Сорбат калия (Potassium Sorbate) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Сорбат калия (Potassium Sorbate)

Сорбат калия (Potassium Sorbate)

Сорбат калия (Potassium Sorbate)

Другие названия: Е202, potassium sorbate.

Справка

Сорбат калия является солью сорбиновой кислоты – белым порошком, сладковатым на вкус, не имеющим запаха. Для получения данного вещества сорбиновая кислота нейтрализуется при помощи гидроксида калия.

Обладает хорошей растворимостью в воде. Основное предназначение – защита продуктов от образования аэрофильных бактерий, плесени и вредных дрожжей; при этом действие сорбата калия, бактериостатика, не направлено на полное устранение грибков, дрожжей и плесени – оно лишь позволяет замедлить их развитие.

Часто используется при производстве овощных и фруктовых консервов, кондитерских и колбасных изделий, а также промышленных соков и газированных напитков. В пищевой промышленности сорбат калия известен как консервант (пищевая добавка) Е202.

Первое в истории получение сорбиновой кислоты датируется 1859 годом. В 1939 году были обнаружены её антимикробные свойства, а к середине 50-х гг сорбиновую кислоту начали производить в промышленных масштабах.

На сегодняшний день сорбат калия можно получить в ходе обработки растительного сырья (косточек растений) и синтетически.



Сорбат калия (Potassium Sorbate)

Будучи одной из самых безопасных пищевых добавок, сорбат калия не оказывает на здоровье никакого пагубного воздействия: в организме происходит его полное расщепление. Усваивается он подобно жирным кислотам.

В ходе многочисленных исследований не было выявлено никакого вреда сорбата калия (при условии соблюдения предписанных дозировок); напротив, подтвердился факт отсутствия его канцерогенного и мутагенного воздействия.

Сорбат калия обладает низкой аллергенностью.

Сорбат калия (Potassium Sorbate)

Будучи пищевым консервантом, сорбат калия нередко применяется и в косметической промышленности. Он входит в состав разнообразных кремов, лосьонов, жидкого мыла, гелей для душа, тоников, молочка для тела, средств для загара и автозагаров, скрабов, детской косметики, гигиенической продукции для полости рта, шампуней и кондиционеров для волос. Допустимая концентрация вещества составляет при этом составляет 0,5% от общей массы средства. Сорбат калия обладает хорошей растворимостью как в воде, так и в эмульсиях.

Консервирующие свойства Е202 могут быть усилены присутствием бензоата натрия.

Результатом многочисленных исследований стало подтверждение гигиенической безопасности сорбата калия – сегодня данное вещество используется во всём мире.

Сорбат калия (Potassium Sorbate)

Сорбат калия (Е202) разрешен для включения в состав продуктов питания как добавка, не наносящая вреда человеческому организму (в допустимых дозах).

Точные дозировки концентрации вещества в продуктах прописаны в специальных нормативных документах. Допустимым считается содержание сорбата калия от 0,02 до 0,2%.

Е202 применяется для производства консервов из фруктов и овощей, разнообразной рыбной, мясной, кондитерской и безалкогольной продукции.

Товары с ингредиентом: Сорбат калия (Potassium Sorbate)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/sorbat_kaliya_potassium_sorbate/
    [NavQueryString] => CODE=sorbat_kaliya_potassium_sorbate
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/sorbat_kaliya_potassium_sorbate/?CODE=sorbat_kaliya_potassium_sorbate&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх