Сквален (squalene) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:

Сквален (squalene)

Сквален (squalene)

Сквален (squalene)

Справка

Наименование по классификации INCI: Squalane

Прочие названия: Сквалан.

Сквалан образуется в процессе гидрогенизации из натурального сквалена.

Своё название данное вещество получило благодаря латинскому слову «Squalus», которым обозначается акула, в печени которой оно содержится. Также сквален присутствует в составе натуральных масел (пальмовом, оливковом, амарантовом маслах, авокадо, рисовых отрубей и зародышей пшеницы).

Синтезируясь в сальных железах, сквален отвечает за целостность кожного покрова и за его здоровый вид. Данное вещество – один из важнейших компонентов кожного жира и гидролипидной мантии кожи.


По сути, сквален является прозрачным маслом, не имеющим ни цвета, ни запаха, и отличающимся высокой стабильностью.

Растворяется в растительных и минеральных маслах, а также в неполярных растворителях; не растворяется в полярных.

Сквален (squalene)

Сквален известен своим выраженным оздоравливающим воздействием на кожу.

Будучи смягчающим агентом (высококачественным эмолентом), имеющим естественную совместимость с кожей (является основным углеводородом липидного слоя кожи, составляющим 15% кожного сала взрослого), сквален проникает глубоко в кожный покров и действует на него изнутри. В отличие от жирных кислот и триглицеридов себума кожи, сквален некомедогенен.

Его великолепные восстанавливающие свойства позволяют наделять даже очень сухую кожу мягкостью и шелковистостью. Распределяясь по поверхности эпителия, данное вещество образует подобие защитной оболочки, предотвращающей потерю влаги. Естественное родство с кожей позволяет сквалену не забивать поры, а, напротив, улучшать кожное дыхание.

В качестве восстанавливающего средства сквален особенно рекомендован обладателям сухой и шелушащейся кожи.

Сквален нетоксичен; он не принимает участи в процессах метаболизма и без труда выводится из организма.



Сквален (squalene)

Благодаря своим замечательным смягчающим свойствам, сквален улучшает консистенцию любых косметических средств, придавая ей приятную для кожи шелковистость. Высокая стабильность и низкая химическая реактивность этого уникального вещества позволяют ему не интерферировать с прочими активными компонентами состава косметики.


Сквален содержится в самых эффективных средствах для кожи и волос:

  • кремах и лосьонах;
  • шампунях, бальзамах, масках и сыворотках для волос;
  • маслах для лица и тела;
  • солнцезащитной косметике.

Сквален может использоваться в качестве компонента косметических формул, сохраняющих внешний вид и качество конечного продукта при низкой температуре (косметики для зимнего периода, для активного отдыха в холодное время года и проч.), поскольку он имеет низкую точку застывания.

Также сквален – превосходный дисперсант для пигментов (помад и др.).

Имеет отличную совместимость с липофильными субстанциями и маслами, легко эмульгируется, способствуя созданию различных эмульсий.

Сквален (squalene)

Способствует регулированию диффузии душистых веществ, поэтому применяется в качестве фиксатора отдушек.

Содержание сквалена в средствах может сильно варьироваться и составлять от 1% до 50%.

Оптимальным уровнем считается от 5 до 15%.

Добавляется в косметические средства, подобно прочим маслам, при производственных температурах (до 96°C), имея при этом важное преимущество - термостабильность.

Условия хранения: обладает высокой стабильностью и устойчивостью к окислению

Товары с ингредиентом: Сквален (squalene)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/skvalen_squalene/
    [NavQueryString] => CODE=skvalen_squalene
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/skvalen_squalene/?CODE=skvalen_squalene&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх