Циклометикон (Cyclomethicone) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости: Уважаемые покупатели! С 15 по 31 декабря все заказы в другие города России (кроме Москвы и СПБ) будут отправляться только по 100% предоплате, без исключения!!!!

Циклометикон (Cyclomethicone)

Циклометикон (Cyclomethicone)

Циклометикон (Cyclomethicone)

Другие названия: циклопентасилоксан, летучий силикон, volatile silicone.

Справка

Циклометикон является летучей бесцветной подвижной жидкостью без запаха (в условиях температуры 25 ˚С); кремнийорганическим полимером. Обладает хорошей совместимостью с многими органическими растворителями, ароматическими углеводородами, силиконами, фенилтриметиконом, спиртом, глицерином и воском, а также отличной растворимостью в косметических средствах и безводных спиртах.

В производстве косметики используется для улучшения характеристик разбрызгивания и распыления, снижения липкости, для смягчения кожи. Широко применяется при изготовлении кремов, лосьонов, гелей, шампуней, бальзамов-ополаскивателей и средств для загара в качестве кондиционирующей добавки, смягчающего и влагоудерживающего вещества, растворителя, антистатика и регулятора вязкости.

Циклометикон (Cyclomethicone)

Может быть компонентом некоторых медицинских препаратов, к примеру, средств с лечебным воздействием против вшей.

Циклометикон (Cyclomethicone)

Циклометикон – нередкий компонент состава самой разнообразной косметики. За счёт образования на поверхности кожи тонкой водонепроницаемой плёнки позволяет усиливать её защитную функцию и поддерживать оптимальный уровень увлажнённости.

Улучшает характеристики распыляемых аэрозолей, сочетается со многими видами растворителей и пигментов. Благодаря лёгкой растекаемости по поверхности кожного покрова и волос часто входит в состав аэрозолей: антиперспирантов, лаков для волос, спреев. Иногда выступает в них в качестве основного растворителя, как замена спирта и изопропилмиристата – это способствует снижению клейкости состава, предотвращению забивания сопла распылителя, а также меньшему охлаждению средства в процессе распыления.

Циклометикон часто добавляют в продукты с солнцезащитным воздействием, а также в термозащитные средства для волос. Это обеспечивает улучшение их эксплуатационных характеристик и повышение стабильности их состава.

Циклометикон используется для производства кремов, тоников, лосьонов, молочка и гелей для удаления косметики с лица, дезодорантов, масляных смесей для ванны, лосьонов до и после бритья, солнцезащитных косметических продуктов, сухих духов, шампуней, бальзамов-кондиционеров и средств для укладки волос.

Действие циклометикона в качестве компонента косметики для волос направлено на придание волосам мягкости и шелковистости, предотвращение испарения влаги с их поверхности и обеспечение кондиционирующего эффекта. Кроме того, данное вещество позволяет сократить длительность процесса сушки волос.

Спектр применения циклометикона в косметической промышленности достаточно широк:

  • используется как в чистом виде, так и в сочетании с прочими ингредиентами, составляя жидкую основу разнообразной косметики;
  • способствует устранению липкости, не оставляет на коже масляных разводов и следов;
  • часто применяется в косметических средствах благодаря отличной растекаемости, быстрой испаряемости, втираемости и великолепным увлажняющим свойствам;
  • хорошо сочетается с прочими компонентами состава средств;
  • обеспечивает кондиционирующий эффект как для кожи, так и для волос;
  • наделяет кожный покров мягкостью и бархатистостью;
  • позволяет активным ингредиентам средств равномерно распределяться по коже;
  • используется как добавка к пудрам и прочим косметическим средствам с порошковой консистенцией;
  • с помощью циклометикона улучшается текстура тональных кремов и устойчивых теней (становится лёгкой и нежирной);
  • в средствах для волос отвечает за придание локонам блеска и мягкости, а также способствует облегчению укладки;
  • является компонентом фазы духов, одеколонов, парфюмированных масел.

Циклометикон (Cyclomethicone)

Допустимая концентрация в косметических средствах:

  • от 1% до 5% (крема и лосьоны);
  • от 35% до 55% в твёрдых антиперспирантах;
  • от 5% до 18% в солнцезащитных лосьонах;
  • от 35% до 55% в средствах с твёрдой консистенцией;
  • от 15% до 85% в сухих маслах, спреях-духах, ароматических аэрозолях для жилых помещений
  • до 99% в спреях для волос.

С применением данного вещества изготавливаются массажные средства: для этого необходимо 70% смеси растительных масел, 15% сквалана и 15% циклометикона.

В качестве добавки в охлаждённое средство или масляную фазу вводится в условиях температуры, не превышающей 40- 45˚С.

Хранится вдали от тепла (при комнатной температуре).



Товары с ингредиентом: Циклометикон (Cyclomethicone)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/tsiklometikon_cyclomethicone/
    [NavQueryString] => CODE=tsiklometikon_cyclomethicone
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/tsiklometikon_cyclomethicone/?CODE=tsiklometikon_cyclomethicone&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх