Соя (Glycine max) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Соя (Glycine max)

Соя (Glycine max)

Соя (Glycine max)

Другие названия - Glycine max, соя культурная, Soja, Sojabohnen, soy-bean.

Ботаническая справка

Соя относится к семейству Бобовые (Fabaceae).

Является многолетним вьющимся растением, которое может иметь несколько видов стеблей: толстые и тонкие, голые и опушённые, высокие либо низкие. Обладает тройчатосложными листьями и фиолетовыми и белыми венчиками цветков. Плоды сои – бобы, содержащие по 2-3 семени.

Соя происходит из Восточной Азии. Ареал распространения - Азия, Южная Европа, Южная и Центральная Африка, Северная и Южная Америка, Австралия, острова Тихого и Индийского океана.

С помощью сверхкритической флюидной экстракции природным диоксидом углерода получают натуральное соевое масло, обладающее жёлто-оранжевым цветом и лёгким характерным запахом.

Для его производства используется проростки.

Химический состав

Соя имеет весьма богатый состав, в который входят следующие вещества: полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, альфа-линоленовая); натуральные токоферолы; фитостеролы - пентациклические тритерпены, благодаря которым соя повышает защитные свойства организма, способствует замедлению старения и повышению потенции. Бобы сои содержат изофлавоноиды, белки, жиры, углеводы, а также клетчатку и золу (5%).

Соя (Glycine max)

Применяется в качестве пищевой добавки, снижающей уровень ЛПНП холестерина, замещая его в местах связывания клеточными мембранами.

Благодаря содержащимся в сое фитостеролам, экстракт сои обладает профилактическим действием против рака кишечника.

Продукты на основе сои рекомендуют людям с гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, хроническим холециститом, артритом, ожирением и аллергическими заболеваниями.

Известно также омолаживающее действие сои на организм, а также ее способность оказывать благотворное влияние на восстановление мозговых клеток, а также клеток нервной ткани. Биологически активные вещества ее состава также обуславливают воздействие сои на улучшение памяти, развитие мышления, усиление концентрации, а также двигательной и сексуальной активности.

Кроме того, экстракт сои способен влиять на регуляцию уровня холестерина в крови и помогать в метаболизме жиров.

Соя (Glycine max)

Входящие в состав сои фитостеролы - важные компоненты клеточных мембран, которые способствуют ускоренному делению клеток дермы, а также влияют на синтез гиалуроновой кислоты. Результат такого воздействия – более плотный, эластичный и гладкий кожный покров. Также соя, входящая в косметические средства, повышает защитные и барьерные функции кожи.

Экстракт зародышей сои– частый компонент состава самых разных средств для ухода кожей лица, губ и тела. Соя обладает великолепными увлажняющими, смягчающими, защитными и омолаживающими свойствами, позволяющими ей снижать трансэпидермальную потерю влаги, способствовать качественному разглаживанию морщин и защищать даже тонкую и чувствительную кожу губ. Экстракт сои не только залечивает микротрещины, но и придает губам необходимый объём.

Соя (Glycine max)

Соя широко применяется в кулинарном деле. Также используется как сырьё для химической промышленности и источник кормового белка.

В различные средства добавляется с соблюдением концентрации от 1 до 3%.

Внимание: избегайте попадания на кожу и в глаза! Не глотать концентрированный экстракт. Противопоказан при индивидуальной непереносимости сои.

Закрытую упаковку хранить в темном, сухом и прохладном месте до 2-х лет.

Товары с ингредиентом: Соя (Glycine max)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/soya_glycine_max/
    [NavQueryString] => CODE=soya_glycine_max
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/soya_glycine_max/?CODE=soya_glycine_max&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх