Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости: Уважаемые покупатели! С 1 июня в Санкт-Петербурге доступны для самовывоза будут только пункты выдачи boxberry.

Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр)

Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр)

Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр)

Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр)

Ботаническая справка

Таману принадлежит к семейству Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae). Область произрастания этого дерева – прибрежные страны экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов, Полинезия, страны Юго-Восточной Азии, Мадагаскар; Восточная Африка, Южная Индия, Шри-Ланка, Фиджи, Вануату, Самоа, Вьетнам, Мьянма, Таиланд, Северная Австралия.

Плоды Таману содержат орех с тонкой скорлупой и являются несъедобными. Из орехов получается масло, обладающее зелёным цветом и напоминающим индийский карри ароматом.

Дерево Таману является священным: его используют для своих обрядов многие южные племена. Также оно часто применяется в медицинских целях, причём для этого подходят как плоды, так и корни, а также листья растения.

Химический состав

В составе масла таману присутствует большое количество биологически активных компонентов. В него входят три основных типа липидов: гликолипиды, фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, нейтральные жиры – триацилглицерины, стероиды, терпеноиды, лактоны, свободные жирные кислоты, стеролы, воск и прочие вещества.

Отличительной особенностью состава масла таману, а также источником мощнейшего заживляющего воздействия этого средства является наличие калофилловой кислоты, а также иммунностимулирующего и антивоспалительного агента – калофиллолида. Именно эти компоненты отвечают за стимуляцию формирования новых здоровых клеток кожного покрова.

Жирнокислотный состав включает в себя:

  • лауриновую; 
  • пальмитиновую; 
  • пальмитолеиновую; 
  • миристиновую; 
  • олеиновую; 
  • арахиновую; 
  • бегеновую; 
  •  эруковую; 
  • стеариновую; 
  • линолевую; 
  • линоленовую; 
  • гондоиновую кислоту.
  • Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр)

    Исследования целебных свойств таману (александрийского лавра) начались ещё в 30-е годы прошлого столетия.

    Таману имеет выраженное антивоспалительное и восстанавливающее действие, которое позволяет ему врачевать высыпания, ожоги, раны, герпес, воспаления, раздражения, а также рассасывать шрамы и заживлять швы. Это растение применяется для устранения болевых ощущений, ликвидации следов от укусов насекомых; восстановления разрушенных капилляров и текстуры повреждённого кожного покрова.

    Показаниями к применению средств с содержанием таману являются:

  • серьёзные хронические воспалительные заболевания кожного покрова;
  • наличие микротравм и микротрещин;
  • необходимость в увлажнении чересчур сухой, а также чувствительной кожи;
  • зуд и сыпь у детей;
  • язвы и трещинки на коже лица и тела;
  • ревматизм, лишай;
  • сопутствующие проказе невриты.
  • Таману также применяется в качестве укрепляющего капилляры средства, а также иммунностимулирующего и антивоспалительного ингредиента в различных препаратах.

    Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр)

    Это растение в составе различных средств оказывает на кожу отличное увлажняющее и успокаивающее действие; обеспечивает защиту кожного покрова от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. Способствует усилению кровообращения и имеет сильные антибактериальные свойства.

    Таману - биологически активный компонент самых разнообразных средств косметики: натуральных кремов, лосьонов, мазей и помад.

    Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр)

    Наружно масло таману используется в чистом виде, в качестве базового масла и в виде добавки в другие средства.

    Рекомендуемая концентрация:

    Для гигиенических продуктов: 0,5-10%.

    Для лечебных и уходовых косметических средств: 5-20%.

    Для декоративной косметики: 2-5%.

    Для сеансов ароматерапии применяется в чистом виде и вместе с другими маслами.

    Внимание: запрещено применять масло таману внутрь!

    Плотно закрытая ёмкость с маслом хранится от 6 до 12 месяцев в холодильнике.

    Товары с ингредиентом: Таману (Calophyllium Inophyllum, александрийский лавр)

    Array
    (
        [NavShowAlways] => 
        [NavTitle] => 
        [NavRecordCount] => 
        [NavPageCount] => 
        [NavPageNomer] => 
        [NavPageSize] => 10
        [bShowAll] => 
        [NavShowAll] => 
        [NavNum] => 
        [bDescPageNumbering] => 
        [add_anchor] => 
        [nPageWindow] => 4
        [bSavePage] => 1
        [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/tamanu_calophyllium_inophyllum_aleksandriyskiy_lavr/
        [NavQueryString] => CODE=tamanu_calophyllium_inophyllum_aleksandriyskiy_lavr
        [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/tamanu_calophyllium_inophyllum_aleksandriyskiy_lavr/?CODE=tamanu_calophyllium_inophyllum_aleksandriyskiy_lavr&
        [nStartPage] => 1
        [nEndPage] => 
        [NavFirstRecordShow] => -9
        [NavLastRecordShow] => 
    )
    1
    Наверх