Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16)

Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16)

Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16)

Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16)

Справка

Цетиловый спирт был получен в 1823 французским химиком Michel Chevreul.

Наименование вещества по классификации INCI - Cetyl alcohol. Иными названиями являются следующие: этал, гексадециловый спирт, церотол.

Химическая формула - CH3(CH2)14CH2OH, C16H33OH.

Цетиловый спирт является твёрдым веществом (в виде гранул), одноатомным спиртом, относящимся к жирным спиртам. Представляет собой насыщенный первичный спирт алифатического ряда; состоит из кристаллов.

Обладает белым цветом и специфическим восковым ароматом.

Плавится при температуре 46-52°С, кипит - при 270°С. В других источниках указывается иная температура кипения - 344,0°С.

Для получения цетилового спирта используется пальмовое масло. Ранее цетиловый спирт получали из вещества, находящегося в фиброзном мешке кашалота – спермацета. В нём спирт присутствует в связанном виде (C15H31COОC16H33 + Н2О = С15Н31СООН + С16Н33ОН).

Запрет на коммерческую добычу китообразных стал причиной того, что цетиловый спирт стали образовывать методом гидрогенизации пальмитиновой кислоты, получаемой с помощью омыления пальмового масла и последующего разделения продуктов гидролиза.

Другой способ выделения цетилового спирта - частичное окисление парафинов (обыкновенно как часть продукта «синтетические жирные спирты, фракция С16—С21»): 2С16Н34 + О2 = 2C16H33OH.

Цетиловый спирт не растворяется в воде, но имеет хорошую растворимость в спирте, масле и эфире.

Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16)

Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16)

Является со-эмульгатором из растительного сырья, регулятором вязкости и стабилизатором кремов, эмульсий и лосьонов.

В качестве первичного структурного ПАВа применяется для изготовления твёрдых дезодорантов и антиперспирантов.

Сам цетиловый спирт, а также его эфиры с жирными кислотами, применяются для производства косметики в качестве структурообразователей и эмолентов.

Цетиловый спирт позволяет питательным веществам косметических средств более глубоко проникать в кожу, а также образует на её поверхности подобие влагоудерживающей оболочки.

Имеет хорошее дезинфицирующее действие. Не раздражает кожу и оставляет на ней приятное ощущение.

Используется для связывания и удержания влаги в различных средствах вроде кремов и губных помад.

В составе кондиционера для волос обеспечивает локонам лёгкое расчёсывание и оказывает влияние на улучшение их структуры.

Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16)

Рекомендуется совместное плавление цетилового спирта и масляной фазы.

Применяется в качестве загустителя шампуней, а также со-эмульгатора для кремов и масок для волос.

Является компонентом косметических кремов, лака и масок для волос, дезодорантов, масел для ресниц и депиляторов. Кроме того, цетиловый спирт используют для производства смазки и растворителей, лечебных препаратов и поверхностно-активных веществ.

Рекомендуемая концентрация 1-5%.

Хранение вещества не требует каких-либо специальных условий.

Товары с ингредиентом: Цетиловый спирт (Cetyl alcohol, lanette 16)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/tsetilovyy_spirt_cetyl_alcohol_lanette_16/
    [NavQueryString] => CODE=tsetilovyy_spirt_cetyl_alcohol_lanette_16
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/tsetilovyy_spirt_cetyl_alcohol_lanette_16/?CODE=tsetilovyy_spirt_cetyl_alcohol_lanette_16&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх