Сорбитан оливат (Sorbitan Olivate) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Сорбитан оливат (Sorbitan Olivate)

Сорбитан оливат (Sorbitan Olivate)

Сорбитан оливат (Sorbitan Olivate)

Другие обозначения: Sorbitan olivate, сire еmulsifiante оlive рrotection.

Справка

Сорбитан оливат - вещество, представленное в виде воскоподобных твёрдых хлопьев, которые могут быть от белого до жёлто-оранжевого цвета. Обладает характерным слегка кисловатым, запахом. Растворим в горячей масляной фазе. Является неионогенным эмульгатором.

Для получения данного сорбита используется оливковое масло и сахар. Основное назначение сорбитана оливата в косметических средствах – создание эмульсий типа «вода в масле». Будучи эмульгатором натурального происхождения, входит в состав средств детской косметики, продуктов для ухода за чувствительной, сухой и истончённой кожей.

Сорбитан оливат способствует образованию плотных, очень питательных кремов, которые оставляют на коже приятное «шёлковое» ощущение, а также гладких текстур смесей, идеально подходящих для массажных процедур.


Сорбитан оливат (Sorbitan Olivate)

Сорбитан оливат (Sorbitan Olivate)

В качестве эмульгатора сорбитан оливат позволяет формировать и поддерживать стабильность косметических средств (молочка, кремовых смесей, в которых имеются и водная, и масляная фазы). Способствует также образованию жидкокристаллических ламеллярных эмульсий с приятной «шёлковой» текстурой.

Косметические средства с сорбитаном оливатом рекомендуются, прежде всего, для сухой и нуждающейся в дополнительной защите (к примеру, от агрессивных метеоусловий) кожи.

Функции в косметике:

  • осуществляет формирование богатых маслом эмульсий (от 50 до 70% масляной фазы в составе);
  • способствует уплотнению текстуры липидовосстанавливающего церата или «колдкрема» (защищающих кожу в условиях экстремальных метеусловий);
  • «отвечает» за создание защитной плёнки на поверхности кожного покрова;
  • обеспечивает необходимый уход сухим и обветренным участкам кожи;
  • придаёт непревзойдённую гладкость массажным кремам и смесям.

Сорбитан оливат может быть компонентом следующих средств:

  • кремов для борьбы с растяжками;
  • массажных лосьонов;
  • специальной косметики для дополнительной защиты кожи;
  • питательных и интенсивно смягчающих косметических средств;
  • детских линий;
  • средств с солнцезащитным действием, до и после пребывания на солнце;
  • продуктов с успокаивающим эффектом после бритья;
  • декоративной косметики (бальзамов и блесков для губ, туши для ресниц, подводок для глаз, румян, крем-пудры, основ под макияж);
  • водостойких средств;
  • жирных гелей и безводных продуктов.

Сорбитан оливат (Sorbitan Olivate)

Сорбитан оливат может присутствовать в составе косметических средств в следующей концентрации:

  • от 2 до 3% - в сыворотках, лёгких лосьонах;
  • от 3 до 8% - в креме и молочке.

Для приготовления эмульсий: водная и жирная фазы нагреваются в условиях температуры до 60°C, каждая отдельно. Затем они интенсивно перемешиваются. Сорбитан оливат вводится в жирную фазу для нагревания до расплавления. Следующий этап – приготовление эмульсии.


Товары с ингредиентом: Сорбитан оливат (Sorbitan Olivate)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/sorbitan_olivat/
    [NavQueryString] => CODE=sorbitan_olivat
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/sorbitan_olivat/?CODE=sorbitan_olivat&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх