kutki)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/simplokos_kistevidnyy_symplocos_racemosa_lodhra_kutki/
    [NavQueryString] => CODE=simplokos_kistevidnyy_symplocos_racemosa_lodhra_kutki
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/simplokos_kistevidnyy_symplocos_racemosa_lodhra_kutki/?CODE=simplokos_kistevidnyy_symplocos_racemosa_lodhra_kutki&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх